|

|
|
 | |
Главная >> Диеты >> Список диет на букву Я
Яблочный уксус диетаЯблочный уксус издавна применялся в народной медицине, в частности для лечения кожных заболеваний. Американский врач Д.С. Джарвис, изучающий целебное действие различных продуктов питания, особое внимание обратил на яблочный уксус. Наблюдения показали, что уксус способствует быстрому восстановлению сил человека, так как нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме. Джарвис предлагал использовать его в сочетании с определенным режимом питания, к примеру, рекомендовал ограничить употребление мяса и жиров, больше использовать рыбные, морские продукты, овощи, фрукты, злаки. Современная медицина не считает яблочный уксус панацеей от всех болезней. Но он действительно способствует улучшению пищеварения, а в сочетании с диетическим питанием его можно использовать при лечении ожирения. Яблочный уксус полезен тем, у кого недостаточная секреторная функция желудка, нарушены обменные процессы. В какой-то степени яблочный уксус может способствовать повышению работоспособности. Но если сравнить лечебные свойства яблочного уксуса с уксусом, приготовленным из черной смородины, черешни или вишни, то приходится признать, что он уступает им. В книге Джарвиса "Мед и другие естественные продукты" приводится способ приготовления яблочного уксуса. Вот этот рецепт. Яблоки моют, удаляют поврежденные части, натирают на крупной терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой (на литр воды - 0,8 кг яблочной кашицы). На каждый литр воды прибавляют по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения - по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба. Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-30 С, два-три раза в день перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой. Потом массу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают. Сок процеживают через марлю и переливают в сосуд с широким горлом. При желании прибавляют на каждый литр сока по 50-100 г меда или сахара. После этого банку закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место, чтобы продолжить брожение, которое обычно заканчивается через 40-60 дней. Затем уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают их пробками. Хранят получившуюся смесь в холодильнике при температуре 6-8 С. При ожирении яблочный уксус рекомендуется принимать следующим образом: по 2 чайные ложки разводить на стакан воды и пить 3-4 раза в день после еды. Заметный эффект обычно наступает через два месяца, выраженный - через два года.
Смотрите также: Яблочная трехдневная разгрузка, Яблочная трехдневная разгрузка, Яблочная диета, Яично - медовая диета, Яичная диета Интересные факты:
Пиразидол при лечении депрессий у больных ишемической болезнью сердца Профессор С.В. Иванов, профессор А.Л. Сыркин, профессор М.Ю. Дробижев, к.м.н. М.Г. Полтавская, К.А. Батурин, А.В. Бурлаков
| Проблема локтевого нерва Причинами подобного рода проблемы и, следовательно, подобных симптомов может быть множество: это и остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника, и плече-лопаточный периартрит, и, так называемый "канальный" синдром. А причиной последнего может быть даже незначительная травма. Впрочем, причин может быть много. А вот итог - один.
| Причины экстренных аллергических ситуаций и некоторые аспекты их лечения и профилактики Т. В. Латышева Доктор медицинских наук, ГНЦ — Институт иммунологии МЗ РФ, Москва Отличительной чертой анафилактического шока является отсутствие симпатоадреналовой реакции организма. По этой причине лечение следует начать с внутривенного введения адреномиметиков, глюкокортикостероидов целью коррекции относительного дефицита объема крови, а не гистаминных препаратов, что является осно
| Современные подходы к коррекции нарушений здоровья в периоде реконвалесценции Н.А. Коровина, И.Н. Захарова, Е.Г. Обыночная, Е.В. Скоробогатова Болезнь – это состояние организма, характеризующееся нарушением нормального течения жизненных процессов, приводящее к снижению биологических возможностей человека [1]. При проведении анализа заболевания у конкретного больного человека большое значение имеет оценка его индивидуальных психологических и физиологических качест
| Неотложные состояния, с которыми можно столкнуться во время застолья Дрейд А.И. Банкетный пищевод Спонтанный разрыв пищевода, синдром Бурхаве или банкетный пищевод - это особый вид травмы ранее здорового пищевода в виде разрыва его стенки, который возникает из-за внезапного резкого повышения внутрипищеводного давления.
|
| |
|