|

|
|
 | |
Главная >> Медицинские статьи >> Здоровье и красота
Практические рекомендации по оздоровлению своего питания созданные специалистами из Всемирной Организации ЗдравоохраненияI. Как снижать количество жиров, особенно насыщенных: - выбирать постные части мяса (обрезать видимый жир);
- есть больше рыбы и птицы (без кожи), а не красного мяса;
- использовать больше маргарин, а не сливочное масло;
- использовать растительные масла при приготовлении супов, тушении или жарки вместо животных жиров:
- употреблять меньше ветчины, колбас и бекона или совсем их не употреблять.
- меньше потреблять сливок, сметаны майонеза, маслянистых приправ;
- выбирать снятое молоко, йогурты и сыры с низким содержанием жира;
- есть меньше или вообще не есть пирожных, бисквитов, картофельных чипсов, жареного картофеля, шоколада;
- готовить пищу на пару, запекать, варить или пользоваться микроволновой печью вместо жаренья с добавлением жира.
II. Как увеличить потребление крахмала и клетчатки: - есть больше хлеба из муки грубого помола, а не белого;
- есть больше вареного, печеного картофеля или торе, бобовых и риса;
- есть макароны и вермишель;
- на завтрак есть каши из круп, не добавляя сахар или соли, или кушать мюсли с орехами и сухофруктами;
- есть сырые овощи и фрукты вместо приема витаминов и минералов в виде таблеток.
III. Как уменьшить потребление сахара: - при покупке следует ознакомиться с ингредиентами продуктов, чтобы убедиться, не является ли сахар основным компонентом;
- избегать потребления пищи и напитков с высоким содержанием сахара;
- выбирать свежие, сушеные или консервированные фрукты без добавления сахара;
- при приготовлении пищи сахар добавлять в небольших количествах;
- за столом меньше добавлять сахар в чай, кофе, каши;
IV. Как снизить потребление поваренной соли: - избегать покупать соленые продукты;
- избегать консервированных, засоленных, маринованных или копченых мяса и рыбы;
- при приготовлении пищи не добавлять соли вообще добавлять ее в уже готовые блюда;
- не ставить солонку на стол.
IV. Рекомендации по употреблению свежих овощей и фруктов: - употреблять местные овощи и фрукты;
- употреблять в день не менее трех видов;
- употреблять не реже трех раз в день;
- употреблять также местные ягоды, которых в нашей полосе произрастает не менее 16 видов (брусника, голубика, ежевика, земляника, калина, клюква, малина, облепиха, рябина, смородина, черника, крыжовник, боярышник и т.д.)
Статья опубликована на сайтеhttp://www.rusmg.ru
17.04.2004
Смотрите также: Современные возможности клинического применения альфа-липоевой кислоты у больных хроническими заболеваниями печени, Достаточны ли для постановки диагноза ишемической болезни сердца положительный нагрузочный тест, наличие основных факторов риска у мужчины с кардиалогией?, Методы исследования внутриглазного давления в амбулаторной практике, Псориаз. Привычки сознания и эмоции – главные причины развития и сохранения псориаза, Атопический дерматит, или нейродермит Интересные факты:
Внутрипеченочный холестаз при болезнях печени: от диагноза до лечения П. Я. Григорьев, Э. П. Яковенко РГМУ, Москва Внутрипеченочный холестаз (ВХ) может развиваться на уровне гепатоцитов или внутрипеченочных желчных протоков. Соответственно этому выделяют ВХ, обусловленный поражением гепатоцитов и каналикул, и ВХ, связанный с поражением протоков.
| Возможности применения антигистаминных препаратов в лечении атопических дерматитов у детей Т. Ф. Быстрицкая, кандидат медицинских наук, В. Н. Гребенюк, доктор медицинских наук, профессор, Е. В. Сеземова, КВКД № 8, Москва, В. Н. Гребенюк, доктор медицинских наук, профессор
| Прогноз исходов лечения и прогрессирования распространённого перитонита К.В. Костюченко МКУЗ МСЧ ОАО «Автодизель», Кафедра госпитальной хирургии ЯГМА. Ярославль.
| Классификация глаукомы Акад. РАМН, проф. А.П. Нестеров, проф. Е.А. Егоров Российский государственный медицинский университет
| Проверенное временем антиоксидантное средство С.О. Ключников Катастрофические значения интегральных показателей состояния здоровья населения России, по мнению многих авторитетных ученых, в значительной мере определяются нерациональным питанием [Спиричев В.Б., 1990; Тутельян В.А., 1999]. Не вызывает сомнений, что условием или фактором, способствующим развитию целого ряда заболеваний, может оказаться дефицит какого–либо жизненного ва
|
| |
|