Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Стоматология

Без боли во рту

После лечения зубов обычно некоторое время невозможно есть и пить,трудно нормально разговаривать. О новой лечебной пасте, помогающейизбежать подобных проблем, рассказывает врач-стоматолог
стоматологической поликлиники № 31 г. Зеленограда Надежда СтепановнаСуровенко.


- После стоматологического вмешательства нередко боль уходит не сразу,возникают раздражение слизистой и дискомфортные ощущения во рту. Можноли этого избежать?
- Да, если вы после лечения нанесете на слизистую рта дентальнуюадгезивную пасту "Солкосерил". Она содержит местное обезболивающеевещество, которое начинает действовать уже через 2-3 минуты. При этомобезболивающий эффект держится около 5 часов. Паста обладает уникальнымдостоинством: обезболивая, она не вызывает онемения слизистой рта.Поэтому пациент может нормально говорить, есть и пить, не опасаясь, чтоприкусит язык. А ведь это очень важно - обычно человек мучается нетолько от боли, но и от невозможности нормально прожевать пищу.
- С чем связано столь эффективное действие пасты?
- Отчасти - сособым механизмом действия этой лекарственной формы. Она не содержитводы, и при контакте со слюной или водой немедленно разбухает, образуязащитную пленку. Вспомните, как ведет себя сухой клей, когда егосмешивают с водой - после набухания получается эластичная масса,которая плотно облегает поверхность. Так и паста, набухая, покрываетранки и язвочки эластичной пленкой. Она защищает больное место отпопадания инфекции и создает условия для максимального лечебногоэффекта.Кроме того, в состав пасты входит биологически активный компонент изкрови молочных телят, разработанный специалистами швейцарской компании"Солко Базель". Он стимулирует восстановление клеток израненнойслизистой оболочки рта, активизирует обмен веществ. В результатезаживление ускоряется примерно на 30 процентов.- Не опасно ли применение элементов крови, нельзя ли при этомзаразиться?- Нет, потому что это биохимически чистый продукт, произведенный всоответствии со строгими стандартами, принятыми в Европейском Союзе.Безопасность его подтверждена авторитетными организациями в Германии,Швейцарии и России.
- Когда еще может быть использована лечебная паста?
- Если человекстрадает от стоматита, герпеса, воспаления слизистой щек, губ, во ртуобразуются небольшие, но очень болезненные язвочки. Они раздражаютсяпри любом трении, при попадании кислой, острой и соленой пищи. Лечениев этом случае затруднено, потому что все препараты и полоскания легкосмываются слюной. А дентальная паста "Солкосерил" помогает решить этупроблему. Она прикрывает язвочку как бы эластичной повязкой. Под таким"прикрытием" язвочка не раздражается, в нее не попадают едкие веществаи инфекция, что облегчает заживление. Для того, чтобы действие пастыбыло в этом случае эффективным, нужно предварительно подсушить язвочкуватным тампоном - тогда паста правильно "ляжет" на нее. Затем нужновзять немного пасты на сухой ватный тампон или палец и нанести еетонким ровным слоем на больное место. А затем разгладить уже влажнымпальцем или тампоном. Тогда паста подействует наилучшим образом.В сущности, дентальную пасту можно использовать при любых ранках во рту- например, когда человек начинает носить съемные протезы и первоевремя они натирают, образуются ранки. Или после снятия зубного камнястоматологом, когда неминуемо травмируется нежная слизистая. А такжепри любых стоматологических вмешательствах.Очень полезна дентальная паста для молодых мам. Когда у малышей режутсязубки, то нередко повышается температура, ребенок плохо спит икапризничает, отказывается от еды. Молодые родители часто склонныдумать, что малыш чем-то болен. А причина всего лишь в дискомфортныхощущениях во рту, которые мешают и нормально есть, и спать. Достаточнопомазать десны ребенка "Солкосерилом", и он успокоится - боль пройдет.Сходная ситуация возникает и у взрослых, когда режутся зубы мудрости.Ситуация эта далеко не так безобидна, как может показаться на первыйвзгляд, - зубы мудрости нередко имеют замысловатую неровную поверхностьи буквально "разворачивают" десну. Небольшое количество пасты поможетснять боль и ускорить заживление десен.
Екатерина МАРКОВА
13.04.2006

Смотрите также:
Бородавки,   Тепловые процедуры,   К вопросу о клинико–функциональных и морфологических особенностях изменений толстой кишки у больных хронической абдоминальной ишемией,   Освидетельствование  пациенток после сексуального насилия,   Мониторинг бронхиальной астмы
Интересные факты:
Новые подходы к профилактике атопического дерматита
Д.м.н. А.Ю. Сергеев, профессор А.В. Караулов, Е.В. Кудрявцева ММА имени И.М. Сеченова
Схема формирования терапевтической модели АСМ на примере лечения метаболического синдрома у 47-летнего пациента
С.Р. Соколовский Кафедра психологии ПФ МГСУ, г.Пятигорск. [email protected]
Буременность после 35 лет. Радости, опасности, ловушки
В результате чего так поднялась планка, ограничивающая возраст рожениц? Одна из причин - большая безопасность. Дородовые исследования уменьшили опасность рождения сорокалетними женщинами детей с генетическими отклонениями от нормы до уровня риска двадцатилетних. Появились новые методы лечения бесплодия, которое чаще встречается у женщин после 35 лет. Новые достижения медицины в сфере оказания пом
Что же такое детские кишечные колики?
А.И. Хавкин, Н.С. Жихарева Кишечная колика – одна из наиболее частых причин беспокойства родителей детей раннего возраста. По данным исследований, проведенных в Испании, около 20% всех обращений к педиатру связаны с детской коликой [4]. В других работах частота выявления детских колик составляет от 30 до 70%. Время начала детских колик, как правило, 2–4 месяца.
Головокружение
А.Ю. Лавров, чл.-корр. РАМН, профессор Н.Н. Яхно ММА имени И.М. Сеченова Головокружение является одним из симптомов, наиболее часто встречающихся в медицинской практике. Среди причин обращения к врачам всех специальностей оно составляет 2–5% [12].

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Без боли во рту
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100