|  |  
 | 
              |  |  
|  |  | 
 | Главная >> Медицинские статьи >> Аллергология, иммунологияСтраницы:     1  2  3  4  5  6
 
 
 1.  "Модные" прививки
 Есть прививки, которые на территории России обязательными несчитаются, но тем не менее очень популярны среди населения. О нихрассказывает аллерголог-иммунолог высшей категории, заместительглавного врача ГНЦ Института иммунологии МЗ РФ Мария НиколаевнаКлевцова.
 
 2.  "Прививка" от аллергии
 Сегодня существует только один способокончательного избавления от аллергии - это лечение аллергенами. Приполлинозе его нужно провести до начала цветения.
 
 3.  "Прививка" от аллергии
 Сегодня существует только один способ окончательного избавления оталлергии - это лечение аллергенами. При поллинозе его нужно провести доначала цветения.
 
 4.  VENTA  увлажнитель-очиститель воздуха.
 VENTA-увлажнитель и очиститель воздух для офисов и квартир, промывает воздух, не нуждается в сменных фильтрах.
 
 5.  «Габриглобин»
 Иммуноглобулины для внутривенного введения успешно используются в мировой практике для терапии различных заболеваний и синдромов. Лечебным учреждениям предлагается целый набор препаратов, различающихся своим качественным составом, способом получения, длительностью циркуляции в организме и клинической эффективностью. В нашей стране внутривенный иммуноглобулин выпускается по единому технологическом
 
 6.  Абрикосовая аллергия
 Растет число аллергических заболеваний. Одно из них - поллиноз. Опричинах его возникновения, методах лечения и профилактики рассказываетврач-аллерголог, доктор медицинских наук Наталия Ивановна Ильина.
 
 7.  Августовская аллергия
 Распределение пыльцы полыни в августе по декадам   Как вести себя в августе страдающим от аллергии людям, сегодня рассказывает заведующая научно-консультативным отделом Института иммунологии Минздрава РФ, профессор Людмила Васильевна Лусс.
 
 8.  Алгоритмы диагностики и лечения аллергического и вазомоторного ринита
 Профессор А.С. Лопатин Центральная клиническая больница МЦ УД Президента РФ, Москва
 
 9.  Аллегротропины - препараты нового поколения для специфической иммунотерапии
 Л. В. Лусс ГНЦ - Институт Иммунологии Минздрава России, г. Москва  Одним из важных результатов фундаментальных исследований в клинической аллергологии и иммунологии является создание принципиально новых лекарственных и иммуномодулирующих средств, диагностических препаратов и вакцин.
 
 10.  Аллерген-специфическая иммунотерапия - основной метод лечения аллергических заболеваний
 О. М. Курбачева ГНЦ - Институт Иммунологии Минздрава России, г. Москва Аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ) — метод лечения атопических заболеваний, связанных с IgE-опосредованным механизмом аллергии (аллергический риноконъюнктивит сезонного и круглогодичного течения, атопическая бронхиальная астма, анафилактические реакции на яд жалящих насекомых). Метод заключается во вв
 
 11.  Аллерген-специфическая иммунотерапия аллергических заболеваний
 Маркатуна М. М Врач аллерголог-иммунолог, к.м.н.  "Поломка" в иммунном ответе и сложное устройство иммунной системы объясняют, почему на данный момент не существует ни одного стопроцентного способа лечения аллергии. Как же устранить имеющийся дефект? На этот вопрос ученые и врачи ищут ответ с того момента, как была установлена роль измененного иммунного ответа организма в р
 
 12.  Аллергик в сезон простуд
 Чем отличается простудившийся аллергик от своего чихающего коллеги, не страдающего аллергией? Тем, что он может с чистой совестью брать больничный при первых признаках насморка – справиться с простудой быстро и просто ему вряд ли удастся. Хотя есть способы, помогающие пережить эту напасть с наименьшими потерями времени и сил.
 
