Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Реабилитация

Самоисцеление мозга – эффективнее любого лекарства

Купеев В.Г.
Доктор Медицинских Наук, руководитель Центра Восстановительной Медицины
www.phytolaser.ru
Человеческий организм является открытой самоуправляющейся и самовосстанавливающейся системой, построенной по иерархическому принципу. Функции самосохранения и самовосстановления самые древние в организме, включающиеся и функционирующие независимо от желания и воли человека. Центры, ответственные за эти функции находятся в подкорковых образованиях человеческого мозга, откуда идет регуляция процессов самовосстановления (самоисцеления) организма, реализуемая через сложнейшие механизмы, как на уровне всего организма, так и на уровне каждого органа, функциональной системы и каждой клетки. Регуляция осуществляется через различные физико-химические, энергоинформационные и биоэнергетические процессы.

Регулирующие системы имеют центральный аппарат - структуры мозга, анализирующие все поступающие сигналы, принимающие решение и программирующие ожидаемый результат и периферические органы – реализующие поступающие команды. Когда все звенья этой системы нормально функционируют, то организм сам без помощи лекарств и лечебных манипуляций восстанавливает себя в полном объеме. Прием медикаментов, особенно сильнодействующих, зачастую только тормозит процесс выздоровления, вызывая различные побочные эффекты в виде осложнений, лекарственных болезней и т.д.

Помощь организму необходима при сбоях в системе самовосстановления и саморегуляции. И здесь гораздо более эффективно бороться не с возбудителем (причиной) болезни или её проявлениями в виде спазмов, болей, отека и т.д., а активировать системы саморегуляции и самовосстановления в организме, устраняя причины, препятствующие системам адаптации реализовать свои восстановительные возможности.

Наличие в организме какой-либо патологии (блока) не дает системе саморегуляции функционировать в полном объеме, нарушает её целостность, т.е. сигналы из центральных звеньев не доходят до периферии или наоборот.

Поэтому, наиболее эффективным способом борьбы с какой-либо патологией является медицинская технология, позволяющая выявить все нарушения в организме, препятствующие нервной системе реализовать свои защитно-компенсаторные механизмы и затем произвести коррекцию этих нарушений, что ведет к выздоровлению даже при тяжелых, длительно текущих хронических заболеваниях.

В настоящее время уже имеются технологии, использующие вышеописанный принцип лечения заболеваний. Они заключаются в использовании веществ растительного происхождения, которые в ничтожно малых концентрациях воздействуют непосредственно на центры регуляции адаптивными реакциями, находящиеся на подкорковых образованиях гипоталамуса, в частности на интромедиальное ядро. При помощи фитоэкстрактов можно как стимулировать, так и тормозить выработку биологически активных веществ, т.е. в зависимости от цели тормозить или активировать синтоксические или кататоксические программы адаптации, находящиеся в норме в определенном соотношении и зависимости.

Такие технологии также используют оптимальные пути доставки этих фитоэкстрактов к подкорковым регулирующим центрам, при нанесении их на определенные точки на поверхности кожи. Лечение получается одновременно и высокоэффективным, максимально безвредным и физиологичным.
19.03.2004

Смотрите также:
Опыт применения карведилола у больных пожилого и старческого возраста,   Как правильно «хотеть» ребенка,   Изоляция и лечения больных муковисцидозом,   Комбинированные препараты в лечении обструктивных болезней легких,   Вольтарен (диклофенак натрия) в ревматологии в начале XXI века
Интересные факты:
Выбор оправы
Ю. З. Розенблюм Доктор медицинских наук, профессор, руководитель лаборатории офтальмоэргономики и оптометрии Московского НИИ глазных болезней имени Гельмгольца
«Фальшак» на аптечном прилавке
Поддельные лекарства - одно из самых таинственных явлений нашей жизни. Если не самое таинственное. Кто их делает? Как они попадают в аптеки? В уголовной хронике нашлось редкое дело против честной провизорши, которая сама не ведала, что убила человека. Она всего лишь отпускала по рецепту фальшивые препараты. А то, что лекарство было подделкой, показало вскрытие. Больной регулярно выполнял назначен
Весенние проблемы: как побороть депрессию?
В воздухе, несмотря на мороз, уже пахнет весной, а воробьи шумно делят гнездовую территорию. Но весна приносит с собой и неприятности. Измотанный за зиму организм отказывается и дальше безропотно нести наваленный на него груз обязанностей и "взбрыкивает". У кого страдает кожа, у кого обостряются заболевания внутренних органов... Все валится из рук, все раздражает и не видно никакого просвета…
Проблема ревматических заболеваний в России
Ш.Ф. Эрдес, О.М. Фоломеева Проблема ревматических заболеваний (РЗ) актуальна не только для России – она беспокоит медицинскую общественность во всем мире. Об этом свидетельствует провозглашение по инициативе Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) первого десятилетия XXI века Декадой костей и суставов (« Bone and Joint Decade , 2000–2010) [1,2]. Это обусловлено прежде всего широчайш
Гепабене в лечении гепатобилиарной системы у пожилых
Д.м.н. Л.Ю. Ильченко ЦНИИ гастроэнтерологии, Москва Социально–экономические условия последнего десятилетия XX века привели к резкому изменению демографической ситуации в России. Ее отличительной чертой стало увеличение лиц пожилого возраста в качестве самой быстро растущей группы населения. Согласно классификации ВОЗ группу пожилых составляют лица 60–74 лет. Доля пожилых в Ро

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Самоисцеление мозга – эффективнее любого лекарства
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100