Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Реабилитация

Самоисцеление мозга – эффективнее любого лекарства

Купеев В.Г.
Доктор Медицинских Наук, руководитель Центра Восстановительной Медицины
www.phytolaser.ru
Человеческий организм является открытой самоуправляющейся и самовосстанавливающейся системой, построенной по иерархическому принципу. Функции самосохранения и самовосстановления самые древние в организме, включающиеся и функционирующие независимо от желания и воли человека. Центры, ответственные за эти функции находятся в подкорковых образованиях человеческого мозга, откуда идет регуляция процессов самовосстановления (самоисцеления) организма, реализуемая через сложнейшие механизмы, как на уровне всего организма, так и на уровне каждого органа, функциональной системы и каждой клетки. Регуляция осуществляется через различные физико-химические, энергоинформационные и биоэнергетические процессы.

Регулирующие системы имеют центральный аппарат - структуры мозга, анализирующие все поступающие сигналы, принимающие решение и программирующие ожидаемый результат и периферические органы – реализующие поступающие команды. Когда все звенья этой системы нормально функционируют, то организм сам без помощи лекарств и лечебных манипуляций восстанавливает себя в полном объеме. Прием медикаментов, особенно сильнодействующих, зачастую только тормозит процесс выздоровления, вызывая различные побочные эффекты в виде осложнений, лекарственных болезней и т.д.

Помощь организму необходима при сбоях в системе самовосстановления и саморегуляции. И здесь гораздо более эффективно бороться не с возбудителем (причиной) болезни или её проявлениями в виде спазмов, болей, отека и т.д., а активировать системы саморегуляции и самовосстановления в организме, устраняя причины, препятствующие системам адаптации реализовать свои восстановительные возможности.

Наличие в организме какой-либо патологии (блока) не дает системе саморегуляции функционировать в полном объеме, нарушает её целостность, т.е. сигналы из центральных звеньев не доходят до периферии или наоборот.

Поэтому, наиболее эффективным способом борьбы с какой-либо патологией является медицинская технология, позволяющая выявить все нарушения в организме, препятствующие нервной системе реализовать свои защитно-компенсаторные механизмы и затем произвести коррекцию этих нарушений, что ведет к выздоровлению даже при тяжелых, длительно текущих хронических заболеваниях.

В настоящее время уже имеются технологии, использующие вышеописанный принцип лечения заболеваний. Они заключаются в использовании веществ растительного происхождения, которые в ничтожно малых концентрациях воздействуют непосредственно на центры регуляции адаптивными реакциями, находящиеся на подкорковых образованиях гипоталамуса, в частности на интромедиальное ядро. При помощи фитоэкстрактов можно как стимулировать, так и тормозить выработку биологически активных веществ, т.е. в зависимости от цели тормозить или активировать синтоксические или кататоксические программы адаптации, находящиеся в норме в определенном соотношении и зависимости.

Такие технологии также используют оптимальные пути доставки этих фитоэкстрактов к подкорковым регулирующим центрам, при нанесении их на определенные точки на поверхности кожи. Лечение получается одновременно и высокоэффективным, максимально безвредным и физиологичным.
19.03.2004

Смотрите также:
Профилактика инфицирования рожениц и родильниц при ручном вхождении в матку,   Профилактика перфорации матки при внутриматочных манипуляциях,   Фармакофобия у больных с лекарственной аллергией,   Эффективность Виферона® при гриппе у взрослых больных,   До нового года осталось 10 дней
Интересные факты:
Хроническая сердечная недостаточность
Сердечная недостаточность Главной функцией сердца является снабжение кислородом и питательными элементами всех органов и тканей организма, а также выведение продуктов их жизнедеятельности. В зависимости от того, отдыхаем мы или активно работаем, телу требуется различное количество крови. Для адекватного обеспечения потребностей организма частота и сила сердечных сокращений, а также размер прос
Сок волосам
Пища обязательно должна быть богата витаминами, укрепляющими и кровеносные сосуды, снабжающие питательными веществами волосы (витамин С) и кожу, в которой находятся волосяные мешочки (витамины А, В2, В6, РР). Очень полезны молочнокислые продукты (кстати, не только для внутреннего, но и для наружного употребления), а также овсяная каша, капуста, свекла, содержащие соли кремния, серу, цинк, кобальт
Новые возможности в лечении хронической идиопатической крапивницы
Крапивница — одно из самых распространенных аллергических заболеваний, которому подвержены практически все возрастные категории. Согласно статистическим данным, у 15-20% населения земного шара в течение жизни наблюдается, по крайней мере, один эпизод крапивницы. Значительное разнообразие этиологических факторов и разная степень реактивности организма человека определяют многообразие клинических ф
Симптоматическое лечение онкологических больных в поздних стадиях заболевания
Д.м.н. М.Е. Исакова Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина РАМН Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) – специализированное учреждение Организации Объединенных Наций, основная функция которого состоит в решении международных проблем здравоохранения и охраны здоровья населения. С помощью этой организации работники здравоохранения 165 стран обмениваются з
Мастопатия: диагностика и лечение
Что следует знать об этой достаточно распространенной женской проблеме? Консультирует кандидат медицинских наук, хирург-онколог санкт-петербургской больницы "ЛОМО" Игорь Александрович ЧИЖ.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Самоисцеление мозга – эффективнее любого лекарства
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100