|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Л
ЛевитраЛекарственные формы таблетки покрытые оболочкой 5мг, таблетки покрытые оболочкой 10мг, таблетки покрытые оболочкой 20мг
Производители Байер АГ(Германия)
ФармГруппа Средства стимулирующие потенцию
Международное непатентованное наименование Варденафил
Состав Действующее вещество - варденафил.
Фармакологическое действие Препарат для лечения эректильной дисфункции, ингибитор фосфодиэстеразы 5 типа (ФДЭ5).Варденафил блокирует ФДЭ5, под воздействием которого происходит расщепление циклического гуанозинмонофосфата (цГМФ), в результате этого действие эндогенного оксида азота (NО) в пещеристых телах во время сексуальной стимуляции усиливается, что обусловливает способность Левитры усиливать естественную реакцию на сексуальную стимуляцию. Продолжительность действия 8-12 часов.После приема внутрь быстро абсорбируется из ЖКТ. В высокой степени связывается с белками плазмы крови, метаболизируется преимущественно в печени, выводится в виде метаболитов через кишечник, в меньшей степени - почками.
Показания к применению Эректильная дисфункция (неспособность достичь и сохранить эрекцию, необходимую для совершения полового акта).
Противопоказания ·Одновременная терапия нитратами или препаратами, которые являются донаторами оксида азота;·Детский возраст до 16 лет;·Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Препарат не предназначен для применения у женщин и новорожденных.
Побочное действие Головная боль, головокружение, повышение мышечного тонуса; покраснение лица, повышение или снижение АД; диспепсия, тошнота; заложенность носа; фоточувствительность; приапизм.
Взаимодействие Ингибиторы системы цитохрома Р450 (циметидин, кетоконазол, итраконазол, индинавир, ритонавир) могут снижать клиренс варденафила (при совместном применении с этими препаратами не следует превышать дозу варденафила 5 мг в сутки). При совместном применении с ингибитором CYP3A4 эритромицином не рекомендуется превышать дозу варденафила 10 мг в сутки. Одновременное применение с альфа-адреноблокаторами может вызвать выраженное снижение АД, поэтому варденафил следует принимать не ранее чем через 6 ч после приема альфа-адреноблокаторов. Не отмечено значимых фармакокинетический взаимодействий при совместном применении варденафила с глибенкламидом, нифедипином, варфарином и дигоксином. При совместном применении с варфарином не наблюдалось изменения протромбинового времени и факторов свертывания. При совместном применении с АСК, антацидами, ингибиторами АПФ, бета-адреноблокаторами, диуретиками, гипогликемическими ЛС (препаратами сульфонилмочевины и метформина), ранитидином фармакокинетика варденафила не изменялась. Поскольку ингибиторы ФДЭ оказывают влияние на систему NO/цГМФ, ингибиторы ФДЭ5 могут усиливать гипотензивное действие нитратов. Монотерапия варденафилом не подавляет агрегацию тромбоцитов, вызванную различными агонистами тромбоцитов. При применении варденафила в концентрациях, превышающих терапевтические, наблюдалось незначительное дозозависимое увеличение антиагрегационного эффекта натрия нитропруссида, выделяющего N0.
Передозировка Симптомы: возможны боли в спине.Лечение: проведение симптоматической и поддерживающей терапии. Эффективность гемодиализа маловероятна.
Особые указания С осторожностью применять у пациентов с анатомической деформацией полового члена, а также у пациентов с заболеваниями, предрасполагающими к развитию приапизма.Безопасность Левитры не изучена и применение препарата не рекомендуется у пациентов с тяжелыми нарушениями функции печени; при заболеваниях почек; при артериальной гипотензии; недавно перенесенном инсульте или инфаркте миокарда, нестабильной стенокардии; при наследственных дегенеративных заболеваниях сетчатки.Назначение препарата у пациентов со склонностью кровотечениям и у больных с обострением язвенной болезни, возможно только после тщательной оценки соотношения риска и пользы терапии. Перед назначением препарата необходимо оценить состояние сердечно-сосудистой системы пациента.В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Литература Справочник "Видаль 2004". Справочник "Видаль 2006".
Смотрите также: Ледис формула "Феминик-Баланс", Лития бензоат, Лапчатка, Листрил, Ламоз Интересные факты:
Насморк — это серьезно Татьяна Семеновна Полякова Докт. мед. наук, проф. кафедры оториноларингологии РГМУ Риносинусит — одно из наиболее частых заболеваний, с которым имеют дело врачи общей практики и оториноларингологи. В настоящее время в России острый риносинусит ежегодно диагностируется у 10 млн человек, а удельный вес больных риносинуситом среди пациентов, госпитализированных по поводу патологии лор-
| Антицитокиновая терапия ревматоидного артрита М.К. Кевра, Н.Ф. Сорока, Б.В. Дубовик, В.Н. Чупик, Ж.С. Кевра Белорусский государственный медицинский университет,
| Принципиально новый метод контрацепции Сегодня системой контрацепции "Mirena" только в Европе пользуются 350 тыс. женщин. Уже 3 года ее знают и жительницы Латвии. Новое средство внутриматочной контрацепции представляет собой спираль традиционной Т-образной формы, стержень которой покрыт мембраной, содержащей гормон (гестаген), идентичный тому, который содержится в контрацептивных таблетках.
| Проблемы, не решаемые доктриной Монро-Келии и концепцией вторичных повреждений при заболеваниях и повреждениях головного мозга Царенко С.В. НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского, Москва. Несмотря на высокую эффективность использования обеих концепций они не могут полностью решить все аспекты лечения заболеваний и повреждений головного мозга. Даже предупреждая вторичную ишемию мозга и компенсируя угрожающую жизни дислокацию, врач не может полностью рассчитывать на положительный исход лечения. Как уже указ
| Печень под грузом токсинов Одним из наиболее распространенных поражений печени является алкогольный гепатит, он рассматривается как предвестник или начальная и обязательная стадия развития цирроза печени. Выделяют острый и хронический алкогольный гепатит.
|
| |
|