Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Хирургия

Ядерный прорыв. Как лечить межпозвоночную грыжу ?

Недуг выбивает из колеи и на долгое время лишает радости движений не только 50-летних, но совсем молодых – тех, кому едва за 20. Грыжа межпозвонкового диска – самое распространенное и тяжелое проявление остеохондроза. Имеют значение и наследственная предрасположенность, родовые и прочие травмы, воспалительные процессы, нарушения обмена веществ. Но все-таки главная причина разрушения межпозвонкового диска – перегруженность позвоночника, которая возникает из-за поднятия тяжестей в наклоне, от длительной сидячей работы, неправильной осанки, недостаточной физической нагрузки.
Определяют точную причину боли в спине или шее при помощи современных методов исследования. Самый доступный – по-прежнему рентгеновский снимок, однако он не всегда сообщает полную информацию о состоянии позвоночника. Более ясную картину, когда видны не только позвонки, но и сами диски, дает магнитно-резонансная томография (МРТ). Этот вид обследования основан на магнитном излучении, поэтому полностью безопасен.
Конечно, к каждому больному необходим индивидуальный подход. И какое именно лечение нужно конкретному человеку, может определить только врач (невропатолог, остеопат, мануальный терапевт или нейрохирург). Тем не менее есть несколько основных подходов к лечению грыж межпозвонкого диска.
Подробно об этом читайте в печатной версии издания.

Полина ЗУБКОВА
Журнал "Здоровье-Столица",  № 10 Октябрь,  2004 
08.05.2007

Смотрите также:
Инфекционно-аллергический миокардит,   Современные аспекты лечения запоров у детей,   Перкутанная пункционно-аспирационная эхинококкэктомия под контролем ультрасонографии,   Сидячий тромбофлебит,   Хлорофилл очищает не только дыхание
Интересные факты:
Ученые подтвердили генетическую природу аутизма
Выяснилось, что в развитии этого заболевания важную роль играет ген неурексин-1, а также некий пока не установленный ген, расположенный в 11 хромосоме, сообщает журнал Nature Genetics.
Хламидийные инфекции
Инфекции человека Chlamydia бактериями с обязательным внутриклеточным размножением обладают весьма оригинальными характеристиками. Они специфичны по роду и по серологии, и могут эволюционировать различными способами: острым, хроническим и по типу осложнений. Они часто асимптоматичны и иммунная реакция ими порождаемая может статься защитной на короткое время, но вредной и губительной на продолжите
Бездоказательная медицина дорого обходится обществу
С тех пор как передовые врачи мира стали лечить, пользуясь принципами доказательной медицины, прошло 10 лет. Но в России медики до сих пор спорят, приемлемы ли на практике соответствующие методики, насколько они востребованы и стоит ли пользоваться возможностями, усложняющими врачу жизнь. С этих размышлений начал заседание Общества специалистов доказательной медицины, проходившее в рамках Х Нацио
Соль и высокое давление
Самойлов Игорь Жоржович Кардиолог-эксперт, кандидат медицинских наук, врач высшей категории
Улучшение зрения с помощью оптики
Жесткие контактные линзы тоже применяются для коррекции близорукости, дальнозоркости, астигматизма и старческой дальнозоркости, а так же для усиления или изменения цвета глаз. Диапазон их применения - от плюс 20.0 до минус 20.0 диоптрии. Жесткие линзы просто незаменимы при, если пациент страдает астигматизмом большой степени или имеет сложные изменения формы роговицы (кератоконус).

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Ядерный прорыв. Как лечить межпозвоночную грыжу ?
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100