Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Косметология

Мешки – в сторону!

Если вы заметили такой недостаток у себя, то необходимо срочно сделать компресс из настоя шалфея, ромашки или укропа.
Взять 1 чайную ложку любой из этих трав, залить стаканом кипятка, через 15 мин процедить, половину настоя подогреть, другую половину остудить. Положить 2 ватных тампона в горячий отвар, 2 – в холодный и попеременно накладывать на закрытые веки на 5 мин то горячий, то холодный тампон (по 5 компрессов), а заканчивать всегда холодным компрессом.
Хорошо помогают компрессы из тертого сырого картофеля. Для этого отрезать 2 тонких ломтика по ширине картофелины и наложить их на закрытые веки на 10 мин. Проделывать эти процедуры можно через день перед сном. На ночь следует смазывать кожу под глазами камфарным кремом. Через месяц наступает улучшение.
Если отекают веки, помогают маски из корней петрушки, натертых на мелкой терке. Влажную кашицу выкладывают на марлевую салфетку и накладывают на веки на 15–20 мин, затем смывают теплой водой.
Существует и гимнастика для глаз. Можно, например, в течение продолжительного времени наблюдать за маятником часов, висящих на уровне ваших глаз, следить за его движениями, не поворачивая голову. Затем повторить это упражнение с часами, повешенными повыше, но не поднимая головы. Другое упражнение: внимательно вглядывайтесь в какую-нибудь точку, различимую вдали, быстро переводя взгляд на близко стоящий предмет. Повторите эти движения. Хорошо было бы и на работе время от времени всматриваться в даль, при этом, если можно, смотреть на зеленый цвет.
 
Источник:  журнал "Качество жизни. Профилактика."   № 11 ноябрь 2004    www.profilaktika.ru
17.03.2006

Смотрите также:
Терапия артериальной гипертонии в особых ситуациях и при сопутствующих заболеваниях,   Аспергиллёз лёгких,   Опыт применения карведилола у больных пожилого и старческого возраста,   Популярные мифы о СПИДе,   Лихорадка как симптом
Интересные факты:
Лечение нарушений ритма при остром инфаркте миокарда
Н.М. Шевченко Аритмии - самое частое осложнение инфаркта миокарда (ИМ) и самая частая причина смерти на догоспитальном этапе. Половина летальных исходов при ИМ происходит в первые два часа, в большинстве случаев вследствие фибрилляции желудочков. На госпитальном этапе аритмии являются второй по частоте (после острой сердечной недостаточности) причиной летальных исходов больных
Гипертонические кризы: диагностика и общие принципы лечения
Сергей Николаевич Терещенко Зав. кафедрой скорой медицинской помощи Московского государственного медико-стоматологического университета проф., докт. мед. наук.
Мигрень (обзор литературы): часть первая.
Часть первая: понятие, семиотика, классификация.

Липатов В.А. (
http://drli.h1.ru)
Антифосфолипидный синдром
Е.Л. Насонов Кафедра ревматологии ММА им.И.М. Сеченова Изучение антифосфолипидных антител (АФЛА) началось еще в 1906 г., когда Вассерманом был разработан серологический метод диагностики сифилиса (реакция Вассермана). В начале 40-х годов было обнаружено, что основным компонентом, с которым реагируют антитела (“реагины”) в реакции Вассермана, является отрицательно заряженный фосфоли
Роль хронического асептического гранулематозного перитонита в патогенезе послеоперационного спайкообразования
В.А. Липатов, Е.С. Романова, А.А. Нетяга, А.А. Мартынцев, В.А. Синьков Курский государственный медицинский университет, кафедра топографической анатомии и оперативной хирургии.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Мешки – в сторону!
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100