|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву К
КальцеминЛекарственные формы таблетки покрытые оболочкой
Производители Сегмел Инк(Соединенные Штаты Америки)
ФармГруппа Регуляторы кальциево-фосфорного обмена
Международное непатентованное наименование Кальцемин
Состав Активные ингредиенты:Кальций 250 мг (кальция цитрат и кальция карбонат), Витамин D3 (холекальциферол) 50 МЕ, медь (меди оксид) 0,5 мг, цинк (цинка оксид) 2 мг, марганец (марганца сульфат) 0,5 мг, бор (натрия борат) 50 мкг.Неактивные ингредиенты:Мальтодекстрин, целлюлоза микрокристаллическая, кроскамелозный натрий, акация, стеариновая кислота, сои полисахарид, магния стеарат.
Фармакологическое действие Комбинированный препарат, содержащий витамин ДЗ, микро- и макроэлементы. Регулирует фосфорно-кальциевый обмен, восполняет относительный дефицит микроэлементов и витамина Д3, предупреждает заболевания опорно-двигательного аппарата, способствует укреплению костной системы и суставов.
Показания к применению I .Профилактика и комплексное лечение остеопороза различного генеза;2.Для восполнения дефицита кальция и микроэлементов у подростков, у женщин в период беременности и грудного вскармливания.
Противопоказания Повышенная индивидуальная чувствительность к какому-либо из компонентов препарата, мочекаменная болезнь, гиперкальцемия и гиперкальциурия.
Побочное действие В редких случаях: тошнота, рвота, метеоризм, гиперкальцемия и гиперкальциурия, аллергические реакции.
Взаимодействие Данных нет.
Передозировка При передозировке возможны запоры, тошнота, и рвота. Проявление передозировки также включает гиперкальцемию и гиперкальциурию, приводящую к накоплению кальция в мягких тканях и необратимым изменениям в почках и сердечно-сосудистой системе.
Особые указания Доза не должна превышать ту, которая указана в инструкции, так как повышенное потребление кальция может угнетать всасывание в кишечнике железа, цинка и других необходимых минералов.В период беременности и грудного вскармливания прием препарата согласовать с врачом.У кормящих женщин следует учитывать, что холекальциферол и его метаболиты проникают в грудное молоко.
Литература Инструкция по медицинскому применению препарата Кальцемин.
Смотрите также: Куксанорм, Квасцы алюминиево-калиевые, Кетоцеф, Калия теллурит, Кардио Хелп Интересные факты:
Роль наследственной патологии у детей с тяжелыми формами неонатальных заболеваний (по данным отдаленного катамнеза) Иванов Д.О., Чистякова В.Ю., Курзина Е. А., Исламова К.Ф., Иванова Л.И., Федоров О.А., Шахметова О.А., Урусова А.Б., Яшина Н.А., Вассерман Л.И.,
| Акты против катаракты До настоящего времени одной из главных причин слабовидения и слепоты является катаракта. По данным Всемирной организации здравоохранения, катаракта развивается у половины населения Земного шара и около 20 млн человек нуждаются в хирургическом лечении. В России катаракта – основная причина обратимой слепоты среди людей старше 60 лет.
| Механическая желтуха при остром панкреатите Петрушина М.В. Ассистент кафедры хирургии №3 Медико-профилактического факультета ВГМУ, Г. Владивосток
| Антибактериальная терапия хронического бронхита Профессор Л.И. Дворецкий ММА имени И.М. Сеченова Вопрос о необходимости антибактериальной терапии больным с обострением хронического бронхита (ХБ) требует обоснования назначения антибиотика с учетом вероятности этиологической роли инфекционного фактора, возможности спонтанных ремиссий, а также риска негативных последствий при необоснованном назначении (развитие резистентн
| Автономный рост и прогрессия опухолей Автономный рост опухоли характеризуется отсутсвием контроля за пролиферацией и дифференцировкой клеток организма-опухоленосителя. Инвазия опухоли протекает в три фазы и обеспечивается определенными генетическими перестройками. Первая фаза инвазии опухоли характеризуется ослаблением контактов между клетками. Во второй фазе опухолевая клетка секретирует протеолитические ферменты и их а
|
| |
|