Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Психология

Можно собой управлять?

Можно. Но для того, чтобы управлять своими мыслями, а значит эмоциями и поступками - надо трудиться. Надо много трудиться над таким вот умением. Представьте себе на секунду, что молодой, только что получивший удостоверение водителя человек взял, да поехал по дневной Москве, когда поток машин огромен и плотен до невозможности. Что он испытает при этом? Скажу Вам - ощущение крайнего напряжения. Потому что умения управлять автомашиной в таком плотном потоке у него нет. И вообще опыт вождения крайне мал. Так и в любом ином случае. Прежде чем научиться управлять мыслями и эмоциями - учиться этому надо. Работать над выработкой этого умения надо. Литературу соответствующую надо читать. И не одну-две книжки, а много читать.
Никто ведь не говорит, что получается у всех. Далеко не у всех. Лишь у тех, кто хочет, чтобы получилось. Очень хочет. Никто не говорит, что человек может и должен стать роботом. Эмоции были, есть и будут. Весь вопрос в том, чтобы научиться как можно быстрее брать свои мысли и эмоции под контроль. Вот в чём основная проблема. Не каждому это удается. А большинство... большинство так и остается вопрошающим большинством.
Формула жизни такова: мысли порождают эмоции, а эмоции порождают действия, поступки. В итоге - всё, абсолютно всё в нашей жизни зависит от того, что мы думаем о своей жизни. И по мере того, как мы научаемся думать (т.е. осмысливать свои мысли), мы научаемся управлять своими эмоциями. А уж научившись управлять эмоциями - мы Владики своих поступков, своих действий, а значит и самоё жизни. И тогда не обстоятельства властвуют над Вами (время, деньги и прочее), а Вы властвуете над обстоятельствами (над временем и деньгами).
Источник:  журнал "Планета ЗДОРОВЬЯ"  на сайте  http://www.ph.ru/get_news.asp?nid=36&arch=1 
23.06.2006

Смотрите также:
Место Фезама в лечении и реабилитации больных с сосудистыми заболеваниями головного мозга,   Меньше стрессов – меньше угрей!,   Возбудители острых респираторных вирусных инфекций человека,   Дайвобет - новый этап в терапии псориаза,   Остеопороз как медицинская и социальная проблема пожилых людей
Интересные факты:
На переломе судьбы
Позвоночный столб участвует в каждом движении. Он содержит в себе и защищает спинной мозг, и поэтому травма позвоночника часто осложняется неврологическими расстройствами, связанными с нарушениями работы спинного мозга.
Борьба с ожирением в детском возрасте
Введение Избыточный вес в детстве – предшественник ожирения во взрослом возрасте. Ряд взаимосвязанных физических и эмоциональных проблем сопровождающих ожирение могут длиться всю жизнь, в особенности у женщин. Более того, вероятность ожирения у взрослых в этом случае возрастает: 50% детей, которые имели избыточный вес в 6 лет становятся ожирелыми взрослыми; в подростковом возрасте эта вероятн
Проблемы и перспективы превентивной ангионеврологии
Доктор медицинских наук, профессор Широков Е.А. Руководитель междисциплинарной программы СТОП-ИНСУЛЬТ Центра эндохирургии и литотрипсии (Москва)
Доктор спиритус
Спирт бывает разным. В медицине применяют очищенный 96% или 70%-ный этиловый спирт (этанол). Он так и называется - "медицинский". Спирт можно заменить водкой. А вот технический спирт категорически нельзя использовать для лечения. Даже при наружном применении могут быть ожоги, а если спирт всосется, то и отравления.
Антипаркинсонические средства на фармрынке
Среди нейродегенеративных заболеваний болезнь Паркинсона занимает второе место после болезни Альцгеймера. Два человека из 1000 страдают этим заболеванием. В Европе около 1% населения в возрасте до 60 лет поражено паркинсонизмом, в более старших возрастных группах этот показатель достигает 20%. Рост уровня заболеваемости связан с увеличением продолжительности жизни и ухудшением экологической обста

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Можно собой управлять?
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100