|

|
|
 | |
Главная >> Медицинские статьи >> Гомеопатия
Долгих лет жизниЕжедневное употребление ягод Бузины чёрной дарит молодость, значительно продлевает жизнь – это известно с давних времён. Можно самим приготовить «напиток долгожителей»: взять 2 столовые ложки сухих ягод Бузины чёрной и залить их 1 л воды; добавить 5 столовых ложек мёда и варить 5-6 минут (не более!). Пить надо горячим несколько раз в день. Настоем цветков Бузины лечатся от опухолей мочеполовой сферы: аденомы предстательной железы, фибромиомы, фиброаденомы. Народная медицина считает, что недельный приём препаратов, приготовленных из Бузины чёрной, позволяет устранить из ауры больного человека чёрные и тёмно-серые тона. Настой из цветков Бузины чёрной: взять 1 столовую ложку сухих измельчённых цветков Бузины и залить 200 мл (одним стаканом) кипятка; настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 15 минут; охладить в течение 45 минут и процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Настойка из цветков Бузины чёрной: взять 50 г сухих измельчённых цветков Бузины и залить 0,5 л качественной водки; настоять в тёмном месте 7 суток, периодически встряхивая содержимое; процедить, остаток отжать. Принимать по 30-35 капель (запивая водой) 3 раза в день до еды. Бальзам здоровья и долголетия: В 3-хлитровую стеклянную банку поместить 1 кг вымытых кедровых орешков и засыпать их 1 кг сахарного песка, после чего залить 1 л высококачественной водки. Настоять в тёплом и тёмном месте, каждый день встряхивая, в течение 3-х суток. Получившуюся коричневато-красноватую жидкость слить. Оставшиеся в банке орехи ещё дважды залить одним литром водки и слить, настояв, как написано выше (т.е. цикл повторить точно так же, как в первый раз). После этого все 3 л получившегося экстракта смешать и разлить в бутылки тёмного стекла. При этом надо и хранить бальзам в тёмном месте. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20-25 минут до еды. Люди, применявшие этот бальзам, всегда жили долго. Я этот бальзам принимаю курсами уже несколько лет. Эффект очень хороший. Привожу «Заповеди долгожителя», написанные ветераном Великой Отечественной войны Скориком Владимиром Ивановичем.
Не пей спиртного, не кури, На подчинённых не ори. Ходи пешочком, не ленись. На молодушке не женись. Движенье лечит и работа, Трудись аж до 7-го пота. В делах нужна уверенность. В питании – умеренность. Ведь отчего мы все толсты? Не соблюдаются посты! Следи, чтобы не рос твой вес, В ребро чтоб не втесался бес. Не прерывай подруге сон, Когда глубок, полезен он. Всё делай с толком, не спеша, Не мелочись ради гроша. Весёлый, добрый, нежный будь, Не бей себя напрасно в грудь. Да совесть чтоб была чиста. И проживёшь годков до ста!
От всего сердца желаю Вам многих лет жизни.
Доктор ЗемцовИсточник: интернет-издание "Планета здоровья" № 41 март 2005 на сайте ООО "MediaRoom" www.ph.ru 01.04.2006
Смотрите также: Принципы доказательной медицины и интенсивная терапия в неонатологии, Современные представления о функциональной (неязвенной) диспепсии, Целебная глина, Медицинская деятельность по планированию семьи и регулированию репродуктивной функции человека, Анатомия привлекательности Интересные факты:
К вопросу профилактики послеоперационного спаечного процесса брюшной полости Липатов В.А. (E-mail [email protected]) Курский государственный медицинский университет, Кафедра оперативной хирургии и топографической анатомии. Зав.кафедрой академик РАЕН и МАИ, д.м.н., профессор А.Д. Мясников
| Учёные раскрыли тайну перхоти Главный учёный компании Procter & Gamble Стив Шил (Steve Shiel) заявил на международной конференции по науке о волосах и дерматологии в Берлине, что тайна перхоти, наконец-то, раскрыта - её причина в двух видах грибка, живущих на голове каждого человека.
| Менингиты Ю. Я. Венгеров, доктор медицинских наук, профессор ММСИ, Москва Менингит - воспаление оболочек головного и спинного мозга - может встретиться в практике врача любой специальности. В настоящее время исход болезни определяется в основном своевременным началом адекватной терапии.
| Аллергия не приговор «Ребенок часто и длительно болеет» - с этими словами приходят родители к педиатру. «Что делать?» И как самое частое заключение - «Иммунитет слабоват». В ход пускаются все известные средства для повышения защитных сил организма - иммуномодуляторы, закаливание и витамины.
| Тахокомб — препарат III тысячелетия В. А. Горский, доцент; И. В. Леоненко, к. м. н.; Кафедра хирургии, РГМУ В настоящее время появилось много сообщений о применении различных клеевых субстанций при хирургических вмешательствах. Подобные препараты используются в целях гемостаза при повреждении паренхиматозных органов. Наиболее традиционным гемостатическим средством местного применения является коллаген, который слу
|
| |
|