Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Педиатрия

Корилип и дети

Новая разработка НИИ педиатрии НЦЗД РАМН – препарат метаболического действия суппозитории (свечи) «Корилип» - это комплекс кокарбоксилазы, витамина В2 и липоевой кислоты. В детской практике впервые создано оптимальное сочетание необходимых при детских патологиях соединений, а в плане эффективности такой способ введения не уступает внутримышечному, но выигрывает за счет практически полной безболезненности введе­ния, что позволяет назначать препарат длительными курсами.
Необходимость создания препарата продиктована постоянным повышением заболеваемости детей различного возраста, нередко связанной с эмоциональными чрезмерными и физическими перегрузками. В последние годы у большинства новорожденных детей отмечаются стойкие наруше­ния функций различных органов и систем, развивается синдром повышенной возбудимости, дисбактериоз, дискинезия желудочно-кишечного тракта, ал­лергические реакции, затяжное и рецидивирующее течение ОРВИ.
Комплексное применение препарата «Корилип» в периоды повышенной психоэмоцио­нальной нагрузки у школьников, в периоды экзаменов, в периоды подъема респираторно-вирусных заболеваний дает очень положительный эффект в виде снижения общей заболевае­мости в 2 раза.
У детей, получавших метаболическую терапию на фоне общепринятой предоперационной подготовки, сокращалась длительность пребывания в стационаре. Метаболическая терапия положительно влияет на регенерацию операционных повреждений тканей и снижает продолжительность воспалительной реакции и интоксикации, связанной с опе­рационной травмой.
Применение препарата "Корилип" показано как самостоятельное лечение или как дополнение к базисной терапии при разных патологических состояниях у детей, в том числе при:
хронической тканевой гипоксии, снижении иммунитета, бактериальных и вирусных инфекциях, хронических соматических заболеваниях, хронических интоксикациях, состояниях после перенесенных тяжелых заболеваний, нарушении питания (гипотрофии).
У здорового ребенка метаболическая терапия должна применяться в "критические" периоды: в период становления новых функций (ребенок начинает держать головку, начина­ет сидеть, стоять, ходить и т.д.), перед поступлением в детское учреждение, в периоды инфекционных эпидемий, перед проведением профилактических прививок, во время заболевания, в любой другой стрессовой ситуации, с целью предоперационной подготовки и лечения в ближайшем послеоперацион­ном периоде. Показано применение препарата «Корилип» и при осложненной беременности
 
452-23-81 786-21-17 452-42-43 Головинское ш. д.8 корп.2А
[email protected]
www.pharmapf.ru
 
04.02.2007

Смотрите также:
Оценка влияния длительной терапии арифоном-ретард на суточный профиль артериального давления,   Регуляторные пептиды и гастроинтестинальные эндокринные клетки,   Солнцезащитные клипсы,   Инфаркт миокарда,   Гроздья на венах
Интересные факты:
Биологически активные добавки - лекарство ли это?
Биологически активные добавки (БАД) заполнили аптечный рынок в количествах, сопоставимых с лекарственными препаратами. Абсолютное большинство БАД содержат в своих назначениях значительное число показаний о пользе для здоровья. реклама же производителей или их дистрибьюторов делает это в крайне агрессивной для потребителей и некорректной для специалистов форме.
Силикон-гидрогелевые линзы: как обстоят дела?
На передовом краю современной контактной коррекции зрения находятся силикон-гидрогелевые линзы, выполненные из материалов, которые обладают необыкновенно высокой газопроницаемостью, – это линзы «Focus Night & Day» от «CIBA Vision» и линзы «Pure Vision» от «Bausch & Lomb». Их внедрение на рынок вызвало различную реакцию со стороны врачей-контактологов. Одни из них приветствовали появление новых ли
Возможность проведения гормональной терапии в репродуктивном периоде
Д.м.н. Р.А. Саидова ММА имени И.М. Сеченова Репродуктивная система представляет собой суперсистему, функциональное состояние которой определяется обратной афферентацией составляющих ее подсистем. Функциональная состоятельность репродуктивной системы проявляется прежде всего в стабильности менструального цикла и эффективной генеративной функции с высокой степенью фертильности.
Компьютер как ступень эволюции аптеки 
Не секрет, что одной из наиболее перспективных областей применения компьютера в аптеке считается использование его возможностей для увеличения прямых продаж. Это и предоставление покупателям информации о наличии того или иного препарата и его цене, и оформление заказа на доставку лекарства. Во многом развитие этого типа услуг зависит от темпов компьютеризации всего общества, в т.ч. и от расширени
Молекулярно-биологическое обоснование применения имунофана в клинической практике
А. В. Караулов Доктор медицинских наук, профессор, ММА им. И. М. Сеченова, Всероссийский научный центр молекулярной диагностики и лечения

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Корилип и дети
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100