Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Диетология

Осмотр внешнего вида

Избыток веса, психическая депрессия указывают обычно на дефицит ЧИ и избыток влажной флегмы. Худоба и сухая кожа говорит о недостатке крови, а быстрое и сильное похудание в ходе затяжной или хронической болезни свидетельствует о повреждении ЮАНЬ ЧИ.
Положение больного и его движения являются внешними проявлениями заболевания. В общем, высокая активность больного говорит о синдроме ЯН, низкая — о синдроме ИНЬ. Например, легочные больные с избытком флегмы обычно сидят, вытянув шею, а больные с дефицитом ЧИ, который проявляется одышкой и нежеланием разговаривать, сидят опустив голову вниз. Если больной с трудом поворачивается в постели, укутывается в одеяло, то это указывает на синдромы холода, пустоты или синдром ИНЬ. Если больной занимает вынужденное положение полусидя и не может лежать, это свидетельствует о синдроме дефицита ЧИ сердца.
Непроизвольные движения конечностей обычно встречаются при заболеваниях, вызванных патогенным ветром, таких как столбняк, инсульт. Слабость, расстройства моторики и атрофия мышц конечностей присуща синдрому ВЭЙ. Боли, чувство тяжести и распирания в мышцах и сухожилиях, сопровождающиеся отеком и нарушением подвижности суставов свидетельствуют о синдромах БИ. Гемиплегия относится к расстройствам типа “удар ветром”.
 
Источник:   Энциклопедия  рефлексотерапии   на   сайте  http://www.refterap.narod.ru/ 
12.02.2007


Смотрите также:
Транжир: Что есть и как есть. Пищевая пирамида,    Ангина,   Опыт микробиологической диагностики оппортунистических инфекций влагалища,   Системное применение ГК при ревматических заболеваниях,   Стенозы сонных артерий и современные методы их лечения
Интересные факты:
Самая скорая помощь. Ноги вверх и жгут на бедро, или «Скорую вызывали?»
 Непосредственным свидетелем этих событий был врач бригады «Скорой помощи» Игорь Семенович ЭЛЬКИС – сегодня главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова Комитета здравоохранения г. Москвы.
Болят глаза? Лечите зубы!
Наш корреспондент побывала в Центре терапевтическойофтальмологии, уникальном лечебном учреждении, что на Ленинскомпроспекте в Москве.
Паховая грыжа
Диагноз паховой грыжи - серьезный диагноз. И операцию Вам мои коллеги - хирурги предлагают (а то, что предлагалась операция я ни в малейшей степени не сомневаюсь) совсем не зря. Я много лет посвятил хирургии и всегда, если была хотя бы малейшая возможность избежать операции - избегал её, применяя другие методы лечения, в том числе и так называемые народные (кстати, очень часто эффективнейшие). Но
Ультразвуковая диагностика щитовидной железы
Л. И. Сметанина Заслуженный врач РСФСР, НИИ диагностики и хирургии МЗ РФ, Москва Сегодня практически все поликлиники и больницы оснащены современными приборами ультразвуковой диагностики, но даже в Москве немногие специалисты владеют в полной мере УЗ-диагностикой щитовидной железы. Цель данной статьи — попытка сформулировать ее задачи, уточнить возможности метода и помочь правильно и
Управляемая пульсация
Ежелев Александр Васильевич Кандидат. вет. наук, зав. экспериментально-производственной лабораторией Калининградской научно-исследовательской ветеринарной станции.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Осмотр внешнего вида
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100