|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву А
Актовегин 80Лекарственные формы раствор для инъекций
Производители Брынцалов(Россия), Ферейн(Россия)
ФармГруппа Средства, стимулирующие регенерацию
Международное непатентованное наименование Актовегин
Синонимы Актовегин, Актовегин 200
Состав Активное вещество - депротеинизированный гемодериват крови телят.
Фармакологическое действие Метаболическое, ранозаживляющее, репаративное. На молекулярном уровне Актовегин вызывает увеличение утилизации и потребления кислорода (повышает устойчивость к гипоксии), повышает энергетический метаболизм и потребление глюкозы. Усиливает энергетическое состояние клетки, особенно в условиях гипоксии и ишемии.Стимулирующий эффект в отношении заживления ран обусловлен улучшением утилизации глюкозы независимо от генеза раны и даже при наличии резистентности к инсулину.Действие препарата проявляется не позднее чем через 30 минут после парентерального введения или перорального приема и достигает максимума в среднем через 3 часа.
Показания к применению Метаболические и сосудистые нарушения головного мозга, периферические сосудистые нарушения и их последствия, заживление ран (язвы различной этиологии, трофические нарушения), термические и химические ожоги, гипоксия и ишемия различных органов и тканей и их последствия, профилактика и лечение лучевых поражений кожи, слизистых оболочек, нервной ткани, повреждения роговицы и склеры, кератит, дефект эпителия у пациентов с контактными линзами.
Противопоказания Повышенная чувствительность.
Побочное действие Аллергические (крапивница, гиперемия кожи, повышение температуры тела) и анафилактоидные реакции, слезотечение, инъецированность склер (глазной гель).
Взаимодействие Возможно применение в комплексе с инстеноном. Раствор для инъекций совместим с изотоническим раствором натрия хлорида, 5% раствором глюкозы или фруктозы.
Передозировка Нет данных.
Особые указания При возникновении аллергических явлений лечение прекращают и при необходимости используют антигистаминные средства, глюкокортикоиды и другие.В/м вводят медленно и не более 5мл, т. к. раствор обладает гипертоническими свойствами.При в/в введении контролируют показатели водно-электролитного обмена. Применяют только прозрачный раствор.
Литература 1. Энциклопедия лекарств, 2004г.2. Инструкция по применению препарата "Актовегин"., 1. Энциклопедия лекарств, 2004г.2. Инструкция по применению препарата "Актовегин"., Энциклопедия лекарств 2004г.
Смотрите также: Актрапид HM, Апонти диет пку 80, Алоэ-вера, Алкимер, Акрипамид ретард Интересные факты:
Ангина Ангина (острый тонзиллит) - острая инфекционная болезнь, протекающая с воспалением небных миндалин и регионарных к ним лимфатических узлов.
| ТЕПЛОВОЙ УДАР Тепловой удар - развивающееся болезненное со-стояние, обусловленное перегреванием организма в ре-зультате длительного воздействия высокой температуры внешней среды. Помимо основного фактора перегреванию способствуют плотная одежда, препятствующая теплоот-даче и испарению пота с кожных покровов, а также уси-ленная физическая работа.
| Мысли - скакуны Плохие мысли напрочь могут выбить из колеи. Чаще всего этими проблемами загружены женщины, очень уж они эмоциональны, чувствительны, да и забот у них много.
| Клинические проявления герпетической инфекции у беременных В. Н. Кузьмин Кандидат медицинских наук, ММСИ, Москва Частота распространенности вируса простого герпеса (ВПГ) среди беременных в США составляет 22-36%, в Европе — 14-19%. За период с 1966 по 1993 год частота случаев герпеса у новорожденных также возросла с 2,4 до 28,2 случаев на 100 тыс. новорожденных [19]. В России распространенность ВПГ среди популяции увеличилась в период с 1993
| Пуролаза - отечественный тромболитический препарат третьего поколения. Использование при остром инфаркте миокарда И.И. Староверов, К.Л. Коткин Зачем нужно создавать новые тромболитические препараты? Крупные многоцентровые исследования ( GISSI–1, ISIS–2, GUSTO) показали, что тромболитическая терапия (ТЛТ) приводит к 15–20% снижению госпитальной летальности и существенно улучшает прогноз у больных инфарктом миокарда (ИМ). Результаты, полученные с позиций доказательной медицины, подтвердили основн
|
| |
|