|
|

|
|
 | |
Главная >> Медицинские статьи >> Здоровье и красота
Практические рекомендации по оздоровлению своего питания созданные специалистами из Всемирной Организации ЗдравоохраненияI. Как снижать количество жиров, особенно насыщенных: - выбирать постные части мяса (обрезать видимый жир);
- есть больше рыбы и птицы (без кожи), а не красного мяса;
- использовать больше маргарин, а не сливочное масло;
- использовать растительные масла при приготовлении супов, тушении или жарки вместо животных жиров:
- употреблять меньше ветчины, колбас и бекона или совсем их не употреблять.
- меньше потреблять сливок, сметаны майонеза, маслянистых приправ;
- выбирать снятое молоко, йогурты и сыры с низким содержанием жира;
- есть меньше или вообще не есть пирожных, бисквитов, картофельных чипсов, жареного картофеля, шоколада;
- готовить пищу на пару, запекать, варить или пользоваться микроволновой печью вместо жаренья с добавлением жира.
II. Как увеличить потребление крахмала и клетчатки: - есть больше хлеба из муки грубого помола, а не белого;
- есть больше вареного, печеного картофеля или торе, бобовых и риса;
- есть макароны и вермишель;
- на завтрак есть каши из круп, не добавляя сахар или соли, или кушать мюсли с орехами и сухофруктами;
- есть сырые овощи и фрукты вместо приема витаминов и минералов в виде таблеток.
III. Как уменьшить потребление сахара: - при покупке следует ознакомиться с ингредиентами продуктов, чтобы убедиться, не является ли сахар основным компонентом;
- избегать потребления пищи и напитков с высоким содержанием сахара;
- выбирать свежие, сушеные или консервированные фрукты без добавления сахара;
- при приготовлении пищи сахар добавлять в небольших количествах;
- за столом меньше добавлять сахар в чай, кофе, каши;
IV. Как снизить потребление поваренной соли: - избегать покупать соленые продукты;
- избегать консервированных, засоленных, маринованных или копченых мяса и рыбы;
- при приготовлении пищи не добавлять соли вообще добавлять ее в уже готовые блюда;
- не ставить солонку на стол.
IV. Рекомендации по употреблению свежих овощей и фруктов: - употреблять местные овощи и фрукты;
- употреблять в день не менее трех видов;
- употреблять не реже трех раз в день;
- употреблять также местные ягоды, которых в нашей полосе произрастает не менее 16 видов (брусника, голубика, ежевика, земляника, калина, клюква, малина, облепиха, рябина, смородина, черника, крыжовник, боярышник и т.д.)
Статья опубликована на сайтеhttp://www.rusmg.ru
17.04.2004
Смотрите также: Микро-инсульт – это большое предупреждение, Фармакотерапия остеохондроза, Метастатическое поражение органа зрения, Критическая оценка информационной стоимости признаков воздействия электричества, Сухая себорея – советы по укреплению и росту волос Интересные факты:
Место антацидов в современной терапии язвенной болезни Академик РАМН, профессор В.Т. Ивашкин, к.м.н. Е.К. Баранская, к.м.н. О.С. Шифрин, Е.Ю. Юрьева
| Клиника и лечение легочного сердца у фтизиопульмонологических больных А.К. Иванов, К.Г. Тярасова Проблема легочного сердца (ЛС) у больных туберкулезом органов дыхания представляет большой интерес до настоящего времени, хотя еще в 1819 году R. Laennec выявил резкую гипертрофию и дилятацию правого желудочка у женщины, погибшей от туберкулеза и эмфиземы легких при явлениях выраженной дыхательной недостаточности. В последние годы возросла летальность от ЛС
| Проблемы хронической патологии в детском возрасте и демографическая ситуация О. Ф. Выхристюк, Г. А. Самсыгина РГМУ, кафедра детских болезней педиатрического факультета №1, Москва
| Фитотерапия при простудных заболеваниях Е.И.Мингинович Кандидат медицинских наук, врач-фитотерапевт Центр традиционной фито- и гирудотерапии под руководством Е.И.Мингинович (095) 137-11-02
| После выкидыша Российские акушеры-гинекологи приводят печальную статистику: 10-20 % всех беременностей заканчиваются выкидышем. В большинстве случаев это происходит в первой трети беременности, когда будущая мама или не догадывается о своем состоянии, или недавно о нем узнала.
|
| |
|