Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Реабилитация

Мудрость тела или что такое прикладная кинезиология

Пестриков В.А.
Прикладная кинезиология - это наука о движениях, имеющая практическое применение, в первую очередь, в медицине. Наука возникла в США в 50-х годах нашего века. Родоначальником ее является американский исследователь и остеопат Джордж Гудхард. Ему в настоящий момент 79 лет и живет он в Детройте. Очень длительное время он работал спортивным врачом Олимпийской сборной США. Он же возглавляет Международный Колледж Прикладной Кинезиологии (ICAK). Филиалы есть во многих странах мира, включая Россию.
Его работы основаны на исследованиях братьев Кенделов (США), которые впервые измерили мышечную силу специальными аппаратами у больных полиомиелитом, которых было очень много в 30-х годах в Америке. Он впервые обнаружил, что одна и та же мышца может менять свою энергетическую силу, становясь, то сильной, то слабой в течение короткого времени без видимых причин. И из этого наблюдения возникла целая медицинская наука - Прикладная Кинезиология.
Мы (Прикладные Кинезиологи) рассматриваем тело человека как совершенную компьютерную систему, которая работает сама по себе, вне зависимости от нашего сознания. Бьется сердце, мы дышим, потеем и толстеем. Наша система имеет все атрибуты компьютера. Есть видеокамеры - глаза, микрофоны - уши, различные датчики в виде рецепторов, которые сигнализируют нам, что происходит у нас внутри и снаружи. Всем этим руководит центральный процессор - головной мозг. Клавиатура - это акопунктурные точки, а монитор - это все наше тело. Поскольку тело - это само налаживающаяся система, то оно лечит само себя, убивает болезнетворные микробы при помощи иммунной системы, выводит вредные вещества через печень и почки и т.д.
Основной постулат, от которого отталкивается Прикладная Кинезиология - тело знает лучше своего владельца и врачей, что с ним в данный момент происходит и что нужно, чтобы оно работало исправно.Тело никогда не врет, в отличие от своего владельца. Тело лечит себя само, не нуждаясь в докторах и лекарствах, если этот механизм исправен и налажен. А мы, врачи, иногда наивно думаем, что вылечили больного. Хотя часто это заслуга не наша, а тела пациента. Но иногда у организма не хватает внутренних резервов. Тогда ему на помощь приходят Кинезиологи, знающие язык тела и умеющие с ним говорить. Они назначают лечение для обеспечения выздоровления.
Как мы говорим с телом? Наша энергия вырабатывается в мозгу, сердце и других органах. Поступает она с пищей и воздухом. Наши органы получают ее через систему энергетических меридианов. При этом должна быть полная гармония в движении этой энергии. Если этого нет, все органы начинают работать неправильно. Каждый участок нашего тела имеет определенную частоту колебания, которая состоит из многих тысяч различных колебаний многих клеток. И тело знает, какая частота должна быть в любой части нашего организма, когда он здоров.
Общение с телом происходит через реакцию мышц. Каждый орган иннервируется нервами, выходящими из определенных участков спинного и головного мозга. Другие нервы из этих участков идут к различным мышцам. Каждому органу соответствуют определенные мышцы. Это соотношение заложено на эмбриональном уровне. Развитие конкретного органа происходит из того же зародышевого листка эмбриона, что и конкретная мышца. Измеряя силу в мышцах, мы определяем состояние органа. Если мышца сильная - орган здоров, если слабая - болен. Уточняем мы это при помощи реакции других, нормальных мышц.
Если взять здоровую мышцу и положить ладонь пациента, например, на область печени, то здоровая мышца будет реагировать на прикосновение или сохранением силы в ней, или её ослаблением. Это возникает за счет возникновения разности потенциалов между ладонью и больной областью. Затем при помощи различных провокаций мы определяем конкретную болезнь органа. Задавая подобные "вопросы" телу, мы подбираем нужное ему лекарство. И это позволяет человеку быстро выздороветь.
Часто в традиционной медицине для назначения лекарства мы используем метод "тыка", назначая то, что не помогает, а то и бывает вредным. Все вы слышали о побочном действии большинства лекарств. В Прикладной Кинезиологии в качестве лекарства мы чаще всего используем травы, витамины, микроэлементы и гомеопатические препараты, как правило, не имеющие вредных побочных действий. И поверьте терапевту с 20-летним стажем, действие этих препаратов намного сильнее многих, даже самых эффективных лекарственных средств. При этом мы очень точно подбираем дозу препарата, частоту его приема, а также смотрим на реакцию печени, почек и других органов, корригируя их другими лекарствами, или отказываемся от этого выбора.
Прикладная Кинезиология доказывает существование движения энергии по энергетическим меридианам тела (через реакцию мышечных тестов), передачу энергии от одного человека к другому, даже на расстоянии, а также существование таких невидимых вещей, как вампиризм и пара нормальные феномены.
При общении с телом мы используем только свои знания, магнит, наборы трав, минералов, витаминов, гомеопатические диагностикумы. Я использую в своей работе, в основном, вещества Российского производства. Для решения более сложных задач использую импортную продукцию. Дополнительные методы обследования (УЗИ, рентген, компьютерная томография) нам нужны для подтверждения найденных проблем и их документирования.
Прикладная Кинезиология может использоваться для определения того, что мы можем есть и пить, какой косметикой пользоваться, какие газеты читать, какую музыку слушать и с какими людьми мы можем общаться без вреда для здоровья. И тело нас не обманет. Оно просто не умеет это делать. Это своеобразный детектор лжи. Это можно применять и в криминалистике.
В последующих статьях я поделюсь с вами, как научиться разговаривать со своим телом и самое главное дружить с ним.
Журнал "Здоровье Вологодчины" №3 за 1999 год Сайт журнала:http://www.e-tat.ru/zv
Доктор Пестриков В.А. тел.№ (8202)23-32-79(вечером)* (8202)56-82-61* (днем)
http://psdoccom.chat.ru

