Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Здоровье и красота

Практические рекомендации по оздоровлению своего питания созданные специалистами из Всемирной Организации Здравоохранения

I. Как снижать количество жиров, особенно насыщенных:
  1. выбирать постные части мяса (обрезать видимый жир);
  2. есть больше рыбы и птицы (без кожи), а не красного мяса;
  3. использовать больше маргарин, а не сливочное масло;
  4. использовать растительные масла при приготовлении супов, тушении или жарки вместо животных жиров:
  5. употреблять меньше ветчины, колбас и бекона или совсем их не употреблять.
  6. меньше потреблять сливок, сметаны майонеза, маслянистых приправ;
  7. выбирать снятое молоко, йогурты и сыры с низким содержанием жира;
  8. есть меньше или вообще не есть пирожных, бисквитов, картофельных чипсов, жареного картофеля, шоколада;
  9. готовить пищу на пару, запекать, варить или пользоваться микроволновой печью вместо жаренья с добавлением жира.

II. Как увеличить потребление крахмала и клетчатки:
  1. есть больше хлеба из муки грубого помола, а не белого;
  2. есть больше вареного, печеного картофеля или торе, бобовых и риса;
  3. есть макароны и вермишель;
  4. на завтрак есть каши из круп, не добавляя сахар или соли, или кушать мюсли с орехами и сухофруктами;
  5. есть сырые овощи и фрукты вместо приема витаминов и минералов в виде таблеток.

III. Как уменьшить потребление сахара:
  1. при покупке следует ознакомиться с ингредиентами продуктов, чтобы убедиться, не является ли сахар основным компонентом;
  2. избегать потребления пищи и напитков с высоким содержанием сахара;
  3. выбирать свежие, сушеные или консервированные фрукты без добавления сахара;
  4. при приготовлении пищи сахар добавлять в небольших количествах;
  5. за столом меньше добавлять сахар в чай, кофе, каши;

IV. Как снизить потребление поваренной соли:
  1. избегать покупать соленые продукты;
  2. избегать консервированных, засоленных, маринованных или копченых мяса и рыбы;
  3. при приготовлении пищи не добавлять соли вообще добавлять ее в уже готовые блюда;
  4. не ставить солонку на стол.

IV. Рекомендации по употреблению свежих овощей и фруктов:
  1. употреблять местные овощи и фрукты;
  2. употреблять в день не менее трех видов;
  3. употреблять не реже трех раз в день;
  4. употреблять также местные ягоды, которых в нашей полосе произрастает не менее 16 видов (брусника, голубика, ежевика, земляника, калина, клюква, малина, облепиха, рябина, смородина, черника, крыжовник, боярышник и т.д.)

Статья опубликована на сайтеhttp://www.rusmg.ru  

17.04.2004

Смотрите также:
Алгоритм диагностики и лечения токсических и алкогольных поражений печени,   Таблетка-диагност,   Коррекция патологии сердца с помощью электрокардиостимуляции,   Болят глаза? Лечите зубы!,   Исследование качества жизни у больных глаукомой
Интересные факты:
Здоровье, болезнь, лечение
Сообщение 3. Здоровье, болезнь, лечение И.А. Бобров, Ю.В Готовский, К.Н. Мхитарян центр «ИМЕДИС», Москва
Сухая себорея – советы по укреплению и росту волос
Чирков А.И., Киликеев А.А. Сухие волосы моют не чаще 1 раза в 10—14 дней пережиренным мягким мылом ("Детское", "Косметическое", "Ланолиновое", "Спермацетовое", "Любимое", "Янтарь", "Кокосовое"). За 1—2 часа до мытья головы с целью повышения жирности сухие волосы полезно смазать теплым растительным маслом (репейное,
Помощь при гипертонии
Ф.И.О  Елена Андреевна ВОПРОС:   Мы оставляем за собой право на публикацию поступающих писем целиком или части их без указания реальных имён авторов писем и их адресов. Публикация письма исключается при наличии специальной оговорки в тексте письма. Стиль и орфография автора сохранены.
Опыт хирургического лечения обтурационной кишечной непроходимости, вызванной желчным камнем
К.В.Костюченко, В.В.Рыбачков, А.Б.Граменицкий, Ю.В.Патрикеев, А.С.Конев Кафедра госпитальной хирургии ЯГМА, МКУЗ МСЧ ОАО «Автодизель»,Ярославль
Применение мультивитаминов для восполнения дефицита витаминов группы В
Н.А. Коровина Проф. Российская медакадемия последипломного образования МЗ РФ По принятой в России номенклатуре к витаминам группы В относят: тиамин (В1), рибофлавин (В2), пиридоксин (В6), кобаламин (В12), ниацин (РР), фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту и биотин. Витамины этой группы выполняют в организме функцию коферментов или простетических групп ферментов и в этом качестве уча

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Практические рекомендации по оздоровлению своего питания созданные специалистами из Всемирной Организации Здравоохранения
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100