Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Диетология

Осмотр внешнего вида

Избыток веса, психическая депрессия указывают обычно на дефицит ЧИ и избыток влажной флегмы. Худоба и сухая кожа говорит о недостатке крови, а быстрое и сильное похудание в ходе затяжной или хронической болезни свидетельствует о повреждении ЮАНЬ ЧИ.
Положение больного и его движения являются внешними проявлениями заболевания. В общем, высокая активность больного говорит о синдроме ЯН, низкая — о синдроме ИНЬ. Например, легочные больные с избытком флегмы обычно сидят, вытянув шею, а больные с дефицитом ЧИ, который проявляется одышкой и нежеланием разговаривать, сидят опустив голову вниз. Если больной с трудом поворачивается в постели, укутывается в одеяло, то это указывает на синдромы холода, пустоты или синдром ИНЬ. Если больной занимает вынужденное положение полусидя и не может лежать, это свидетельствует о синдроме дефицита ЧИ сердца.
Непроизвольные движения конечностей обычно встречаются при заболеваниях, вызванных патогенным ветром, таких как столбняк, инсульт. Слабость, расстройства моторики и атрофия мышц конечностей присуща синдрому ВЭЙ. Боли, чувство тяжести и распирания в мышцах и сухожилиях, сопровождающиеся отеком и нарушением подвижности суставов свидетельствуют о синдромах БИ. Гемиплегия относится к расстройствам типа “удар ветром”.
 
Источник:   Энциклопедия  рефлексотерапии   на   сайте  http://www.refterap.narod.ru/ 
12.02.2007

Смотрите также:
Почему необходима ранняя диагностика и лечение ревматоидного артрита?,   Лекарства без вредных эффектов,   ИммуниТест,   Ультразвуковая диагностика на месте обследования,   Генетическая предрасположенность к поражению нервной системы при ревматоидном артрите: клинический пример
Интересные факты:
Научные основы гомеопатии
Юсупов Г. А. К.м.н. ОАО «Холдинг ЭДАС» Отсутствие молекул исходного вещества в гомеопатических препаратах высоких разведений является основным аргументом, указывающим на необходимость исследований в области квантово-волновой физики для научного обоснования гомеопатии. Научные и экспериментальные исследования должны дать ответы на главные вопросы теоретической гомеопатии:
  • Ка
Глаукома
Выделяют первичную и вторичную Г. Этиология первичной Г. не выяснена. Вторичная Г. может развиться как осложнение ряда заболеваний глаз (иридоциклит, внутриглазная опухоль и пр.).
Роль острого и хронического стресса в патогенезе приступов астмы у детей
Сеия Сандберг, Джеймс И. Пейтрон, Сэра Ахола, Донна К. Мак-Канн, Дейвид Мак-Гиннес, Клайв Р. Хиллари, Ханну Ойа
Ленивый глаз
Когда человеку сообщают, что у него один глаз - ленивый, он бываетбуквально потрясен. А между прочим это всего лишь один из видовнарушения зрения и встречается не так уж редко. Что он собойпредставляет и можно ли его лечить, рассказывает кандидат медицинскихнаук, врач-офтальмолог московского Института красоты Тамара ДавыдовнаАбугова.
Воспаление лёгких
Воспаление лёгких (пневмония) — инфекционное заболевание легких, возникающее либо как самостоятельная болезнь, либо как осложнение других заболеваний.
Этиология и патогенез.
Не передается от человека к человеку. Возбудителями являются различные бактерии (пневмококки, стрептококки, стафилококки) и вирусы. Развитию заболевания способствуют сильное переохлаждение, значительны

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Осмотр внешнего вида
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100