Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Болезни >> Список болезней на букву П

Пневмоторакс

Напряженный пневмоторакс
Напряженный пневмоторакс развивается в случае, когда воздух, попавший из легких или через рану грудной стенки в грудную полость, задерживается внутри, вызывает коллапс легкого на стороне травмы. При этом в результате смещения средостения и трахеи в противоположную сторону и сопутствующего уменьшения венозного возврата ухудшается сердечная деятельность.
Признаки напряженного пневмоторакса
- Расстройство дыхания.
- Смещение трахеи к противоположной стороне.
- Одностороннее отсутствие дыхательных шумов.
- Расширенные шейные вены.
- Цианоз (синюшность кожных покровов).
Открытый пневмоторакс
Обширные дефекты грудной стенки создают "раздувание грудной клетки" и вызывают нарушение вентиляции в результате коллапса (спадения) легких.

Лечение пневмоторакса


Лечение пневмоторакса консервативное: плевральная пункция, дренирование плевральной полости. В тяжелых случаях при неэффективности указанных манипуляций выполняют бронхоскопию и временную окклюзию бронха поврежденной доли. При наличии нарастающей эмфиземы средостения показано оперативное вмешательство, заключающееся в дренировании переднего средостения силиконовой трубкой через разрез над вырезкой грудины.
Прогноз обычно зависит от степени выраженности симптомов родовой травмы, исходного состояния ткани легкого к моменту развития пневмоторакса, своевременности оказания лечебных мероприятий, особенно при клапанном его характере.

Смотрите также:
Пироплазмоз,   Пневмония,   Простатит,   Пиодермия,   Пролежни
Интересные факты:
Управляемая пульсация
Ежелев Александр Васильевич Кандидат. вет. наук, зав. экспериментально-производственной лабораторией Калининградской научно-исследовательской ветеринарной станции.
Кофе улучшит цвет лица
Отличное народное средство, которое помогает добиться хорошего цвета лица с оттенком загара – это кофе, только не растворимый, а «настоящий», то есть молотый. Причем желательно смолоть зерна как можно мельче.
Современные средства патогенетической и симптоматической терапии гриппа и ОРЗ
О.И. Киселев, И.А. Васильева НИИ гриппа РАМН, Санкт-Петербург Введение Острые респираторные инфекции относятся к наиболее обширной группе заболеваний, имеющих устойчивый характер и широкое распространение в течение многих столетий [1]. К возбудителям ОРЗ и гриппа относятся риновирусы, аденовирусы, парагрипп I, II и III типов, вирусы гриппа, респираторно–синцитиальный виру
Возможности коррекции климактерических расстройств негормональными средствами
В. Е. Балан, доктор медицинских наук Я. З. Зайдиева, доктор медицинских наук Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, Москва Около 10% всей женской популяции на сегодняшний день составляют женщины постменопаузального возраста. Ежегодно к их числу прибавляется 25 млн., а к 2020 году ожидается увеличение этой цифры до 47 млн. Прогнозируется, что к 2030 году количест
Токсический грипп
Картина заболевания похожа на острый катар дыхательных путей, однако в отличие от не-го протекает с высокой температурой, сильной головной болью, слабостью и разбитостью, нередко с полуобмороч-ными состояниями.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Пневмоторакс
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100