|
|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Т
ТетурамЛекарственные формы таблетки 150мг, таблетки 250мг, таблетки 0.15г
Производители АЙ СИ ЭН Лексредства(Россия), Сти-Мед-Сорб(Россия), Татхимфармпрепараты(Россия), Фармстандарт-Лексредства(Россия)
ФармГруппа Средства для лечения алкоголизма
Международное непатентованное наименование Дисульфирам
Синонимы Дисульфирам, Радотер, Тетурам (Антабус), Эспераль, Эспераль Дисульфирам
Состав Активное вещество - дисульфирам.
Фармакологическое действие Антиалкогольное. Ингибирует ацетальдегиддегидрогеназу и задерживает ферментную биотрансформацию алкоголя на этапе уксусного альдегида. Накопление последнего в организме вызывает интоксикацию, которая (поскольку сознание сохранено) сопровождается тяжелыми ощущениями. Быстро и полно абсорбируется в ЖКТ. Достаточно интенсивно метаболизируется, восстанавливаясь до диэтилдитиокарбоната, экскретируемого почками в виде глюкуронида, или распадается с образованием диэтиламина и сероуглерода, который выделяется легкими.
Показания к применению Хронический алкоголизм (профилактика рецидивов, отсутствие терапевтического эффекта от др. методов), хроническая никелевая интоксикация.
Противопоказания Повышенная чувствительность, тиреотоксикоз, сахарный диабет, резко выраженный кардиосклероз, атеросклероз мозговых сосудов, пред- и постинфарктные состояния, аневризма аорты, коронарная недостаточность, гипертоническая болезнь II-III стадий, сердечно-сосудистые заболевания в стадии декомпенсации, туберкулез легких с кровохарканьем, бронхиальная астма, выраженная эмфизема легких, эрозия желудка, болезни печени и почек, психические заболевания, эпилептиформный синдром, полиневрит, глаукома, беременность.Ограничение к применению: возраст старше 60 лет, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в стадии обострения), эндартериит, ранее перенесенные психозы на фоне приема дисульфирама.
Побочное действие Металлический привкус во рту, гепатит, нервно-психические расстройства, головная боль, полиневриты нижних конечностей, кожный зуд, крапивница.
Взаимодействие Эффекты, в т.ч. нейротоксические, усиливают трициклические антидепрессанты (амитриптилин), метронидазол, изониазид, снижает (реакцию на алкоголь) - аскорбиновая кислота. Уменьшает свертываемость крови на фоне непрямых антикоагулянтов. Повышает токсичность дифенина.
Передозировка Проявляется коматозным состоянием, коллапсом, различными неврологическими явлениями. Лечение симптоматическое.
Особые указания Нет сведений.
Литература Энциклопедия лекарств 2006г.
Смотрите также: Терра-плант Грепфрут, Тест-полоски Элите, Трифтазин, Тест-полоски Betachek, Трутовик Интересные факты:
Йо-хо-химбе! Поскольку для мужчины расстройства в сексуальной жизни сродни маленькой смерти, влекущей за собой сильные эмоциональные потрясения, резкую потерю интереса к работе и к жизни вообще, ставящей под вопрос семейное благополучие, то проблема из чисто медицинской плоскости переходит в социальную.
| Аллерген-специфическая иммунотерапия Маркатуна М. М. Врач аллерголог-иммунолог, к.м.н.. "Поломка" в иммунном ответе и сложное устройство иммунной системы объясняют, почему на данный момент не существует ни одного стопроцентного способа лечения аллергии. Как же устранить имеющийся дефект? На этот вопрос ученые и врачи ищут ответ с того момента, как была установлена роль измененного иммунного ответа организма
| Патоморфология и клиническая картина синдромов остеохондроза Ткаченко Г.А. Врач мануальной терапии, областной консультативно-диагностический центр, Ростов-на-Дону
| Обезжиренная пища не всегда способствует снижению веса Эксперты American Heart Association утверждают, что появление в последние десять лет на рынке более 5000 видов обезжиренных или со сниженным содержанием жиров продуктов привело к резкому увеличению случаев ожирения в США. Следуя советам специалистов, люди снижают потребление жиров, но продолжают прибавлять в весе. Исследования показывают, что за последние 20 лет число ожирений в США удвоилось, а
| Клинико-функциональные особенности артериальной гипертонии у больных хроническими обструктивными болезнями легких Профессор В.С. Задионченко, к.м.н. Т.В. Адашева, Е.В. Шилова, И.В. Погонченкова, Л.В. Заседателева, В.В. Ли
|
| |
|