|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву И
ИнфузаминЛекарственные формы раствор для инфузий
Производители Екатеринбургское ГП по производству бакпрепаратов(Россия), Казанское предприятие по производству бактерийных препаратов(Россия), Микроген НПО (Екатеринбурское ГП по произ-ву бакпрепаратов)(Россия), Микроген НПО (Нижегородское предприятие по производству бакпрепаратов-Имбио)(Россия), Нижегородское предприятие по производству бактерийных препаратов-Имбио(Россия)
ФармГруппа Средства для парентерального белкового питания
Международное непатентованное наименование Изолейцин+Натрия хлорид+Калия хлорид+Триптофан
Состав Активное вещество: изолейцин, натрия хлорид, калия хлорид, триптофан.
Фармакологическое действие Инфузамин содержит все незаменимые и заменимые аминокислоты, необходимые для процесса биосинтеза белка в организме. Основное назначение препарата - парентеральное питание больных при состояниях белковой недостаточности, поскольку полноценный по составу препарат, способный удовлетворить потребность организма больных в азоте обеспечивает положительный азотистый баланс, способствует повышению массы тела, вызывает увеличение сывороточного белка, предотвращает распад мышечных белков.Улучшая условия клеточного питания, инфузамин стимулируетобменные процессы в органах и тканях, сокращает время заживления послеоперационных ран, ожогов, ускоряет образование костных мозолей при переломах.Благодаря стимулирующему действию аминокислот на энергетический обмен в организме, а также на обменные пpoцессы в печени, препарат оказывает дезинтоксикационное действие.Сбалансированность аминокислотного состава и отсутствиев инфузамине пептидов существенно повышает степень усвоения препарата больными и снимает опасность возникновения реакции при его введении. Инфузамин очищен от побочных продуктов гидролиза белка (гуминовых соединений, аммиака).
Показания к применению Инфузамин применяют в качестве лечебного и профилактического средства для парентерального питания: - при подготовке больных к операции и восстановлении защитных сил организма в послеоперационном периоде; - для быстрого заживления послеоперационных ран, переломов, при ожогах, при лечении вялогранулирующих ран; - при химических и термических ожогах слизистых оболочек; - для выведения токсинов и шлаков из организма; - при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки; - при гастритах и гастродуоденитах; - при острых инфекциях; - при воспалительных процессах в легких;- при воспалительных процессах прямой кишки (вводят посредством микроклизм).
Противопоказания Применение инфузамина противопоказано при острой почечной недостаточности, нарушении мозгового кровообращения, сердечно-сосудистой и сердечно-легочной недостаточности II-III степени. При приеме внутрь противопоказаний нет.
Побочное действие При внутривенном применении препарата, особенно при превышении рекомендованного темпа введения, возможны аллергические реакции.
Взаимодействие Допустимо введение инфузамина вместе с растворами глюкозы, жировыми эмульсиями и солевыми растворами. В комплексной терапии сочетается с другими группами препаратов.
Передозировка Данных нет.
Особые указания Отсутствие сахара в препарате делает возможным его применение для больных диабетом.
Литература Каталог продукции ФГУП "НПО "Микроген" 2005 г.
Смотрите также: Имовакс Д.П.Т. Полио/Тетракок, Иммунные плюс, Исипен, Инсулин Ультраленте "ВО-С", Игнация комп. Интересные факты:
Весенний десинхроноз В период биологической весны – апрель–июнь – в организме человека развивается нарушение согласованности (синхронизации) биоритмов различных органов и систем – «весенний десинхроноз»: в переходный сезон от минимального уровня общей активности (биологическая зима) к максимальному (биологическое лето) резко нарастает амплитуда биоритмов большинства функций и констант организма.
| Еще раз о заболеваниях передающихся половым путем… (ЗПППП) Год за годом микробные агенты совершенствуют способы нападения, проникая в человеческий организм, несмотря на все системы иммунного контроля, выводят из строя жизненно важные органы и системы. В этой статье мы расскажем о том вреде, который причиняют инфекции передающиеся половым путем.
| Цзу-сан-ли точка «долголетия» (Китай), или точка «от ста болезней» (Япония) Приехал мой друг из Китая. Рассказывает и смеется: сходил на пляж и увидел, что все китайцы - родственники. У них у всех даже
| Консервативная терапия обострения ХОБЛ С.Н. Авдеев, А.Г. Чучалин НИИ пульмонологии Минздрава РФ, Москва Введение Термин “хроническое обструктивное заболевание легких” (ХОЗЛ) появился около 30 лет назад и был предложен для обозначения медленно прогрессирующей и необратимой обструкции дыхательных путей, как правило, у курящих больных. Обычно выделяют две основные причины такой обструкции: сужение бронхов за счет восп
| Лечение головных болей Профессор А.Д. Соловьева, к.м.н. Е.С. Акарачкова ММА имени И.М. Сеченова Головные боли (ГБ) в клинике занимают второе место после болей в спине, т.е. это одна из частых жалоб, с которой пациент обращается к врачу. В популяции только 15% никогда не испытывали ГБ; 85% – ее испытывали. У некоторых больных из–за болей отмечается снижение социальной и трудовой активности, что треб
|
| |
|