Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Диетология

Что бы еще такое съесть, чтобы похудеть?

1. ОСТОРОЖНО: ВЫСОКОБЕЛКОВАЯ ДИЕТА
Если вы подолгу сидите на высокобелковых диетах со значительно сниженным содержанием углеводов, то можете существенно навредить своему здоровью. Об опасности этих диет, которые постоянно рекламируются как наилучшее средство борьбы с избыточным весом, предупреждает читателей журнал Американской Медицинской ассоциации. Исследования ученых из Колорадского университета доказали, что подобный рацион содержит большое количество насыщенных жиров и поэтому способствует возрастанию уровня холестерина в крови. Столь неполезное питание вовсе не гарантирует того, что вы похудеете, зато может спровоцировать диабет, сердечно-сосудистые заболевания и даже некоторые формы рака.

2. МЫШИ ГОЛОДАЛИ РАДИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Резкое снижение калорийности питания замедляет процессы старения. Новые данные в пользу этой теории получили американские ученые. Исследователи заставили голодать трехлетних мышей, а потом провели анализ их печеночных клеток. Оказалось, что у подопытных животных нисколько не трансформировались сразу три десятка генов, которые, как правило, изменяются в пожилом возрасте.

3. ТОЩИЙ, КАК СТРУЧОК ЖГУЧЕГО ПЕРЦА
Острые приправы усиливают потоотделение и тем самым помогают сбросить лишний вес - к такому выводу пришли специалисты из Германского института диетологии в Аахене, наблюдавшие за приверженцами мексиканской и китайской кухни. Как правило, после такой диеты человек несколько худеет.

Для тех, кто хочет испытать новый способ, два предупреждения. Первое: диета эта никак не подойдет язвенникам, гипертоникам, людям, страдающим мигренями, и всем, кому острый стол противопоказан. А второе предостережение от дерматологов: если вы добавляете в пищу много пряностей, вам не стоит пользоваться антиперспирантами. Вещества, содержащиеся в острых приправах, раздражают не только вкусовые рецепторы языка и неба, но и другие участки кожи. Когда раздражители попадают в потовые железы, которые после жгучих блюд должны усиленно работать, то сталкиваются с противодействием антиперспиранта. Результат - воспаление потовых желез. Так что в тот день, когда вы отправились в китайский, мексиканский или кавказский ресторан, лучше не пользоваться этими косметическими средствами.

4. ХОЧЕТСЯ СЛАДКОГО? БАРАХЛИТ ГЕН!
Сотрудники Гарвардского университета идентифицировали ген, который определяет у человека ощущение сладкого. Изучение свойств гена прояснит причину чрезмерного влечения к сладостям и поможет найти новые искусственные подсластители, которые позволят людям избежать ожирения и диабета.
источник: Журнал "Здоровье".

Источник: интернет-издание "MED+info" раздел "Советы специалистов" на сайте www.medinfo.ru
21.01.2006

Смотрите также:
Объемное знание – 1. Введение,   Без боли во рту,   Модель общественного здравоохранения в России,   Вегето-висцеральные нарушения у новорожденных детей с перинатальными поражениями мозга,   Аллегротропины - препараты нового поколения для специфической иммунотерапии
Интересные факты:
Современный взгляд на проблему аллергических ринитов у детей

В. А. Ревякина Доктор медицинских наук, профессор

Проблема аллергических ринитов у детей сегодня по-прежнему чрезвычайно актуальна. Это объясняется прежде всего их высоким удельным весом в структуре аллергических болезней (60-70%) и достаточно большой распространенностью в детской популяции (10-15%) [1, 5].
Хождение без мук. Как исправить кривизну пальцев на ногах ?
Казалось бы, что произойдет, если пальцы слегка искривятся или изменят форму? От этого человек не разучится ходить. Однако все мы постоянно носим обувь, и не всегда удобную. Это приводит к тому, что сжатые насильно больные пальцы еще больше деформируются, человек чувствует боль и дискомфорт.
Хроническая венозная недостаточность в вопросах и ответах
Что такое хроническая венозная недостаточность (ХВН)? Этим термином врачи объединяют ряд заболеваний, приводящих кдлительному, иногда пожизненному, нарушению венозного оттока из нижнихконечностей. Наиболее частыми причинами ХВН являются варикозная болезньи перенесенный тромбоз глубоких вен. Реже встречаются врожденныенарушения венозной системы. Следует подчеркнуть, что нарушениявенозного отто
Дисбактериоз – синдром раздраженного кишечника: эссе-анализ проблемы
В.В.Василенко Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова Отыщи всему начало, и ты многое поймешь (К. Прутков)
Программа динамической визуализации многомерных данных
Восканян Е.С., Тараканов М.В. ООО «ДБС», г. Санкт-Петербург тел. (812) – 159-8918, E-mail: [email protected],

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Что бы еще такое съесть, чтобы похудеть?
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100