Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Здоровье и красота

Практические рекомендации по оздоровлению своего питания созданные специалистами из Всемирной Организации Здравоохранения

I. Как снижать количество жиров, особенно насыщенных:
  1. выбирать постные части мяса (обрезать видимый жир);
  2. есть больше рыбы и птицы (без кожи), а не красного мяса;
  3. использовать больше маргарин, а не сливочное масло;
  4. использовать растительные масла при приготовлении супов, тушении или жарки вместо животных жиров:
  5. употреблять меньше ветчины, колбас и бекона или совсем их не употреблять.
  6. меньше потреблять сливок, сметаны майонеза, маслянистых приправ;
  7. выбирать снятое молоко, йогурты и сыры с низким содержанием жира;
  8. есть меньше или вообще не есть пирожных, бисквитов, картофельных чипсов, жареного картофеля, шоколада;
  9. готовить пищу на пару, запекать, варить или пользоваться микроволновой печью вместо жаренья с добавлением жира.

II. Как увеличить потребление крахмала и клетчатки:
  1. есть больше хлеба из муки грубого помола, а не белого;
  2. есть больше вареного, печеного картофеля или торе, бобовых и риса;
  3. есть макароны и вермишель;
  4. на завтрак есть каши из круп, не добавляя сахар или соли, или кушать мюсли с орехами и сухофруктами;
  5. есть сырые овощи и фрукты вместо приема витаминов и минералов в виде таблеток.

III. Как уменьшить потребление сахара:
  1. при покупке следует ознакомиться с ингредиентами продуктов, чтобы убедиться, не является ли сахар основным компонентом;
  2. избегать потребления пищи и напитков с высоким содержанием сахара;
  3. выбирать свежие, сушеные или консервированные фрукты без добавления сахара;
  4. при приготовлении пищи сахар добавлять в небольших количествах;
  5. за столом меньше добавлять сахар в чай, кофе, каши;

IV. Как снизить потребление поваренной соли:
  1. избегать покупать соленые продукты;
  2. избегать консервированных, засоленных, маринованных или копченых мяса и рыбы;
  3. при приготовлении пищи не добавлять соли вообще добавлять ее в уже готовые блюда;
  4. не ставить солонку на стол.

IV. Рекомендации по употреблению свежих овощей и фруктов:
  1. употреблять местные овощи и фрукты;
  2. употреблять в день не менее трех видов;
  3. употреблять не реже трех раз в день;
  4. употреблять также местные ягоды, которых в нашей полосе произрастает не менее 16 видов (брусника, голубика, ежевика, земляника, калина, клюква, малина, облепиха, рябина, смородина, черника, крыжовник, боярышник и т.д.)

Статья опубликована на сайтеhttp://www.rusmg.ru  

17.04.2004

Смотрите также:
Современные возможности клинического применения альфа-липоевой кислоты у больных хроническими заболеваниями печени,   Достаточны ли для постановки диагноза ишемической болезни сердца положительный нагрузочный тест, наличие основных факторов риска у мужчины с кардиалогией?,   Методы исследования внутриглазного давления в амбулаторной практике,   Псориаз. Привычки сознания и эмоции – главные причины развития и сохранения псориаза,   Атопический дерматит, или нейродермит
Интересные факты:
Внутрипеченочный холестаз при болезнях печени: от диагноза до лечения
П. Я. Григорьев, Э. П. Яковенко РГМУ, Москва Внутрипеченочный холестаз (ВХ) может развиваться на уровне гепатоцитов или внутрипеченочных желчных протоков. Соответственно этому выделяют ВХ, обусловленный поражением гепатоцитов и каналикул, и ВХ, связанный с поражением протоков.
Возможности применения антигистаминных препаратов в лечении атопических дерматитов у детей
Т. Ф. Быстрицкая, кандидат медицинских наук, В. Н. Гребенюк, доктор медицинских наук, профессор, Е. В. Сеземова, КВКД № 8, Москва, В. Н. Гребенюк, доктор медицинских наук, профессор
Прогноз исходов лечения и прогрессирования распространённого перитонита
К.В. Костюченко МКУЗ МСЧ ОАО «Автодизель», Кафедра госпитальной хирургии ЯГМА. Ярославль.
Классификация глаукомы
Акад. РАМН, проф. А.П. Нестеров, проф. Е.А. Егоров Российский государственный медицинский университет
Проверенное временем антиоксидантное средство
С.О. Ключников Катастрофические значения интегральных показателей состояния здоровья населения России, по мнению многих авторитетных ученых, в значительной мере определяются нерациональным питанием [Спиричев В.Б., 1990; Тутельян В.А., 1999]. Не вызывает сомнений, что условием или фактором, способствующим развитию целого ряда заболеваний, может оказаться дефицит какого–либо жизненного ва

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Практические рекомендации по оздоровлению своего питания созданные специалистами из Всемирной Организации Здравоохранения
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100