|

|
|
 | |
Главная >> Медицинские статьи >> Пульмонология
Зарядка фараонов В свои почти 47 лет она выглядит не больше чем на 35. Исовершенноуверена, что держать форму ей помогают музыка, специальнаягимнастика,правильное питание и бассейн. Они помогли победить дажетакую серьезнуюболезнь, как язва двенадцатиперстной кишки.
Язвудвенадцатиперстной кишки я заполучила в довольно молодом возрасте. Но яне хотела жить с ней. Начала читать литературу и применять к себерекомендации. В результате выработала ряд правил, которые помогли мнеза довольно короткое время избавиться от болезни. Потом они вошли впривычку и стали образом жизни. Нужны для выздоровления лишь музыка,бассейн и горячее желание выздороветь и быть всегда молодой ибодрой.Начнитес утренней зарядки. Я познакомлю вас с необычным комплексом упражнений,который разработал древнеегипетский врачеватель Гермес Трисмегист свышедвух тысячелетий назад. Я знаю многих людей, которые регулярновыполняют зарядку Гермеса. Они говорят, что заново родились.Буквальновсе отмечают, что стали бодрыми, крепкими, выносливыми, избавились отмногих болезней, у них укрепились нервная система, органы дыхания,пищеварения и кровообращения, у многих нормализовалась масса тела. Я жевыполняю многие упражнения в бассейне, то есть в воде, а это дает ещебольший эффект.Гимнастика Гермеса в моей интерпретации включает в себя4 этапа.Первый этапРазминкав виде бега трусцой на месте не менее 5 минут. Он необходим, чтобывывести организм из сна, разбудить его, разогреть мышцы, подготовитьтело к выполнению основных упражнений. Пробежку лучше всего делатьобнаженной до пояса или в легкой спортивной одежде, босиком. Желательнопод ноги поставить массажный коврик с шипами. Каждый месяцпродолжительность трусцы следует увеличивать на 5 минут, с тем чтобыдовести до 20 минут.
Упражнение "Крест"1 Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки спущены вдоль тела, мышцы расслаблены, дыхание свободное.2Сделать резкий, короткий вдох. Одновременно пальцы рук сжать в кулаки,вытянутые руки раскинуть в стороны на уровне плеч и отвести за спину,запрокинуть голову, максимально прогнув тело назад, до предела напрячьвсе мышцы. В таком положении задержать дыхание на вдохе в течение 4секунд.3 Сделать резкий выдох всей грудью через рот, одновременноброском согнуть туловище вперед так, чтобы вытянутые руки почтидоставали до пола. После этого взмахнуть руками крест-накрест дляснятия напряжения и возвратиться в исходное положение. Полностьюрасслабиться на 4 секунды. Дыхание свободное. Повторить упражнение 4раза.
Упражнение "Метание диска"1 Встать прямо, поставить ноги на ширинуплеч. Опустить руки вдоль тела, расслабить мышцы. Дыхание свободное.2Сделать резкий короткий вдох, одновременно сжать пальцы рук в кулаки,выбросить вперед правую руку и отвести назад левую, развернув корпус всторону воображаемого броска, глаза поворачивать по ходу движения.Принять позу дискобола, замершего в момент броска диска. Напрячь всемышцы до предела. Удерживать принятую позу во время задержки на вдохе втечение 4 секунд.3 Сделать резкий выдох через рот и вернуться висходное положение. Полностью расслабиться в течение 4 секунд.Повторить упражнение 4 раза.
Четвертый этапСтабилизациятонуса организма. Цель достигается принятием попеременно холодного игорячего душа продолжительностью по 2 минуты каждый. Контрастность душадолжно постепенно нарастать, после третьего месяца достигнуть максимумаи остаться постоянной. При этом общая продолжительность процедурыудваивается. Начинать ее необходимо всегда с холодного душа изаканчивать горячим. Тем самым гимнастика Гермеса завершается мощнымповышением возбудимости нервной системы с длительно сохраняющимсячувством свежести и бодрости во всем теле. В первые три месяцапродолжительность холодного и горячего душа - по 2 минуты, на четвертоммесяце - по 3, а далее - по 4.Гимнастику Гермеса можно делатьдважды в день: утром после сна как зарядку и вечером для восстановлениясил после работы, но не позднее чем за полтора часа до сна. В последнемслучае она делается без разминки, а продолжительность контрастного душауменьшается вдвое.
Александр ПОБАЖЕЕВ 23.04.2006
Смотрите также: Применение холода в раннем послеродовом периоде, Боль в пояснично-крестцовой области: диагностика, лечение, Быстрое прототипирование и титановое литье в имплантологии, Дерматоз, Зависимость Интересные факты:
Острая кишечная непроходимость. Классификация, диагностика, тактика лечения Змушко Михаил Николаевич Хирург, 2 категория, ординатор 1 хо ТМО г. Калинковичи, Беларусь.
| Гепабене в лечении гепатобилиарной системы у пожилых Д.м.н. Л.Ю. Ильченко ЦНИИ гастроэнтерологии, Москва Социально–экономические условия последнего десятилетия XX века привели к резкому изменению демографической ситуации в России. Ее отличительной чертой стало увеличение лиц пожилого возраста в качестве самой быстро растущей группы населения. Согласно классификации ВОЗ группу пожилых составляют лица 60–74 лет. Доля пожилых в Ро
| Блефаропластика Глаза –это наша «визитная карточка». Возрастные изменения окологлазничной области формируются намного раньше, чем в других зонах. Первыми проявлениями этих изменений является «усталый взгляд».,появление носо-слезной борозды, мешков под глазами. К сожалению ,не смотря на бурное развитие технологий терапевтической косметологии, коррекцию возрастных изменений окологлазничной области можно провести т
| Когда все надоедает... Чтобы найти способы борьбы, необходимо выяснить причину: Но причин великое множество,начиная от пресловутой "чёрной полосы" и заканчивая: Чем угодно. В любом случае, обычно, конечный результат одинаков: всё наскучило и кажется однообразным, уже ничто не способно порадовать, желание реветь если и отступает, то сменяется злобой: Согласитесь, ощущения не из приятных и избавиться от них хочется и как
| Неспецифический язвенный колит Неспецифический язвенный колит (НЯК) - хроническое рецидивирующее заболевание толстой кишки характеризующееся тяжелым диффузным язвенно-воспалительное поражением ее слизистой оболочки.
|
| |
|