Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Дерматология

Почему я отдалась вирусу

Ты проснулась утром и подошла к зеркалу. О, ужас – простуда расцвела на твоем лице. Губы потеряли привычное очертание, на них «уселся» герпес, глаза плачут, а горло сжимает острая боль. Первая мысль: за что? Почему, вопрос не возникает. И так понятно – весна, авитаминоз, все по весне болеют. Не все.

Задай себе вопрос, а что произошло со мной за последнюю неделю? Почему, твоя иммунная система решила отдохнуть и сдать позиции какому-то вирусу?
Каждое заболевание имеет свое представительство в психической сфере человека. И специалисты в области психосоматической медицины утверждают, что если психика человека не справилась с той или иной жизненной ситуацией, то за ее решение принимается тело. Твои проблемы решает твое тело.
Вирус простого герпеса обладает до сих пор не объясненной способностью переходить в латентное состояние и длительное время сохраняться в организме своего хозяина в неактивной форме. А заставляет его активизироваться периодически посещающие депрессия, тревога и чувство одиночества, которые снижают защитные силы организма. Психоаналитики отмечают, что у людей, склонных к постоянным рецидивам болезни присутствует чувство вины. Оно возникает из-за конфликта в сексуальной сфере или из-за страха загрязнения.
Простуда. Вирусные инфекции. Это самые частые заболевания, считается, что взрослый человек переносит простуду 2-3 раза в год. Психосоциальные факторы играют решающую роль в течение болезни и ее преодолении. Специалисты в области психосоматики заметили, что восприимчивость к респираторным вирусам, зависит от эмоционального состояния человека.
Люди, с неразрешенными внутренними конфликтами, как бы, убегают в болезнь, дают себе передышку, чтобы на полных основаниях полежать, почихать и получить ту долю тепла, которой им так не хватает в повседневной жизни. Кашель на символическом уровне считается освобождением от невыполнимых эмоций, напряжений, которые связаны с агрессией, гневом или страхом.
Ангина. Семейные врачи, которые хорошо знают историю жизни своих пациентов, уже давно заметили взаимосвязь между ангиной и внутренними проблемами их подопечных. Если в детстве преследовали ангины и простуды, то организм в сложных конфликтных ситуациях выбирает привычный способ защиты и погружается в болезнь.
Специалисты отмечают, что остро возникающие приступы ангины могут быть связаны с потрясениями в сексуальной сфере, с невозможностью получить желаемое.
Очень часто ангину провоцирует ситуация, когда нанесенная обида, как будто застревает в горле и не может найти свое выражение. Возмущение переполняет, острая боль пронзает горло, но на выражение своих чувств не находится ни сил, ни мужества.
Иногда ангина сообщает, что в жизни наступил критический момент, прорыв в новую ситуацию, причем связанную не только с поражением, но и с появлением чего-то нового, очень важного.
Если простуда завоевала тебя, то прислушайся к своим ощущениям. Тебе хочется завернуться в плед, попить что-нибудь горячее и, наконец-то, покапризничать, чтобы домочадцы пожалели, согрели вниманием и поняли, что ты – не железная. Ты полностью во власти своих переживаний, ты расслаблена, напряжение последних дней ушло, можно побыть маленькой девочкой и ни за что не отвечать.
Чтобы преодолеть достойно все эти простудные явления, не нужно быть сильной. Если организм дал сбой, значит зачем-то ему это нужно. Воспользуйся передышкой и всеобщей заботой о тебе, покапризничай, попроси экзотических фруктов, даже если проглотить их невозможно. Посмотри, какие преимущества дает тебе это состояние, может быть, об этом ты и мечтала? А заодно подумай, какие проблемы заставили тебя залечь и прислушаться к своему организму? О чем он тебе говорит? Что же выползло на сцену, и как это можно разрешить? Разобрав все по полочкам, можно с уверенностью сказать, что простуды тебе не грозят. Не надо ждать, чтобы тело взяло на себя всю психологическую нагрузку, нужно давать себе разгрузочные дни и укреплять иммунитет. И если захочется тепла, лучше его обрести в сауне или в постели с любимым мужчиной.
Человек здоров не тогда, когда у него нет страхов и агрессии, а тогда, когда он в состоянии правильно анализировать и побеждать их.
15.05.2006

Смотрите также:
Лазерное излучение в лечении подростков с тяжелыми формами туберкулеза,   Коррекция гематологических нарушений у онкобольных «Маслом солодки»,   Если плохо сейчас, не всегда же так будет,   Нарушения памяти,   Пять причин нарушений эрекции
Интересные факты:
Вегетарианский образ жизни: быть или не быть?
Вегетарианство существовало уже давно, ещё в древних и восточных культурах. Не потребляли мяса, например, Пифагор и древнеегипетские жрецы, принимающие участие в определенных мистических ритуалах. Европейцы открыли для себя вегетарианство в сороковые годы XIX века. Исторически достоверно, что в 1847 году в Британии появилось первое вегетарианское общество.
Догоспитальная помощь больным бронхиальной астмой
Профессор А.Л. Верткин, д.м.н. Л.С. Намазова, профессор Н.А. Геппе, к.м.н. Е.В. Кривцова, профессор И.С. Элькис,
Российская фармпромышленность: Проблемы и перспективы
Дощицын Юрий Федорович, генеральный директор ГУП “Московский эндокринный завод” (компания “Эндофарм”), Москва
Результаты нового исследования подтверждают роль элоксатина в лечении ранних и запущенных стадий колоректального рака
На конференции ASCO 2005 были представлены результаты крупных исследований Элоксатина в сочетании с другими химиотерапевтическими средствами и новыми биологическими агентами.
Целиакия: возможности диагностики и лечения у детей
Н.А. Коровина, И.Н. Захарова, И.В. Бережная Прошло более 100 лет со времени первого научного описания клинической картины целиакии врачом Лондонского госпиталя Самуэлем Ги, но до сих пор нередко имеет место поздняя диагностика этого заболевания, что обусловлено значительным клиническим полиморфизмом, а также отсутствием четких критериев диагностики целиакии [7,11].

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Почему я отдалась вирусу
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100