Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Диетология

Живое питание (часть 1)

На мой взгляд, все люди питаются неправильно. Кажется, вот вышла новая книга, её прочитали. Там все рекомендации соответствуют последним достижениям научной мысли, но почему-то все равно ничего изменить не удается. Кто болел, тот и болеет, кто был полным, тот им в конечном итоге и остается.

На первый взгляд кажется, что вегетарианство способно сделать человека здоровым и в книгах активно продвигают эту систему, другие авторы предлагают раздельное питание, и тоже вроде все обосновано. Но, повторяю, по моему личному убеждению всё это неверно. А как же правильно питаться?

Прежде чем ответить приведу несколько примеров. Один из постулатов современной науки утверждает, что от неживой материи можно получить только «мертвое», от «живой» материи возможно получить «живое». Теперь подумайте сами: много ли жизни сохранилось в вареном мясе?
Соответственно, поедая умертвленную материю, мы поставляем в наш организм абсолютно «мертвый» балласт. Нам будут говорить про какое-то количество якобы незаменимых белков, которые есть в мясе, но я это опровергаю опять же с помощью логического размышления. Любые белки распадаются при температуре 60-70 градусов, а мясо варят 30-40 минут.
Что после этого остается?! Тяжело распадающиеся белки, абсолютно неусваивающиеся организмом и надолго оседающие в виде шлаков. Жиры животного происхождения, которые нам не нужны и больше ничего. Это применимо, к сожалению, и к птице, и рыбе. Вегетарианцы, читая эти строки, могут обрадоваться. Вот, мол, наконец-то, объяснили обжорам, что мясо вредно!

Давайте теперь рассмотрим другой пример. Вегетарианец, готовя, например, овощной суп из шпината абсолютно уверен в том, что он-то питается правильно. Но, к сожалению, также как и мясоеду, ему общество внушило еще одну ложную истину. Для примера: попробуйте только себе представить, что стало бы с живой плотью – рукой, если бы её сунуть в пароварку и прокипятить хотя бы несколько минут?! Можно легко представить, что живые клетки соприкоснувшиеся с кипятком, погибли. Много ли жизни осталось в овощном супе, который варили даже десять минут. А что же в нем тогда сохранилось полезного? 0% витаминов, убитая клетчатка и небольшое количество жиров, которое дадут нам лишние калории, как и при употреблении вареного мяса. Результат один: здоровые становятся больными, а больные продолжают болеть.

Где же выход? Надо учиться правильно питаться. С этого я начинаю свои занятия в Московской школе гипноза. Первое и самое главное условие – пища должна быть живой. Только тогда она будет питать каждую клеточку нашего тела. Начинать надо со свежевыжатых соков. В ход идет всё:
морковь, все виды капусты (белокочанная, брюссельская, кольраби, пекинская), перец болгарский (красный, оранжевый, желтый, зеленый), баклажаны, кабачки, огурцы, свекла и даже зелень: укроп, петрушка, сельдерей, кинза. Также фрукты: яблоки, апельсины, ананасы, гранаты, груши, лимоны, грейпфруты и многое другое. Мякоть, которая присутствует в соках, очищает желудок и кишечник от шлаков и токсинов, а уж о пользе самих соков даже и писать не буду, настолько много об этом известно.
Только лишь сделаю небольшое уточнение: если сегодня пьете капустный сок, тогда только его и надо пить. На следующий день это может быть свекольный, затем сок из перца и т. д. Это нужно, чтобы не нагружать поджелудочную железу, которая не привыкла к употреблению живой пищи.
Смешивать несколько соков я не рекомендую. Они и так настолько эффективны, что что-либо улучшать путем смешивания различных овощей или фруктов даже вредно. Кроме того, необходимо знать как правильно выжимать и употреблять сок. Об этом во второй части. На этом заканчиваю, продолжение следует. Самое интересное впереди…
(автор Г.Гончаров)


Контактные телефоны: (495)685-19-47, 685-03-59 (круглосуточно)

Адрес: м. «Динамо», Петровско-Разумовский пр-д, дом 16, стр. 1, подъезд 8

Сайт: www.goncharov.ru
04.04.2006

Смотрите также:
Новое в лечении острых кишечных инфекций у детей,   Детская близорукость,   Проблема локтевого нерва,   «Фальшак» на аптечном прилавке,   Переедание и избыточный вес
Интересные факты:
Современная квантовая технология в диагностике и лечении рака легких: перспективы развития
Г. И. Назаренко, доктор медицинских наук, профессор, Л. Е. Логинов, кандидат медицинских наук, А. Б. Канючевский, С. Н. Петров, Б. М. Касаткин, А. Н. Димитров
Чем нужно питаться на отдыхе
Рагу из судака и моркови Филе судак вымойте, удалите кожицу, нарежьте кубиками величиной два сантиметра, посолите и поперчите, затем запанируйте в муке. Очищенные морковь и лук нарежьте кубиками и пропассируйте пять минут в кастрюле на оливковом масле. Выложите сверху рыбные кубики, добавьте воды и потушите ещё пять минут. Готовое блюдо заправьте медом, кориандром, небольшим количеством горч
Место и значение антиагрегационной терапии в профилактике тромботических осложнений сердечно–сосудистых заболеваний
О.А. Коздоба, М.Е. Банных В настоящее время коронарная болезнь сердца и цереброваскулярная болезнь продолжают занимать ведущее место как причина смерти в развитых странах мира, вызывая от 45% (США) до 55% (Россия) летальных исходов в показателях общей смертности [1,2]. Известно, что при атеросклеротическом поражении сосудов различной локализации реализуются универсальные механизмы, сред
Эффективность витаминно-минеральных комплексовс точки зрения взаимодействия микронутриентов
Евгения Валерьевна Ших Докт. мед. наук. Институт клинической фармакологии ФГУ “НЦ ЭСМП” Витаминотерапия сегодня — это не только профилактика гиповитаминоза, но и неотъемлемая часть фармакотерапии многих заболеваний. Правильный выбор препарата, его дозирование часто являются проблемой для специалистов. О возможностях коррекции витаминной недостаточности с помощью витаминных препаратов
Меланхолик до рождения
В последнее время в гинекологии все чаще стал использоваться новый метод диагностики – трехмерный ультразвук. В чем его преимущество?

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Живое питание (часть 1)
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100