|
|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву И
ИнфузаминЛекарственные формы раствор для инфузий
Производители Екатеринбургское ГП по производству бакпрепаратов(Россия), Казанское предприятие по производству бактерийных препаратов(Россия), Микроген НПО (Екатеринбурское ГП по произ-ву бакпрепаратов)(Россия), Микроген НПО (Нижегородское предприятие по производству бакпрепаратов-Имбио)(Россия), Нижегородское предприятие по производству бактерийных препаратов-Имбио(Россия)
ФармГруппа Средства для парентерального белкового питания
Международное непатентованное наименование Изолейцин+Натрия хлорид+Калия хлорид+Триптофан
Состав Активное вещество: изолейцин, натрия хлорид, калия хлорид, триптофан.
Фармакологическое действие Инфузамин содержит все незаменимые и заменимые аминокислоты, необходимые для процесса биосинтеза белка в организме. Основное назначение препарата - парентеральное питание больных при состояниях белковой недостаточности, поскольку полноценный по составу препарат, способный удовлетворить потребность организма больных в азоте обеспечивает положительный азотистый баланс, способствует повышению массы тела, вызывает увеличение сывороточного белка, предотвращает распад мышечных белков.Улучшая условия клеточного питания, инфузамин стимулируетобменные процессы в органах и тканях, сокращает время заживления послеоперационных ран, ожогов, ускоряет образование костных мозолей при переломах.Благодаря стимулирующему действию аминокислот на энергетический обмен в организме, а также на обменные пpoцессы в печени, препарат оказывает дезинтоксикационное действие.Сбалансированность аминокислотного состава и отсутствиев инфузамине пептидов существенно повышает степень усвоения препарата больными и снимает опасность возникновения реакции при его введении. Инфузамин очищен от побочных продуктов гидролиза белка (гуминовых соединений, аммиака).
Показания к применению Инфузамин применяют в качестве лечебного и профилактического средства для парентерального питания: - при подготовке больных к операции и восстановлении защитных сил организма в послеоперационном периоде; - для быстрого заживления послеоперационных ран, переломов, при ожогах, при лечении вялогранулирующих ран; - при химических и термических ожогах слизистых оболочек; - для выведения токсинов и шлаков из организма; - при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки; - при гастритах и гастродуоденитах; - при острых инфекциях; - при воспалительных процессах в легких;- при воспалительных процессах прямой кишки (вводят посредством микроклизм).
Противопоказания Применение инфузамина противопоказано при острой почечной недостаточности, нарушении мозгового кровообращения, сердечно-сосудистой и сердечно-легочной недостаточности II-III степени. При приеме внутрь противопоказаний нет.
Побочное действие При внутривенном применении препарата, особенно при превышении рекомендованного темпа введения, возможны аллергические реакции.
Взаимодействие Допустимо введение инфузамина вместе с растворами глюкозы, жировыми эмульсиями и солевыми растворами. В комплексной терапии сочетается с другими группами препаратов.
Передозировка Данных нет.
Особые указания Отсутствие сахара в препарате делает возможным его применение для больных диабетом.
Литература Каталог продукции ФГУП "НПО "Микроген" 2005 г.
Смотрите также: Изомонит Гексал, Изиком, Имедин, Интал плюс, Истода корень Интересные факты:
Корневые пломбы Гуттаперчевые штифты — способы применения В 1898 году в «Руководстве по терапевтической стоматологии» профессор Миллер назвал гуттаперчу самым лучшим материалом для пломбирования корневых каналов. Сорок лет спустя западные специалисты начали разрабатывать методики ее применения. Сейчас пломбирование каналов гуттаперчевыми штифтами многие стоматологи считают одним из наиболее эффективных методо
| Диагностика наиболее распространенных заболеваний век Кейт Вишарт Член Королевской коллегии врачей общей практики, Питерборо Вмедицинской практике часто встречаются заболевания век, с которыми врач общей практики может справиться самостоятельно. Условно их подразделяют на три большие группы: воспалительные и инфекционные заболевания, доброкачественные и злокачественные опухоли и деформации век.
| Лекарственные травы: старые традиции – новые формы И.И. Садовникова Терминами «нетрадиционная медицина» в настоящее время обозначают способы лечения с помощью различных трав, гомеопатических средств, с применением водных процедур, различных температурных воздействий, акупунктуры и т.д. Такое название довольно спорно, так как именно эти направления применяются с древних времен и являются традиционными в практике многих народов.
| Современное лечение инфекционного эндокардита В.Б. Белобородов Российская медицинская академия последипломного образования, ГКБ им. С.П. Боткина, Москва
| Почему я отдалась вирусу Ты проснулась утром и подошла к зеркалу. О, ужас – простуда расцвела на твоем лице. Губы потеряли привычное очертание, на них «уселся» герпес, глаза плачут, а горло сжимает острая боль. Первая мысль: за что? Почему, вопрос не возникает. И так понятно – весна, авитаминоз, все по весне болеют. Не все.
|
| |
|