Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Педиатрия

Зачем всё это?

Маленький ребёнок горько плачет... Почему? А, его насильно докармливают …
Многие молодые мамы полагают, что ребёнок должен кушать вне зависимости от того есть у него аппетит или нет. Видя, что ребенок поел недостаточно много (на взгляд молодой мамы), его сначала уговаривают скушать ещё... Ну, например, «за маму, за папу, за бабушку, за дедушку»... кого я не упомянул? Как правило, дитя съедает за маму ложку, редко - за папу... ну очень редко – за бабушку... И я не знаю случая – чтобы за дедушку...
В него, в дитя это бедное, начинают, чуть ли не разжимая зубы, впихивать пищу. Ребёнок плачет и вопиет. А для чего, собственно, это делается? Ну почему бы не задуматься о том, что аппетит всегда зависит от исходной потребности в пище. Особенно отчётливо избирательный характер аппетита проявляется у детей и у беременных женщин.
Аппетит всегда появляется, если организм ребенка испытывает дефицит в чём-либо – в белках, в углеводах, в жирах и пр. А если нет аппетита – значит нет и потребности в пище в данный момент. И пусть дитя съест столько, сколько он хочет.
Ну не станет ребёнок объявлять голодовку, как, скажем, ростовские шахтеры... Нет у них пока ещё потребности выколачивать из государства невыплаченные им деньги. Всё, что в ребёнка впихнуто помимо его воли – к добру не приводит. Пища – это ведь одно из удовольствий. И вовсе не следует создавать фантом – «пища-насилие». Это неправильно.
Дети, которых кормят помимо их воли, через плач и крик, очень скоро становятся невротиками, плохо спят, впоследствии плохо усваивают школьный материал.
Источник:  журнал  "Планета ЗДОРОВЬЯ"  на  сайте  http://www.ph.ru/get_news.asp?nid=34&arch=1 
16.03.2007

Смотрите также:
Снижение коллективной эффективной дозы при массовой флюорографии органов грудной клетки,   Профилактика респираторных инфекций,   Глухой голос,   Обоснование и принципы иммунокорригирующей терапии и иммунореабилитация,   Типы искусственной вентиляции легких
Интересные факты:
Антибактериальные глазные капли Нормакс в офтальмологической практике
Г.С. Полунин, С.А. Маложен, Е.Г. Полунина ГУ НИИ глазных болезней РАМН Antibacterial eye drops Normax in ophthalmological practise
Антибактериальная терапия больных хроническим бронхитом
И.И. Садовникова, А.В. Струтынский Хронический бронхит – самостоятельное заболевание (протекающее с обострениями и ремиссиями), характеризующееся диффузным поражением дыхательных путей с чрезмерной секрецией слизи в бронхиальном дереве. Так как количество бронхиального секрета невозможно точно измерить, в настоящее время принят клинический критерий заболевания – хронический или рецидиви
Кремлевская диета
Суть кремлевской диеты в том, что мяса можно есть неограниченное количество, но жестко ограничить потребление углеводов.
Абрикосовая аллергия
Растет число аллергических заболеваний. Одно из них - поллиноз. Опричинах его возникновения, методах лечения и профилактики рассказываетврач-аллерголог, доктор медицинских наук Наталия Ивановна Ильина.
Синдром артериальной гипертонии
(Классификация артериальной гипертонии) Гайдес М.А. К.м.н., лаборатория диагностики респираторных и сердечнососудистых нарушений, госпиталь им. Х.Шибы, Рамат Ган, Тель Ашомер, Израиль.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Зачем всё это?
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100