|

|
|
 | |
Главная >> Медицинские статьи >> Здоровье и красота
Практические рекомендации по оздоровлению своего питания созданные специалистами из Всемирной Организации ЗдравоохраненияI. Как снижать количество жиров, особенно насыщенных: - выбирать постные части мяса (обрезать видимый жир);
- есть больше рыбы и птицы (без кожи), а не красного мяса;
- использовать больше маргарин, а не сливочное масло;
- использовать растительные масла при приготовлении супов, тушении или жарки вместо животных жиров:
- употреблять меньше ветчины, колбас и бекона или совсем их не употреблять.
- меньше потреблять сливок, сметаны майонеза, маслянистых приправ;
- выбирать снятое молоко, йогурты и сыры с низким содержанием жира;
- есть меньше или вообще не есть пирожных, бисквитов, картофельных чипсов, жареного картофеля, шоколада;
- готовить пищу на пару, запекать, варить или пользоваться микроволновой печью вместо жаренья с добавлением жира.
II. Как увеличить потребление крахмала и клетчатки: - есть больше хлеба из муки грубого помола, а не белого;
- есть больше вареного, печеного картофеля или торе, бобовых и риса;
- есть макароны и вермишель;
- на завтрак есть каши из круп, не добавляя сахар или соли, или кушать мюсли с орехами и сухофруктами;
- есть сырые овощи и фрукты вместо приема витаминов и минералов в виде таблеток.
III. Как уменьшить потребление сахара: - при покупке следует ознакомиться с ингредиентами продуктов, чтобы убедиться, не является ли сахар основным компонентом;
- избегать потребления пищи и напитков с высоким содержанием сахара;
- выбирать свежие, сушеные или консервированные фрукты без добавления сахара;
- при приготовлении пищи сахар добавлять в небольших количествах;
- за столом меньше добавлять сахар в чай, кофе, каши;
IV. Как снизить потребление поваренной соли: - избегать покупать соленые продукты;
- избегать консервированных, засоленных, маринованных или копченых мяса и рыбы;
- при приготовлении пищи не добавлять соли вообще добавлять ее в уже готовые блюда;
- не ставить солонку на стол.
IV. Рекомендации по употреблению свежих овощей и фруктов: - употреблять местные овощи и фрукты;
- употреблять в день не менее трех видов;
- употреблять не реже трех раз в день;
- употреблять также местные ягоды, которых в нашей полосе произрастает не менее 16 видов (брусника, голубика, ежевика, земляника, калина, клюква, малина, облепиха, рябина, смородина, черника, крыжовник, боярышник и т.д.)
Статья опубликована на сайтеhttp://www.rusmg.ru
17.04.2004
Смотрите также: Алгоритм диагностики и лечения токсических и алкогольных поражений печени, Таблетка-диагност, Коррекция патологии сердца с помощью электрокардиостимуляции, Болят глаза? Лечите зубы!, Исследование качества жизни у больных глаукомой Интересные факты:
Здоровье, болезнь, лечение Сообщение 3. Здоровье, болезнь, лечение И.А. Бобров, Ю.В Готовский, К.Н. Мхитарян центр «ИМЕДИС», Москва
| Сухая себорея – советы по укреплению и росту волос Чирков А.И., Киликеев А.А. Сухие волосы моют не чаще 1 раза в 10—14 дней пережиренным мягким мылом ("Детское", "Косметическое", "Ланолиновое", "Спермацетовое", "Любимое", "Янтарь", "Кокосовое"). За 1—2 часа до мытья головы с целью повышения жирности сухие волосы полезно смазать теплым растительным маслом (репейное,
| Помощь при гипертонии Ф.И.О Елена Андреевна ВОПРОС: Мы оставляем за собой право на публикацию поступающих писем целиком или части их без указания реальных имён авторов писем и их адресов. Публикация письма исключается при наличии специальной оговорки в тексте письма. Стиль и орфография автора сохранены.
| Опыт хирургического лечения обтурационной кишечной непроходимости, вызванной желчным камнем К.В.Костюченко, В.В.Рыбачков, А.Б.Граменицкий, Ю.В.Патрикеев, А.С.Конев Кафедра госпитальной хирургии ЯГМА, МКУЗ МСЧ ОАО «Автодизель»,Ярославль
| Применение мультивитаминов для восполнения дефицита витаминов группы В Н.А. Коровина Проф. Российская медакадемия последипломного образования МЗ РФ По принятой в России номенклатуре к витаминам группы В относят: тиамин (В1), рибофлавин (В2), пиридоксин (В6), кобаламин (В12), ниацин (РР), фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту и биотин. Витамины этой группы выполняют в организме функцию коферментов или простетических групп ферментов и в этом качестве уча
|
| |
|