 13.  Аллергическая реакция  на осиный (пчелиный) яд
 · Настой корня Солодки голой (аптечный препарат): 1 столовую ложку корня Солодки залить в термосе стаканом кипятка. Настоять 5 часов. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день, до еды. Курс 5 недель. Перерыв 2 месяца и снова курс - 5 недель. При артериальной гипертонии препараты Солодки принимать не следует.
 
 14.  Аллергическая реакция на букет
 Особую важность имеют для женщины цветы, полученные в роддоме. При выборе этого букета нужно учитывать не только вкус молодой мамы, но и такие немаловажные факторы, как ее самочувствие и предрасположенность к аллергии.
 
 15.  Аллергическая реакция на пыльцу деревьев
 Лечение и излечение от аллергических заболеваний возможно. Более того, это необходимо по жизненным показаниям!
 
 16.  Аллергические заболевания  у детей
 Применение приводимых в рубрике рецептов, лекарственных средств, настоек из лекарственных растений и иных лекарственных форм, а также каких-либо иных методов лечения возможно только после обсуждения с лечащим врачом.
 
 17.  Аллергические конъюнктивиты
 А. И. Пугачев МДКБ, Москва В общей сложности в разных странах от аллергии страдает от 4 до 32% населения, а в среднем по России этот показатель составляет 16,5%. Аллергические заболевания обнаруживаются у 10-12% детей. В последние годы заметно возросло количество глазных болезней, имеющих аллергическую природу.
 
 18.  Аллергические реакции на яд перепончатокрылых насекомых
 Тяжелые аллергические реакции на яд жалящих насекомых, которые могут привести к летальному исходу, известны давно, однако только в 1914 г. было высказано предположение, а в 1930 г. доказано, что в основе этих реакций лежат аллергические механизмы. О клинических проявлениях аллергических реакций на яд перепончатокрылых, современных подходах к оказанию неотложной медицинской помощи при развитии осл
 
 19.  Аллергические риниты: особенности клиники, прогноз, лечение
 С. А. Польнер Кандидат медицинских наук, ГНЦ — Институт иммунологии МЗ РФ, Москва Аллергический ринит (АР) является очень распространенным заболеванием. Распространенность его в различных странах мира составляет от 4 до 32 [1]. Наиболее частыми причинами аллергических ринитов являются пыльцевые аллергены, домашняя пыль и содержащиеся в ней клещи дерматофагоидес, затем — аллергены низших гри
 
 20.  Аллергический диатез
 АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ ДИАТЕЗ (диатез экссудативно-катаральный)—аномалия конституции, характеризующаяся предрасположенностью организма к аллергическим, воспалительным заболеваниям. Данная аномалия конституции является довольно распространенной. Выявляется обычно в возрасте 3—6 мес, держится на протяжении 1 —2 лет и у части детей в дальнейшем исчезает.
 
 21.  Аллергический ринит
 Профессор А.С. Лопатин ЦКБ МЦ УД Президента РФ, Москва  Эпидемиология. Распространенность аллергического ринита (АР) за прошедшее столетие выросла в десятки раз. Эпидемиологические исследования в популяции свидетельствуют о том, что в развитых странах АР страдает от 10% до 30% людей. В России долгое время существовала и существует тенденция к занижению реальных цифр о р
 
 22.  Аллергический ринит
 Аллергический ринит (АР) - аллергическое воспаление слизистой оболочки полости носа, характеризующееся следующими симптомами (один или более): ринореей, заложенностью, зудом в полости носа, чиханием.
 
 23.  Аллергический ринит: алгоритмы диагностики и лечения
 М.М. Магомедов,Н.Л. Кунельская,М.В. Андрианова Кафедра оториноларингологии лечебного факультета РГМУ
 
 24.  Аллергический ринит: определение, классификация, дифференциальная диагностика
 Профессор А.С. Лопатин ЛОР-отделение Центральной клинической больницы МЦ УД Президента РФ
 
 25.  Аллергия  не приговор
 «Ребенок часто и длительно болеет» - с этими словами приходят родители к педиатру. «Что делать?» И как самое частое заключение - «Иммунитет слабоват». В ход пускаются все известные средства для повышения защитных сил организма - иммуномодуляторы, закаливание и витамины.
 
 
 |  | 
 
 |