Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Офтальмология

Болят глаза? Лечите зубы!

Наш корреспондент побывала в Центре терапевтическойофтальмологии, уникальном лечебном учреждении, что на Ленинскомпроспекте в Москве.
- Каковы основные направления деятельности Центра и в чем отличие его отучреждений подобного плана? - обратилась я к Татьяне Сергеевне Хейло -директору Центра.
- В нашей стране сложилась прекрасная офтальмологическая школа, -пояснила Татьяна Сергеевна. - Но большинство учреждений ориентированы,в основном, на хирургию - метод лечения достаточно сложный, но наиболееэффективный и эффектный. Результаты операции при этом видны сразу: былакатаракта - и через 15 минут нет катаракты, зрение восстановилось. Но,к сожалению, существует масса глазных заболеваний, которые, начавшись,постепенно приводят к слепоте. Такие болезни нужно лечить долго иупорно, а главное - регулярно, возможно, всю жизнь. Наградой за этоявляется сохранение того зрения, с которым человек обратился к врачу.Однако, чтобы достичь такого результата, нужно лечить как сам глаз, таки заболевания, вызвавшие его патологию. Как, например больным диабетом,с патологией позвоночника, ревматизмом и др. Реальность подобногоподхода к лечению наукой доказана, но на практике осуществить этодостаточно трудно. С этой целью и создан Центр терапевтическойофтальмологии.
Наш Центр - единственный в Москве специализируется на лечениизаболеваний органа зрения одновременно с причинами, их вызывающими.Для этого у нас есть все - оборудование последнего поколения, новейшиеразработки российских ученых, высококвалифицированные специалистыэндокринологии, кардиологии, ревматологии, урологии, гинекологии,дерматологии и другие ученые ведущих НИИ России, клиник Москвы. Научноеруководство Центром осуществляет заслуженный деятель науки РФ, академикРАМН, профессор Е. С. Либман.
- Считается, что первопричиной многих болезней являются нарушенияиммунной системы. Так ли это?
- Безусловно. И этой проблеме мы уделяем особое внимание. А посколькусбои в иммунной системе могут возникнуть и у практически здоровогочеловека при наличии очагов хронической инфекции, неудовлетворительномсостоянии желудочно-кишечного тракта и психоэмоциональном напряжении,то кроме лечения у специалистов-иммунологов мы обследуем и коррегируемсостояние желудочно-кишечного тракта, проводим психокоррекцию, а самоеглавное, санируем очаги инфекции, в первую очередь, это - лечение зубови лорзаболеваний.
Галина ДЕНИСЕНЯ
10.11.2006

Смотрите также:
Волшебные лучи ренгена,   Как жить с транжирой,   Побочные эффекты антипсихотических лекарств: как избежать или свести к минимуму их проявления у пожилых больных?,   Катамнез детей с прооперированными врожденными пороками сердца,   Ранняя детская смертность, неполноценность, конституция
Интересные факты:
Особенности соматическогоо и неврологического статусов детей, перенесших неонатальную реанимацию
Иванов Д.О., Любименко В.А., Шабалов Н.П., Чистякова В.Ю., Курзина Е. А., Исламова К.Ф., Лагунова В.А., Иванова Л.И., Пшеничная К.И., Федоров О.А., Шахметова О.А., Урусова А.Б., Денисенко В.А., Яшина Н.А., Плоцкая Н.А., Грунте Н.А.
Как сохранить зубы детей здоровыми
Чистка зубов детей или проблема обучения чистить зубы - то, с чем все родители сталкиваются в определенное время. При этом никто не будет отрицать, насколько важно привить эту привычку, которая поможет сохранить зубы ваших детей на долгие годы.
Кто предупредит больного: лекарство - подделка?

Мария Соколова   С 1 октября 2004 года вместо системы обязательной сертификации (СОС) лекарственных средств планируется введение системы добровольного декларирования соответствия качеству (ДСК). Мнения экспертов расходятся. Одни считают, что лекарственные средства входят в группу товаров повышенного риска, и отмена СОС как системы государственного
Красота на вкус
Для сухой кожи мы купим крем, c акне будем сражаться тонизирующими масками и лосьонами... Стратегия борьбы за красоту верна, с одним существенным дополнением: путь к гладкому, ухоженному лицу лежит... через желудок.
Дачный инсульт
Советует профессор, доктор медицинских наук, врач-невролог Научно-консультативного отделения НИИ неврологии РАМН в Москве АльбертСерафимович Кадыков.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Болят глаза? Лечите зубы!
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100