[email protected]

10.01.2004

Смотрите также:
Типология систем здравоохранения и организационно-правовое поле медицинских услуг,   Современные представления о применении методов экстракорпоральной детоксикации у пациентов с бактериальными инфекциями,   О показаниях к реваскуляризации остроишемизированного миокарда тромболизисом на фоне ингибиторов ККС и способах предотвращения реперфузионных повреждений,   Психосоматические проблемы и стресс у подростков,   Кофе и кофеин
Интересные факты:
Вы ль на свете всех белее? Как отбелить зубы?
Сначала о противопоказаниях к отбеливанию. У женщин это беременность и период кормления ребенка. Независимо от пола к этой процедуре не стоит прибегать при наличии аллергии на составляющие препарата (перекисные соединения и латекс). А в том случае, если у пациента есть заболевания зубов или десен в активной стадии, перед отбеливанием нужно обязательно полностью пролечить.
Противораковые свойства зеленого чая
Международной группе ученых из John Innes Centre (Великобритания) и University of Murcia (Испания) удалось объяснить, каким образом зеленый чай, о целебных свойствах которого так много говорят в последнее время, защищает организм от некоторых видов злокачественных заболеваний и в то же время повышает риск развития врожденных аномалий при чрезмерном употреблении его во время беременности.
Лечение хронических вирусных гепатитов
М.Ю. Надинская Клиника пропедевтики внутренних болезней Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова
Митральные пороки сердца
Пороком сердца называют стойкие патологические изменения сердца, нарушающие его функцию. Чаще они обусловлены органическими изменениями одного или нескольких сердечных клапанов или соответствующих отверстий, например, атриовентрикулярного (между предсердием или желудочком). Нарушения сердечной функции возникают вследствие недостаточности клапана или сужения (стеноза) соответствующего отверстия.
Покажи мне , как ты куришь...
О том, что 70% информации о человеке мы получаем, наблюдая за его невербальными сигналами (жестами, мимикой, позой) вы, наверняка уже знаете. По этому поводу и мы уже писали, да и другой литературы хватает в любом книжном магазине. Но, оказывается, к этим самым невербальным сигналам можно с полным правом отнести и манеру человека курить.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Мудрость тела или что такое прикладная кинезиология
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100