Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Педиатрия

Зачем всё это?

Маленький ребёнок горько плачет... Почему? А, его насильно докармливают …
Многие молодые мамы полагают, что ребёнок должен кушать вне зависимости от того есть у него аппетит или нет. Видя, что ребенок поел недостаточно много (на взгляд молодой мамы), его сначала уговаривают скушать ещё... Ну, например, «за маму, за папу, за бабушку, за дедушку»... кого я не упомянул? Как правило, дитя съедает за маму ложку, редко - за папу... ну очень редко – за бабушку... И я не знаю случая – чтобы за дедушку...
В него, в дитя это бедное, начинают, чуть ли не разжимая зубы, впихивать пищу. Ребёнок плачет и вопиет. А для чего, собственно, это делается? Ну почему бы не задуматься о том, что аппетит всегда зависит от исходной потребности в пище. Особенно отчётливо избирательный характер аппетита проявляется у детей и у беременных женщин.
Аппетит всегда появляется, если организм ребенка испытывает дефицит в чём-либо – в белках, в углеводах, в жирах и пр. А если нет аппетита – значит нет и потребности в пище в данный момент. И пусть дитя съест столько, сколько он хочет.
Ну не станет ребёнок объявлять голодовку, как, скажем, ростовские шахтеры... Нет у них пока ещё потребности выколачивать из государства невыплаченные им деньги. Всё, что в ребёнка впихнуто помимо его воли – к добру не приводит. Пища – это ведь одно из удовольствий. И вовсе не следует создавать фантом – «пища-насилие». Это неправильно.
Дети, которых кормят помимо их воли, через плач и крик, очень скоро становятся невротиками, плохо спят, впоследствии плохо усваивают школьный материал.
Источник:  журнал  "Планета ЗДОРОВЬЯ"  на  сайте  http://www.ph.ru/get_news.asp?nid=34&arch=1 
16.03.2007

Смотрите также:
Комплекс лечебной гимнастики для укрепления плечевых суставов,   Устранение запоров методом 'кишечного лаважа',   Лечение гипофункции щитовидной железы без лекарств и скальпеля,   Морфологическая характеристика рецидивного спаечного процесса брюшной полости при использовании различных способов его профилактики,   Анафилактический шок
Интересные факты:
Почка взаймы
Еще каких-то 10 лет назад врачи НИИ трансплантологии и искусственныхорганов после удачной пересадки могли рассчитывать лишь на поддержаниежизнеспособности своих пациентов, о возвращении же к полноценной жизни,восстановлении трудоспособности, и речи не велось, на них все равносмотрели, как на обреченных. Но "воскресших" становилось все больше ибольше. Настоящие чудеса стали происходить: "безнадежн
Синдром Марфана в практике терапевта и семейного врача: диагностика, тактика ведения, лечение, беременность и роды
К.м.н. И.А. Викторова, профессор Г.И. Нечаева Омская государственная медицинская академия
Дифференциальный диагноз острого абдоминального синдрома в ургентных условиях
С. А. Школьникова, В. А. Липатов Курский государственный медицинский университетwww.drli.h1.ru
Грибковая инфекция в патологии желудочно-кишечного тракта
К.м.н. Т.Л. Лапина, академик РАМН, профессор В.Т. Ивашкин ММА имени И.М. Сеченова
Программа профилактики социального сиротства детей, рожденных инфицированными женщинами
В чем главная проблема этих женщин? В их социальной неадаптированности, ощущении собственного изгойства, которое толкает их вновь и вновь «во все тяжкие». Экс-заключенные нередко выходят на панель, на трассу, предлагая секс-услуги водителям-дальнобойщикам. Они зачастую не имеют постоянного места жительства, и им проще жить на автотрассах, пересаживаясь из одной машины в другую.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Зачем всё это?
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100