|

|
|
 | |
Главная >> Медицинские статьи >> Реабилитация
Самоисцеление мозга – эффективнее любого лекарстваКупеев В.Г. Доктор Медицинских Наук, руководитель Центра Восстановительной Медицины www.phytolaser.ru Человеческий организм является открытой самоуправляющейся и самовосстанавливающейся системой, построенной по иерархическому принципу. Функции самосохранения и самовосстановления самые древние в организме, включающиеся и функционирующие независимо от желания и воли человека. Центры, ответственные за эти функции находятся в подкорковых образованиях человеческого мозга, откуда идет регуляция процессов самовосстановления (самоисцеления) организма, реализуемая через сложнейшие механизмы, как на уровне всего организма, так и на уровне каждого органа, функциональной системы и каждой клетки. Регуляция осуществляется через различные физико-химические, энергоинформационные и биоэнергетические процессы.
Регулирующие системы имеют центральный аппарат - структуры мозга, анализирующие все поступающие сигналы, принимающие решение и программирующие ожидаемый результат и периферические органы – реализующие поступающие команды. Когда все звенья этой системы нормально функционируют, то организм сам без помощи лекарств и лечебных манипуляций восстанавливает себя в полном объеме. Прием медикаментов, особенно сильнодействующих, зачастую только тормозит процесс выздоровления, вызывая различные побочные эффекты в виде осложнений, лекарственных болезней и т.д.
Помощь организму необходима при сбоях в системе самовосстановления и саморегуляции. И здесь гораздо более эффективно бороться не с возбудителем (причиной) болезни или её проявлениями в виде спазмов, болей, отека и т.д., а активировать системы саморегуляции и самовосстановления в организме, устраняя причины, препятствующие системам адаптации реализовать свои восстановительные возможности.
Наличие в организме какой-либо патологии (блока) не дает системе саморегуляции функционировать в полном объеме, нарушает её целостность, т.е. сигналы из центральных звеньев не доходят до периферии или наоборот.
Поэтому, наиболее эффективным способом борьбы с какой-либо патологией является медицинская технология, позволяющая выявить все нарушения в организме, препятствующие нервной системе реализовать свои защитно-компенсаторные механизмы и затем произвести коррекцию этих нарушений, что ведет к выздоровлению даже при тяжелых, длительно текущих хронических заболеваниях.
В настоящее время уже имеются технологии, использующие вышеописанный принцип лечения заболеваний. Они заключаются в использовании веществ растительного происхождения, которые в ничтожно малых концентрациях воздействуют непосредственно на центры регуляции адаптивными реакциями, находящиеся на подкорковых образованиях гипоталамуса, в частности на интромедиальное ядро. При помощи фитоэкстрактов можно как стимулировать, так и тормозить выработку биологически активных веществ, т.е. в зависимости от цели тормозить или активировать синтоксические или кататоксические программы адаптации, находящиеся в норме в определенном соотношении и зависимости.
Такие технологии также используют оптимальные пути доставки этих фитоэкстрактов к подкорковым регулирующим центрам, при нанесении их на определенные точки на поверхности кожи. Лечение получается одновременно и высокоэффективным, максимально безвредным и физиологичным. 19.03.2004
Смотрите также: Хроническая рецидивирующая крапивница, проблемы диагностики и терапии., Секреты мужских предпочтений, Клиника и лечение поллинозов, Принципы математически обоснованного алгоритмирования хирургической тактики лечения распространённого перитонита, Рецепты красоты и здоровья волос с экстрактами растений и цветов Интересные факты:
Алгоритм обследования и лечения больных с доброкачественной гиперплазией предстательной железы Профессор Д.Ю. Пушкарь, к.м.н. П.И. Раснер МГМСУ имени Н.А. Семашко Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГП) – самое распространенное урологическое заболевание мужчин пожилого возраста [1]. Изменение демографической ситуации во всем мире и в нашей стране, характеризующееся значительным постарением населения, выводит ДГП в ряд первоочередных медицинских и соци
| Применение геля метилцеллюлозы для профилактики рецидива спайкообразования Мясников А.Д., Липатов В.А. Курский государственный медицинский университет, кафедра оперативной хирургии и топографической анатомии
| Сравнительная характеристика ингибиторов ангиотензин превращающего фермента А.И. Корзун, Кириллова М.В. Военно-медицинская академия, Санкт-Петербург 1. Журнал "Экология человека", Сравнительная характеристика ингибиторов АПФ. Экология человека 2003; 2:16-22; 2. Сравнительная характеристика ингибиторов АПФ. - СПб, ВМедА: 2003. - 24 с
| Жизнь без аппендикса Если ребенку удалили аппендикс, означает ли это, что его нужноограничивать в еде и физических нагрузках? О том, как ухаживать за такимребенком, рассказывает врач-педиатр московской детской поликлиники № 92Нина Васильевна Громова.
| Значение атопии при рецидивирующей крапивнице у детей Т. Н. Соловей, Г. М. Чистяков, А. А. Чебуркин НИИ педиатрии и детской хирургии МЗ РФ, Москва
|
| |
|