Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Диетология

Гипотеза о нарушенном обмене веществ

Самая первая гипотеза, с помощью которой нас пытаются водить за нос, представляет собой в чистом виде логическую ошибку. Метаболизм - обмен веществ в организме. В организме человека, находящегося в режиме де тренированности мышечной системы и сердечной мышцы в частности, обмен веществ происходит строго в соответствии с первым постулатом и гипотезой состава крови. Наблюдаемое при этом увеличение потребления калорий в пересчете на выполняемую работу, излишний вес, и изменение состава крови, объясняется исключительно как нарушение метаболизма. С точки зрения точности терминологии нарушение метаболизма можно наблюдать в случае ввода в кровеносную систему любых посторонних химических соединений. Изменение состава крови при де тренированности есть норма, следствие существующего устройства организма человеческой расы.
То же самое можно сказать и про численное увеличение жировых отложений, которые есть следствие реализации определенных событий. По этому утверждение о нарушении метаболизма есть логическая ошибка. Помимо этого утверждение о "нарушении", есть простое сотрясание воздуха, так как не ведет нас к какому-либо разумному объяснению причин изменения обмена веществ в организме. То есть констатируются факты: "Повышается активность гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы, увеличивается секреция АКТГ, скорость продукции кортизола, ускоряется его метаболизм, снижается секреция гонадотропинов и половых стероидов, нарушается метаболизм тиреоидных гормонов, и так далее". Я и сама знаю, что происходит в организме, вы причину мне укажите! Кстати, не кажется ли вам забавным факт "сопротивления" тканей тиреоидным гормонам (белкам). Как это похоже на инсулин резистентность!
Гипотеза "нарушенного" метаболизма находиться в противоречии с фактами, которые мы наблюдаем. "Излишний" вес, имеет практически каждый человек в возрасте более 25 лет, а среди женщин, к этому сроку его "ловят" до 27%. Если к этому добавить методику расчета этого самого веса. То становиться понятно, что у всех людей не может метаболизм быть нарушен. Наблюдаемое изменение состава крови и обмена веществ есть следствие нахождения организма человека в режиме де тренированности. Только так можно этот факт объяснить. Ни о каком нарушении метаболизма не может быть и речи. И уж тем более что гипотеза о "нарушениях" обмена веществ сопровождается, как правило, формулировкой "самопроизвольное" или не явно подразумевается, что по сути есть идеализм и субъективизм. А это есть первый признак ошибки.
Из книги Ирины Аберле. "Ликвидация ожирения". г.Санкт-Петербург, 2004 год. [email protected]
 
Источник:   ХудееМтут   на   сайте  http://hudeemtut.ru/ 
18.02.2007

Смотрите также:
Непобедимая и легендарная,   Частота пороков развития у детей с неонатальным сепсисом,   Винная клизма: экстрим, который может стоить жизни,   Хлеб,   Полноценное питание
Интересные факты:
Временно исполняющие обязанности зубов
Потеря зуба - вроде не такая большая трагедия. Вон их еще сколько осталось, полный рот, справятся, в организме все взаимозаменяемо. Но только не в этом случае. Нарушение целостности зубного ряда влечет за собой такую вереницу самых разнообразных последствий, что оторопь берет - неужели это все из-за какой-то маленькой дырки?
Ранняя небулайзерная терапия при химическом ожоге верхних дыхательных путей у больных с отравлениями крепкими кислотами
Сафаров Хамза Ахунджанович кандидат медицинских наук Зав. отд.токсикологии Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи Бухарского филиала
Первичный остеопороз: клиника, диагностика и лечение
Л. Б. Лазебник Доктор медицинских наук, профессор С. Б. Маличенко Доктор медицинских наук, профессор, РМАПО, Москва
Хронические заболевания печени и желчного пузыря у лиц пожилого возраста
В процессе старения печень – главная биохимическая «лаборатория» организма – претерпевает существенные морфологические и функциональные изменения. Уменьшаются её вес и размеры. Если у людей зрелого возраста печень весит около 1600 г, то в старческом возрасте её вес уменьшается до 930-980 г. Несмотря на значительное общее снижение веса, в печени происходит относительное увеличение содержания жира.
Ведение пациентов с пролапсом митрального клапана в поликлинике
Б. Л. Мовшович, доктор медицинских наук, профессор, Д. Н. Лисица В последние годы пролапс митрального клапана (ПМК) привлекает к себе пристальное внимание врачей как наиболее часто встречающийся компонент синдрома дисплазии соединительной ткани сердца [2, 3, 6]. Частота ПМК в популяции — 5-10%. В структуре заболеваемости женщины составляют 2/3–3/4 больных [3, 4].

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Гипотеза о нарушенном обмене веществ
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100