Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Диетология

Осмотр внешнего вида

Избыток веса, психическая депрессия указывают обычно на дефицит ЧИ и избыток влажной флегмы. Худоба и сухая кожа говорит о недостатке крови, а быстрое и сильное похудание в ходе затяжной или хронической болезни свидетельствует о повреждении ЮАНЬ ЧИ.
Положение больного и его движения являются внешними проявлениями заболевания. В общем, высокая активность больного говорит о синдроме ЯН, низкая — о синдроме ИНЬ. Например, легочные больные с избытком флегмы обычно сидят, вытянув шею, а больные с дефицитом ЧИ, который проявляется одышкой и нежеланием разговаривать, сидят опустив голову вниз. Если больной с трудом поворачивается в постели, укутывается в одеяло, то это указывает на синдромы холода, пустоты или синдром ИНЬ. Если больной занимает вынужденное положение полусидя и не может лежать, это свидетельствует о синдроме дефицита ЧИ сердца.
Непроизвольные движения конечностей обычно встречаются при заболеваниях, вызванных патогенным ветром, таких как столбняк, инсульт. Слабость, расстройства моторики и атрофия мышц конечностей присуща синдрому ВЭЙ. Боли, чувство тяжести и распирания в мышцах и сухожилиях, сопровождающиеся отеком и нарушением подвижности суставов свидетельствуют о синдромах БИ. Гемиплегия относится к расстройствам типа “удар ветром”.
 
Источник:   Энциклопедия  рефлексотерапии   на   сайте  http://www.refterap.narod.ru/ 
12.02.2007

Смотрите также:
Болезнь памперсов,   Новые информационные технологии в лучевой диагностике на примере использования аппарата ФМЦ-НП/О,   Тренинг 'Желания, мечты, цели',   Место Фезама в лечении и реабилитации больных с сосудистыми заболеваниями головного мозга,   Возможности применения нового поколения препаратов центрального действия в лечении артериальной гипертензии
Интересные факты:
Прекрасные глаза – каждому.
  28 августа 2006 года специалисты Клинического Объединения Центров Охраны Зрения Детей и Подростков «Ясный Взор» проведут  бесплатную консультацию и диагностику    состояния зрительной системы у детей в клинике на Земляном валу, по адресу: г.Москва,  Малый Казенный пер., дом 5, стр.5 (м. «Курская»)
Профилактика стоматологических заболеваний у детей
Детская улыбка… Сколько радости доставляет она нам. И как обидно, если лицо ребенка искажается от зубной боли. А ведь в этом часто повинны взрослые.
Физическое воспитание детей второго года жизни
Часть 2: Физическое воспитание детей второго года жизни Г. Е. Егоров, Г. П. Белохвостова. В. И. Басакова, Т. Н. Зайцева
Антибиотик - наш друг и враг
ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ возбудителей ОРЗ в последние годы применяются методы иммуноферментного анализа (ИФА) и полимеразной цепной реакции (ПЦР). Замысел хороший - определив "врага", его легко положить на лопатки, "точечно" подобрав лекарство. Но на практике не существует общедоступных экспресс-методов, с помощью которых можно было бы уже в первые часы лабораторно исследовать этиологию заболевания.
Бактериальная инфекция как осложнение цирроза печени
На фоне таких распространенных и тяжелых осложнений цирроза, как печеночная энцефалопатия и кровотечение из варикозно-расширенных вен пищевода, бактериальная инфекция отступает во многих случаях как бы на второй план. В то же время инфекционные осложнения наблюдаются у 38 – 47% больных циррозом и служат непосредственной причиной смерти приблизительно у 1/4 больных [1–3].

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Осмотр внешнего вида
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100