Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Терапия

Вечная молодость. Что такое органотерапия?

Метод лечения клетками животных и изготовленными на их основе препаратами предложил швейцарский хирург Пауль Ниханс в начале 30-х годов ХХ века. Поначалу такое лечение было связано с риском развития аллергических реакций, вплоть до анафилактического шока. В дальнейшем технология совершенствовалась, безопасность и эффективность повышались. В 1999 году американский исследователь Г. Блобель был удостоен Нобелевской премии по медицине за открытие в области органотерапии: его сущность в том, что экстракт определенного органа животного оказывает действие на тот же орган человека независимо от способа введения препарата.
В косметологии органопрепараты считаются новым и перспективным направлением. Регенерация и омоложение тканей дают эффект, к которому женщины (да и мужчины) стремились на протяжении многих веков. Различия между направлениями заключаются только в концентрации компонентов и в способе их введения в организм.
Кроме того, органопрепараты используют в традиционных областях медицины: в неврологии и педиатрии, в гастроэнтерологии и ревматологии… С их помощью можно лечить ряд заболеваний глаз и печени, кожи и сердца. Правда, лечение должно проводиться исключительно под наблюдением специалиста. Кроме того, при ряде заболеваний органопрепараты применяются недостаточно долго, поэтому не все врачи однозначно одобряют эту методику.
Продолжение статьи читайте в печатной версии издания.

Подготовил Виктор КОЖЕНКОВ
Источник:  журнал "Здоровье-Столица", № 4 апрель 2004 
22.05.2006

Смотрите также:
Ранняя экстубация трахеи при коррекции септальных врожденных пороков сердца у детей,   ЗППП- Расплата за удовольствия,   О наркомании беспристрастно и честно,   Опыт применения селективного A1–адреноблокатора теразозина (Cетегиса) в лечении больных доброкачественной гиперплазией предстательной железы,   Отравления
Интересные факты:
Ингибиторы протонной помпы: как оптимизировать лечение кислотозависимых заболеваний
К.м.н. Т.Л. Лапина ММА имени И.М. Сеченова Секреция соляной кислоты париетальными клетками слизистой оболочки желудка обусловлена трансмембранным переносом протонов, который осуществляется при помощи протонного насоса – Н+, К+– зависимой АТФ–азы. Ингибиторы протонной помпы избирательно накапливаются в кислой среде секреторных канальцев париетально
Острый цистит, как основное проявление неосложненной инфекции мочевых путей
Винаров Андрей Зиновьевич Проф. клиники урологии ММА им. И.М. Сеченова, докт. мед. наук К инфекциям мочевых путей (ИМП) относят группу заболеваний, объединенных локализацией в пределах одной анатомо-физиологической системы и характеризующихся общим признаком — наличием в моче бактерий. В настоящее время ИМП разделяют на осложненные и неосложненные. Это обусловлено различиями в их эти
После удаления плода
О том, как аборт влияет на здоровье женщины и ее возможность иметь полноценных детей, рассказывает кандидат медицинских наук, гинеколог, консультант московской Медицинской клиники репродукции "МА-МА" Юрий Петрович Прокопенко.
Диагноз для яйцеклетки
Все болезни от нервов? Сегодня это убеждение уже неактуально. Последние исследования ученых позволяют утверждать, что все болезни — от генов. В том числе и те, что начинаются в достаточно зрелом возрасте.
График «заразности»
Обычно чем больше времени прошло от начала заболевания, тем менее заразен больной или переболевший человек.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Вечная молодость. Что такое органотерапия?
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100