|

|
|
 | |
Главная >> Медицинские статьи >> Психология
Воспитай везунчика!Мы хотим, чтобы наши дети росли уверенными и счастливыми, но они почему-то часто страдают различными комплексами и считают себя хуже других. А не сами ли мы награждаем их этими проблемами? Психоаналитики говорят, что мы все в детстве переживаем основные комплексы: эдипов, неполноценности, непривлекательности собственной внешности... Но при благоприятном раскладе обстоятельств они изживаются, и мы не тащим их за собой во взрослую жизнь. Но иногда комплексы не получают своего завершения. Комплекс неполноценности возникает у маленького человечка, когда он приходит к выводу, что родители любят его не за то, что он есть, а за его успехи. Очень часто мы требуем от детей достижений, которые им не по силам... Считаем, что таким образом подстегиваем детей, побуждаем их расти. А они в это время мучаются от своей несостоятельности и искренне считают, что мы перестанем их любить, если они еще раз получат за контрольную плохую оценку или неудачно выступят в школьной самодеятельности. Предугадать, какие наши шаги породят у ребенка комплексы, очень трудно – мы ведь часто действуем импульсивно и бессознательно. Но один универсальный совет, как оградить свое чадо от болезненных переживаний собственных недостатков, пожалуй, есть. Взрослые, будьте счастливы, тогда рядом с вами будут расти счастливые дети! Подробно об этом читайте в печатном номере журнала. Марина МАТВЕЕВА Источник: журнал "Здоровье" № 10 2004 на сайте http://www.zdr.ru/zdr_list0410a4.php 27.05.2007
Смотрите также: Диеты, Применение полиоксидония у больных атопическим дерматитом, Критический анализ альтернативных методов лечения бронхиальной астмы у детей, Возможности нефропротекции при артериальной гипертонии, Применение Креона у детей с нарушением моторики верхних отделов ЖКТ Интересные факты:
Инфекция после аборта
- Смерть после аборта составляет треть всей материнской смертности.
- Смерть после самопроизвольного аборта связана с инфекционными причинами в 48% случаев, после “криминального” аборта - в 65% случаев.
| Фимоз.Что это? Нужна ли операция Уважаемые родители! Фимозом называют сужение отверстия крайней плоти полового члена, при котором выведение его головки не возможно. При рождении у большинства мальчиков крайняя плоть полностью закрывает головку полового члена. Внимательный педиатр при первом же осмотре рекомендует показаться хирургу. И у вас возникает вопрос - Что делать? Когда? Нужна ли операция?
| Железный дефицит В организме взрослого человека содержится около 4 г железа, из которого около 2,5 г составляет железо гемоглобина. Часть железа депонируется в печени, селезенке, костном мозге.
| Вегетососудистая дистония: болезнь или фантом? Что же это за болезнь – вегетососудистая дистония? С одной стороны, неопасная для жизни, а с другой – с трудом излечимая и крайне тягостная для пациента из-за своей неопределенности. Разобраться нам поможет профессор, доктор медицинских наук Евгений Александрович Шапошников, врач высшей категории
| Вот это - геморрой! Эта "стыдная" с общепринятой точки зрения болезнь - одна из самыхраспространенных. 40% обращений к врачам по поводу кишечника связано сгеморроем. Проктологи считают, что 70% людей рано или поздносталкиваются с геморройными симптомами. А если вы целый день сидитеперед компьютером, вероятность заполучить геморрой становится еще выше.
|
| |
|