|
|
|
| |
Главная >> Медицинские статьи >> Аллергология, иммунология
Пищевые аллергические заболевания и поллинозПРОЯВЛЕНИЯ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ ПРИ ПОЛЛИНОЗЕ. Проявления такой аллергии типичны для пищевой аллергии - это зуд в полости рта, отек языка, губ (отек Квинке), кожный зуд и крапивница, возможны тошнота и рвота. В некоторых случаях, например, при непереносимости пищевых злаков (муки), течение поллиноза теряет четкую сезонность - могут отмечаться круглогодичные симптомы: кашель и затруднение дыхания, насморк, зуд глаз и другие проявления аллергии. Зная особенности своей болезни, Вы должны избегать продуктов, которые могут неблагоприятно сказаться на вашем здоровье, т.е. соблюдать гипоаллергенную диету. Особенно в период сезонного обострения поллиноза рекомендуется исключить ниже перечисленные продукты. - Исключаются мед и продукты пчеловодства;
- Не рекомендуется употреблять спиртные напитки (помимо высоких аллергенных свойств у многих из них, их не следует сочетать с антигистаминными препаратами);
Группа пищевых продуктов, которые часто не переносят пациенты с аллергией на пыльцу березы, ольхи или орешника: - Березовый сок;
- Косточковые: сливы, персики, абрикосы, вишня, черешня, маслины, оливки;
- Яблоки, груши, киви;
- Орехи: лесные орехи (фундук), грецкие орехи, миндаль;
- Зелень и специи (сельдерей, укроп, кари, анис, тмин);
- Морковь;
Возможны реакции на: картофель, помидоры, огурцы, лук; Запрещено применение фитопрепаратов: березовый лист, березовые почки, ольховые шишки, кора крушины. Группа пищевых продуктов, которые часто не переносят пациенты с аллергией на пыльцу злаковых луговых трав: - Пиво, квас;
- Кукуруза;
- Соя, бобы, арахис;
- Щавель;
В случае выявления пищевой аллергии к злакам рекомендуется исключить: крупяные каши и макаронные изделия, хлеб и хлебобулочные изделия, другие продукты из злаков (овес, пшеница, рожь, ячмень) или куда входит их мука (шницели, котлеты, подливы, соусы); Возможны реакции на клубнику, землянику, цитрусовые. Запрещено применение фитопрепаратов: всех злаковых трав. Группа пищевых продуктов, которые часто не переносят пациенты с аллергией на пыльцу сложноцветных трав (полынь, амброзия): - Семена подсолнечника и подсолнечное масло (подсолнечная халва, майонез, горчица);
- Цикорий;
- Напитки, приготовленные с использованием полыни (вермуты, бальзамы);
- Бахчевые культуры, дыня, арбуз;
- Зелень и специи (сельдерей, укроп, тмин, петрушка, кари, перец, анис, мускатный орех, корица, имбирь и кориандр);
Возможны реакции на морковь, чеснок, цитрусовые, бананы; Запрещено применение фитопрепаратов: полынь, ромашка, календула, мать-и-мачеха, девясил, череда, тысячелистник, пижма, одуванчик. Группа пищевых продуктов, которые часто не переносят пациенты с аллергией на пыльцу маревых трав (лебеда): источник: "Аллергия и Астма"(www.allergist.ru) Источник: интернет-издание "MED+info" раздел "Советы специалистов" на сайте www.medinfo.ru 07.05.2006
Смотрите также: Диета, Продуктовая корзина, Овощные продукты, Кишечный лаваж – метод эффективного очищения организма, Онихомикоз Интересные факты:
Использование макролидов при хирургических инфекциях кожи и мягких тканей Профессор С.А. Шляпников, к.м.н. В.В. Федорова Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им. И.И. Мечникова
| Заболевания кожи и слизистых оболочек как проявление СПИДа у африканцев Н. Н. Шинаев, кандидат медицинских наук ММА им. И. М. Сеченова, Москва Социально-экономические, медицинские и климатические особенности жизни населения в Африке, в частности в Эфиопии, создают благоприятные условия для широкого распространения ряда заболеваний, в том числе СПИДа.
| Клиника и диагностика синдрома апноэ во сне. Взаимосвязь с артериальной гипертонией Зелвеян Парунак Арутюнович Канд. мед. наук. Синдром апноэ во сне (САС, SAS_sleep apnea syndrome) является фактором риска развития таких угрожающих жизни сердечно-сосудистых осложнений, как инсульт, инфаркт миокарда, нарушение сердечного ритма, а также внезапная смерть во сне. В связи с этим своевременная диагностика этого синдрома является чрезвычайно актуальной. При изучении наруше
| Молочные продукты: считаем калории В умах обывателя и производителя молока сложилась абсолютная догма, что чем жирнее молоко, тем оно лучше. С позиций экономики это так – чем жирнее молоко, тем больше из него можно получить масла, сметаны и сливок. Но с точки зрения здорового питания наиболее ценными компонентами молока являются прежде всего белок, далее лактоза (молочный сахар), витамины, особенно жирорастворимые, и, конечно, мин
| Российские мужчины охладели к сексу Сексуальное здоровье российских мужчин вызывает все большую озабоченность у специалистов. 'По моим наблюдениям и наблюдениям коллег, такого рода проблем у представителей сильного пола с каждым годом становится все больше', - сказал RBC daily президент Института психологии и сексологии Лев Щеглов. Правда, точных данных и исследований на эту тему практически нет, так как государство не слиш
|
| |
|