Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Стоматология

Проблема ликвидации повышенной зубной чувствительности

Для ликвидации повышенной зубной чувствительности требуется блокировать возможные пути миграции дентинной жидкости. Это реализуется различными способами в разных препаратах относящихся к группе "десенситайзеров". Наиболее благоприятным из всех материалов, конечно, была бы естественная эмаль. Но так как кристаллы, формирующие призмы эмали, имеют твердую кристаллическую форму, то почти невозможно использовать их с этой целью. Долгие поиски ученых вывели их на новое соединение из семейства апатитов - мягкое, хорошо растворимое при низких значениях рН, не имеющее определенной пространственной ориентации. Аморфный фосфат кальция, или АСP. В отличие от фторидов, появившихся приблизительно 50 лет назад, значение которых первоначально было недооценено, введение АСР в различные стоматологические материалы, включая отбеливающие системы, в настоящее время рассматривается как одно из величайших событий стоматологии XXI века.

Аморфный фосфат кальция, при создании необходимых условий вступает в контакт с поврежденной поверхностью зуба, легко осаждается в участках дефектов и в течение 6-8 минут, при повышении рН, гидролизируется, превращаясь в твердый кристалл апатита, точно такой же, который входит в состав естественной эмали. В результате, повреждения "латаются", делая поверхность зубов менее пористой и менее восприимчивой к окрашивающим компонентам. Чувствительность зубов заметно уменьшается в результате обтюрации дентинных канальцев. Восстановленная эмаль лучше отражает белый свет, делая зубы яркими и блестящими, что так важно в современном обществе, пишет nedug.ru.




02.11.2006

Смотрите также:
Гипертония. Стадии болезни и лечение.,   Изучение особенностей личности ВИЧ-инфицированных женщин в условиях пеницитарного учреждения,   Хвалите мужчин,   Болевой синдром при ревматических заболеваниях,   Эффективность ингаляционных аппаратов: заблуждения и проблемы
Интересные факты:
Предварительная деривация мочи при обструктивных уропатиях у детей
В. П. Майоров Кандидат медицинских наук, ДКБ № 38, Москва При лечении больных с обструктивными уропатиями трудно переоценить значение адекватного дренирования мочевых путей.
Современный взгляд на рекомендации по антибиотикопрофилактике инфекционного эндокардита
Несмотря на то, что в настоящее время подробно изучен патогенез всех типов инфекционного эндокардита (ИЭ), включая острый (ОИЭ) и подострый инфекционный эндокардит (ПИЭ), многие врачи не имеют четких представлений об использовании антибиотиков для профилактики ИЭ. Очень часто пренебрегаются фундаментальные принципы первичной антибиотикопрофилактики, несмотря на то, что рекомендации по её проведен
Геморрой: неотложная помощь, стратегия лечения, профилактика
К.м.н. Е.И. Вовк МГМСУ имени Н.И. Семашко Геморрой в течение более чем четырех тысячелетий является одним из самых распространенных заболеваний человека. Одинаково часто встречаясь у мужчин и женщин, детей и взрослых, эта болезнь приносит множество телесных и душевных страданий, лишает трудоспособности, снижает качество жизни.
Сравнительная характеристика психоповреждающего действия анестезии у детей школьного возраста
И.О. Елькин, НПРЦ «БОНУМ», г. Екатеринбург В группе детей школьного возраста, оперированных по поводу врожденной челюстно- лицевой патологии (ВЧЛП) нами отмечены различная степень и длительность повреждения показателей высших психических функций (ВПФ).
Российская фармпромышленность: Проблемы и перспективы
Дощицын Юрий Федорович, генеральный директор ГУП “Московский эндокринный завод” (компания “Эндофарм”), Москва

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Проблема ликвидации повышенной зубной чувствительности
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100