|

|
|
 | |
Главная >> Медицинские статьи >> Диетология
Живое питание (часть 1)На мой взгляд, все люди питаются неправильно. Кажется, вот вышла новая книга, её прочитали. Там все рекомендации соответствуют последним достижениям научной мысли, но почему-то все равно ничего изменить не удается. Кто болел, тот и болеет, кто был полным, тот им в конечном итоге и остается.
На первый взгляд кажется, что вегетарианство способно сделать человека здоровым и в книгах активно продвигают эту систему, другие авторы предлагают раздельное питание, и тоже вроде все обосновано. Но, повторяю, по моему личному убеждению всё это неверно. А как же правильно питаться?
Прежде чем ответить приведу несколько примеров. Один из постулатов современной науки утверждает, что от неживой материи можно получить только «мертвое», от «живой» материи возможно получить «живое». Теперь подумайте сами: много ли жизни сохранилось в вареном мясе? Соответственно, поедая умертвленную материю, мы поставляем в наш организм абсолютно «мертвый» балласт. Нам будут говорить про какое-то количество якобы незаменимых белков, которые есть в мясе, но я это опровергаю опять же с помощью логического размышления. Любые белки распадаются при температуре 60-70 градусов, а мясо варят 30-40 минут. Что после этого остается?! Тяжело распадающиеся белки, абсолютно неусваивающиеся организмом и надолго оседающие в виде шлаков. Жиры животного происхождения, которые нам не нужны и больше ничего. Это применимо, к сожалению, и к птице, и рыбе. Вегетарианцы, читая эти строки, могут обрадоваться. Вот, мол, наконец-то, объяснили обжорам, что мясо вредно!
Давайте теперь рассмотрим другой пример. Вегетарианец, готовя, например, овощной суп из шпината абсолютно уверен в том, что он-то питается правильно. Но, к сожалению, также как и мясоеду, ему общество внушило еще одну ложную истину. Для примера: попробуйте только себе представить, что стало бы с живой плотью – рукой, если бы её сунуть в пароварку и прокипятить хотя бы несколько минут?! Можно легко представить, что живые клетки соприкоснувшиеся с кипятком, погибли. Много ли жизни осталось в овощном супе, который варили даже десять минут. А что же в нем тогда сохранилось полезного? 0% витаминов, убитая клетчатка и небольшое количество жиров, которое дадут нам лишние калории, как и при употреблении вареного мяса. Результат один: здоровые становятся больными, а больные продолжают болеть.
Где же выход? Надо учиться правильно питаться. С этого я начинаю свои занятия в Московской школе гипноза. Первое и самое главное условие – пища должна быть живой. Только тогда она будет питать каждую клеточку нашего тела. Начинать надо со свежевыжатых соков. В ход идет всё: морковь, все виды капусты (белокочанная, брюссельская, кольраби, пекинская), перец болгарский (красный, оранжевый, желтый, зеленый), баклажаны, кабачки, огурцы, свекла и даже зелень: укроп, петрушка, сельдерей, кинза. Также фрукты: яблоки, апельсины, ананасы, гранаты, груши, лимоны, грейпфруты и многое другое. Мякоть, которая присутствует в соках, очищает желудок и кишечник от шлаков и токсинов, а уж о пользе самих соков даже и писать не буду, настолько много об этом известно. Только лишь сделаю небольшое уточнение: если сегодня пьете капустный сок, тогда только его и надо пить. На следующий день это может быть свекольный, затем сок из перца и т. д. Это нужно, чтобы не нагружать поджелудочную железу, которая не привыкла к употреблению живой пищи. Смешивать несколько соков я не рекомендую. Они и так настолько эффективны, что что-либо улучшать путем смешивания различных овощей или фруктов даже вредно. Кроме того, необходимо знать как правильно выжимать и употреблять сок. Об этом во второй части. На этом заканчиваю, продолжение следует. Самое интересное впереди… (автор Г.Гончаров)
Контактные телефоны: (495)685-19-47, 685-03-59 (круглосуточно)
Адрес: м. «Динамо», Петровско-Разумовский пр-д, дом 16, стр. 1, подъезд 8
Сайт: www.goncharov.ru 04.04.2006
Смотрите также: Реактивные депрессии у соматических больных, Современный этап развития психофармакотерапии, Поллиноз, Как предотвратить выпадение волос?, Диуретики в лечении артериальной гипертензии у подростков и лиц молодого возраста Интересные факты:
Устав для сустава К заболеваниям суставов относят деформирующий остеоартроз, вторичные артрозы после оперативных вмешательств, заболеваний или повреждений суставов в отдаленный период (спустя не менее 6 мес.), ревматоидный артрит, полиартриты после перенесенных инфекционных заболеваний (в том числе микозов), артропатии при другой патологии.
| Акупрессурная диагностика (АПД) Врач - рефлексотерапевт Титарчук Андрей Борисович Суть метода заключается в определении болезненных точек, зон, исходя из чего, производится выбор точек воздействия. За основу приняты точки классической китайской акупунктуры, диагностическая система Манака. АПД не исключает использование обычной акупунктурной диагностики, а может являться хорошим дополнением и уточнением диагноза.
| Полиморфизм гена фактора свертывания VII и риск инфаркта миокарда у больных с ишемической болезнью сердца Доменико Джирелли, Карла Руссо, Паоло Феррарези, Оливьеро Оливьери, Мирко Пинотти, Симонетта Фризо, Франко Монцато, Алессандро Мацукко, Франческо Бернарди, Роберто Коррочер
| Весенний десинхроноз В период биологической весны – апрель–июнь – в организме человека развивается нарушение согласованности (синхронизации) биоритмов различных органов и систем – «весенний десинхроноз»: в переходный сезон от минимального уровня общей активности (биологическая зима) к максимальному (биологическое лето) резко нарастает амплитуда биоритмов большинства функций и констант организма.
| Ногтедиагностика. Связь с органами и частями тела Ноготь большого пальца отражает состояние мозга. Ноготь указательного пальца отражает состояние легких и толстого кишечника.
|
| |
|