Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Психология

Можно собой управлять?

Можно. Но для того, чтобы управлять своими мыслями, а значит эмоциями и поступками - надо трудиться. Надо много трудиться над таким вот умением. Представьте себе на секунду, что молодой, только что получивший удостоверение водителя человек взял, да поехал по дневной Москве, когда поток машин огромен и плотен до невозможности. Что он испытает при этом? Скажу Вам - ощущение крайнего напряжения. Потому что умения управлять автомашиной в таком плотном потоке у него нет. И вообще опыт вождения крайне мал. Так и в любом ином случае. Прежде чем научиться управлять мыслями и эмоциями - учиться этому надо. Работать над выработкой этого умения надо. Литературу соответствующую надо читать. И не одну-две книжки, а много читать.
Никто ведь не говорит, что получается у всех. Далеко не у всех. Лишь у тех, кто хочет, чтобы получилось. Очень хочет. Никто не говорит, что человек может и должен стать роботом. Эмоции были, есть и будут. Весь вопрос в том, чтобы научиться как можно быстрее брать свои мысли и эмоции под контроль. Вот в чём основная проблема. Не каждому это удается. А большинство... большинство так и остается вопрошающим большинством.
Формула жизни такова: мысли порождают эмоции, а эмоции порождают действия, поступки. В итоге - всё, абсолютно всё в нашей жизни зависит от того, что мы думаем о своей жизни. И по мере того, как мы научаемся думать (т.е. осмысливать свои мысли), мы научаемся управлять своими эмоциями. А уж научившись управлять эмоциями - мы Владики своих поступков, своих действий, а значит и самоё жизни. И тогда не обстоятельства властвуют над Вами (время, деньги и прочее), а Вы властвуете над обстоятельствами (над временем и деньгами).
Источник:  журнал "Планета ЗДОРОВЬЯ"  на сайте  http://www.ph.ru/get_news.asp?nid=36&arch=1 
23.06.2006

Смотрите также:
Печеночная энцефалопатия и методы ее метаболической коррекции,   Как общаться с человеком, который болен раком?,   А ТЫ против наркоТЫ? Наркомания: пути лечения,   Фармакотерапия острой боли в спине,   Современная медикаментозная гормональная терапия первично выявленного диссеминированного рака предстательной железы
Интересные факты:
Непобедимая и легендарная
Эта болезнь чаще всего выбирает женщин в возрасте 20–45 лет, испытывающих колоссальные нервные нагрузки на работе, и не меньшие физические. И еще одна почти мистическая особенность – нередко заболевают ею те, кто предпочитает носить черные чулки...
Жертвы любовного недуга
Сергей старше Светы года на четыре, их роман начался, когда она училась на втором курсе, а он – в аспирантуре. Года два чувства были взаимными, Света мечтала о замужестве, а потом Сергей как-то охладел к нашей дочери: встречи стали реже, у него появились другие женщины. Нет, мы на него не в обиде: он Свете ничего не обещал. Но Света... все эти семь лет она живет только им.
“Неблагополучные” дети: медицинские и социальные проблемы
О. Ф. Выхристюк, Г. А. Самсыгина РГМУ, кафедра детских болезней педиатрического факультета №1, Москва
Патология тазобедренных суставов у детей
Врожденный вывих бедра - самая частая из врожденных деформаций опорно-двигательного аппарата. Этот порок развития распространяется на все элементы тазобедренного сустава: вертлужную впадину, головку бедренной кости с окружающими мышцами, связками, капсулой и заключается в недоразвитии этих тканей.
Бородавки
Обычные «Вульгарные бородавки» Это инфекционное заболевание, которое вызывается вирусом папилломы человека (ВПЧ).

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Можно собой управлять?
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100