|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву А
Актовегин 80Лекарственные формы раствор для инъекций
Производители Брынцалов(Россия), Ферейн(Россия)
ФармГруппа Средства, стимулирующие регенерацию
Международное непатентованное наименование Актовегин
Синонимы Актовегин, Актовегин 200
Состав Активное вещество - депротеинизированный гемодериват крови телят.
Фармакологическое действие Метаболическое, ранозаживляющее, репаративное. На молекулярном уровне Актовегин вызывает увеличение утилизации и потребления кислорода (повышает устойчивость к гипоксии), повышает энергетический метаболизм и потребление глюкозы. Усиливает энергетическое состояние клетки, особенно в условиях гипоксии и ишемии.Стимулирующий эффект в отношении заживления ран обусловлен улучшением утилизации глюкозы независимо от генеза раны и даже при наличии резистентности к инсулину.Действие препарата проявляется не позднее чем через 30 минут после парентерального введения или перорального приема и достигает максимума в среднем через 3 часа.
Показания к применению Метаболические и сосудистые нарушения головного мозга, периферические сосудистые нарушения и их последствия, заживление ран (язвы различной этиологии, трофические нарушения), термические и химические ожоги, гипоксия и ишемия различных органов и тканей и их последствия, профилактика и лечение лучевых поражений кожи, слизистых оболочек, нервной ткани, повреждения роговицы и склеры, кератит, дефект эпителия у пациентов с контактными линзами.
Противопоказания Повышенная чувствительность.
Побочное действие Аллергические (крапивница, гиперемия кожи, повышение температуры тела) и анафилактоидные реакции, слезотечение, инъецированность склер (глазной гель).
Взаимодействие Возможно применение в комплексе с инстеноном. Раствор для инъекций совместим с изотоническим раствором натрия хлорида, 5% раствором глюкозы или фруктозы.
Передозировка Нет данных.
Особые указания При возникновении аллергических явлений лечение прекращают и при необходимости используют антигистаминные средства, глюкокортикоиды и другие.В/м вводят медленно и не более 5мл, т. к. раствор обладает гипертоническими свойствами.При в/в введении контролируют показатели водно-электролитного обмена. Применяют только прозрачный раствор.
Литература 1. Энциклопедия лекарств, 2004г.2. Инструкция по применению препарата "Актовегин"., 1. Энциклопедия лекарств, 2004г.2. Инструкция по применению препарата "Актовегин"., Энциклопедия лекарств 2004г.
Смотрите также: Апитоник, Аэровит с Женьшенем, Артрон, Аналергин, Альгиклам Интересные факты:
После гриппа Мне очень хочется помочь Вам. Хочется чтобы Вы прожили долгую и счастливую жизнь. И это возможно. Я знаю как Вам помочь, потому что помог себе и очень многим людям. А теперь - всё в Ваших руках.
| Лечение ран и раневых инфекций А. А. Ткаченко Главный хирург ГУОЗ г. Киева Йод применяют в медицинской практике более 150 лет для обработки ран, операционного поля, в стоматологии и для лечения кожных заболеваний. Он вступает в реакцию не только с белками микроорганизмов, но и макроорганизма, образуя характерную пленку на поверхности раны, что препятствует проникновению болезнетворных бактерий. Однако довольно час
| Амебиаз Историческая справка Описание клиники амебной дизентерии встречается уже в трудах великого древнегреческого целителя Гиппократа; в средние века Авиценна в своем “Каноне” приводит клиническую характеристику заболевания, сопровождающегося кровавым поносом и язвенным поражением толстого кишечника - заболевания, неизменно сопутствующего всем войнам, известным в истории человечества. Вероятнее всего,
| Аэродинамика носа Ульянов Юрий Петрович Одна из самых важных функций носа является адаптация вдыхаемого воздуха к дыхательным путям. Это прежде всего, согревание и увлажнение вдыхаемого воздуха для защиты слизистой верхних дыхательных путей особенно в осенне-зимний период.
| Органы грудной клетки здорового человека К.м.н. Р.Ф. Саламов, к.м.н. Н.А. Семенова Кафедра рентгенологии и радиологии РГМУ Теневая картина органов грудной клетки представляет собой плоскостное изображение всех органов и тканей, входящих в ее состав. Чтобы правильно расшифровать теневую картину рентгенограммы, необходимо на основе знаний топографической анатомии грудной полости суметь перевести анатомические понятия в скиа
|
| |
|