Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Д

Достинекс

Лекарственные формы
таблетки 0.5мг

Производители
Фармация и Апджон(Италия)

ФармГруппа
Дофамин и дофаминэргические средства

Международное непатентованное наименование
Каберголин

Состав
Активное вещество - каберголин.

Фармакологическое действие
Гипопролактинемическое. Является агонистом дофаминовых рецепторов пролонгированного действия. Обладает высокой аффинностью к D2-дофаминовым рецепторам, низким - к D1-дофаминовым альфа1- и альфа2-адренергическим, 5-НТ1- и 5-НТ2-серотониновым рецепторам.Прием пищи не влияет на фармакокинетику. Максимальная концентрация достигается через 2-3 часа. Каберголин и/или его метаболиты хорошо распределяются в тканях. Период полувыведения составляет 63-69 часов.; медленное выведение обеспечивает пролонгированный гипопролактинемический эффект. Выводится почками и кишечником.

Показания к применению
Предотвращение или подавление лактации, гиперпролактинемия, у женщин (нарушение менструальной функции, бесплодие, галакторея), у мужчин (нарушение либидо, импотенция), акромегалия.

Противопоказания
Повышенная чувствительность (в т.ч. к производным эргоалкалоидов), неконтролируемая артериальная гипертензия.Ограничения к применению: артериальная гипертензия, связанная с беременностью (эклампсия, преэклампсия), одновременный прием антагонистов дофаминовых D2-рецепторов, средств, обладающих гипотензивным эффектом, нарушение функции печени, детский возраст, беременность и лактация.

Побочное действие
Головная боль, головокружение, вертиго, парестезия, сонливость, депрессия, нервозность, астения, утомляемость, нарушение зрения; ортостатическая гипотензия; диспепсия, тошнота, рвота, запор, боль в животе; приливы жара, боль в молочных железах, дисменорея.

Взаимодействие
Не следует применять одновременно с антагонистами дофаминовых D2-рецепторов (производные фенотиазина, бутирофенона, тиоксантена, метоклопрамид). Одновременный прием с препаратами, имеющими высокую степень связывания с белками плазмы, с малой вероятностью может влиять на связь каберголина с белками плазмы. Следует с осторожностью применять одновременно со средствами, обладающими гипотензивным эффектом.

Передозировка
Симптомы: заложенность носа, обморок, галлюцинации.Лечение: симптоматическое, поддержание артериального давления.

Особые указания
Применение препарата в начальной дозе, превышающей 1,0мг, может вызывать ортостатическую гипотензию. Каберголин не предназначен для угнетения или подавления физиологической лактации. Состорожностью назначать людям пожилого возраста, учитывая вероятность нарушения функции печени, почек, сердца, а также сопутствующую патологию и применяемые в связи с этим лекарственные средства.

Литература
Энциклопедия лекарств 2006г.Энциклопедия лекарств 2003г.

Смотрите также:
Дипиридамол,   Допамин,   Добутамин Лахема,   ДС-ИФА-ВИЧ-АГ+АТ,   Дексаметазон
Интересные факты:
Расстройства после оперативных вмешательств по поводу язвенной болезни
Этим названием принято обозначать различные нарушения, развивающиеся в отдаленном периоде после операций на желудке, в основном после его резекции или вмешательств после с ваготомией.
О причинах вариабельности Helicobacter Pylori - ассоциированных гастродуоденальных заболеваний у детей
Е.А. Корниенко, П.В. Антонов, О.Н. Нажиганов, Л.Б. Гончарова, В.Ф. Цинзерлинг Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия
Обоснование выбора статинов для формулярного списка ЛПУ на основе фармакоэкономического анализа
А.Я. Ивлева, А.Г. Арутюнов, А.Б. Блохин, Д.С. Медведев Медицинский центр Управления делами Президента РФ, Поликлиника № 1, Москва
Лабораторная диагностика бессимптомных форм гонореи
А.Р.Мавзютов, З.Г.Габидуллин, Э.Д.Ахунов, М.М.Туйгунов, Д.Т.Гашимова, А.К.Булгаков, З.Р.Хисматуллина, В.З.Галимзянов
Врожденные пороки сердца
Прежде всего, какие причины могут приводить к рождению ребенка с ВПС. Некоторыми исследованиями показано, что существует определенная сезонность в рождении детей с ВПС. Например, есть данные, что открытый артериальный проток встречается преимущественно у девочек, родившихся во второй половине года, чаще всего с октября по январь. Мальчики с коарктацией аорты чаще рождаются в марте и апреле, наибо

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Достинекс
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100