Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Косметология

Мешки – в сторону!

Если вы заметили такой недостаток у себя, то необходимо срочно сделать компресс из настоя шалфея, ромашки или укропа.
Взять 1 чайную ложку любой из этих трав, залить стаканом кипятка, через 15 мин процедить, половину настоя подогреть, другую половину остудить. Положить 2 ватных тампона в горячий отвар, 2 – в холодный и попеременно накладывать на закрытые веки на 5 мин то горячий, то холодный тампон (по 5 компрессов), а заканчивать всегда холодным компрессом.
Хорошо помогают компрессы из тертого сырого картофеля. Для этого отрезать 2 тонких ломтика по ширине картофелины и наложить их на закрытые веки на 10 мин. Проделывать эти процедуры можно через день перед сном. На ночь следует смазывать кожу под глазами камфарным кремом. Через месяц наступает улучшение.
Если отекают веки, помогают маски из корней петрушки, натертых на мелкой терке. Влажную кашицу выкладывают на марлевую салфетку и накладывают на веки на 15–20 мин, затем смывают теплой водой.
Существует и гимнастика для глаз. Можно, например, в течение продолжительного времени наблюдать за маятником часов, висящих на уровне ваших глаз, следить за его движениями, не поворачивая голову. Затем повторить это упражнение с часами, повешенными повыше, но не поднимая головы. Другое упражнение: внимательно вглядывайтесь в какую-нибудь точку, различимую вдали, быстро переводя взгляд на близко стоящий предмет. Повторите эти движения. Хорошо было бы и на работе время от времени всматриваться в даль, при этом, если можно, смотреть на зеленый цвет.
 
Источник:  журнал "Качество жизни. Профилактика."   № 11 ноябрь 2004    www.profilaktika.ru
17.03.2006

Смотрите также:
Березовые ванны,   Сифилис: симптомы, профилактика и лечение,   А ТЫ против наркоТЫ? Психотропная эйфория,   Современные представления о применении методов экстракорпоральной детоксикации у пациентов с бактериальными инфекциями,   Компьютер: загрузка и разгрузка
Интересные факты:
Полиморфизм гена фактора свертывания VII и риск инфаркта миокарда у больных с ишемической болезнью сердца
Доменико Джирелли, Карла Руссо, Паоло Феррарези, Оливьеро Оливьери, Мирко Пинотти, Симонетта Фризо, Франко Монцато, Алессандро Мацукко, Франческо Бернарди, Роберто Коррочер
Применение цитомединов в офтальмологии
Ю.В. Налобнова, Е.А. Егоров, Т.В. Ставицкая, Г.К. Асророва Кафедра глазных болезней лечебного факультета, РГМУ
Инфекции и мужская фертильность
Воспалительные инфекционные заболевания мочеполовой системы – одна из самых частых причин мужского бесплодия. Инфекция любого вида может поражать простату, семенные пузырьки, семявыносящие протоки, придатки яичка и сами яички.
Применение пробиотиков в клинической практике
К.м.н. Ю.О. Шульпекова ММА имени И.М. Сеченова В желудочно–кишечном тракте человека (преимущественно в толстой кишке) обитают микроорганизмы более 400 видов. У здорового человека лишь 15% из них имеют характеристики патогенных или условно–патогенных. В кишечной популяции доминируют семейства Lactobacillus и Bifidobacteria.
Коррекция микробиоценоза кишечника детей первого года жизни посредством рационального вскармливания
Г.Д. Дорофеева, д. мед. н., профессор, А.В. Чурилина, к. мед. н., доцент, И.В. Ерошенко, к. мед. н., доцент, Р.Ф. Махмутов, к.мед. н.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Мешки – в сторону!
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100