Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Урология

Лечим сперматозоиды.

Опубликованы результаты исследования, которые позволяют лучше понять, что находится в основе мужской фертильности, и указывают на эффективные терапевтические методы лечения, сообщает inopressa.ru.

Авторы исследования, итальянские ученые под руководством Эрманно Греко, директора отделения искусственного оплодотворения European Hospital в Риме, изучали причины повреждения ДНК в сперматозоидах: это отклонение от нормы наблюдается приблизительно у 40% бесплодных мужчин.

Уже давно известно, что эта форма бесплодия является следствием простатита, заболеваний мочевого пузыря, патологий яичковых вен, загрязнения окружающей среды и курения. Благодаря особой методике можно сосчитать сперматозоиды, способные оплодотворить яйцеклетку.

Оказалось, что у мужчин с подобными проблемами 15% половых клеток имеют дефекты, не позволяющие донести генетическую информацию до эмбриона. Когда же повреждаются остальные? До последнего времени было слишком мало известно о физиологическом механизме, приводящем к фрагментации ДНК, не существовало также специальных терапевтических методик.

"Для изучения качества сперматозоидов мы использовали самую совершенную технику, получившую название тест Tunel, – рассказывает Греко. – И мы выяснили, что ущерб двойной спирали ДНК наносится в ходе прохождения по семенным протокам, не раньше. Действительно, в семенниках сперматозоиды еще не имели повреждений".

Таким образом, исследование было сконцентрировано на семенной жидкости. "К нашему удивлению было обнаружено, что у этих пациентов отмечалась высокая концентрация свободных радикалов, вредных для организма молекул", – говорит Греко.

Следующим шагом было лечение в течение двух месяцев антиоксидантами, такими, как витамины Е и С. Результат: у 80% появилось небольшое количество здоровых сперматозоидов, которые ученые могли использовать для искусственного оплодотворения.

Техника оплодотворения Icsi (Intracytoplasmic sperm injection) дала хорошие результаты: родилось уже 10 детей от ранее бесплодных мужчин.





12.03.2007

Смотрите также:
Высокодозная химиотерапия с трансплантацией аутологичных клеток предшественников гемопоэза у больных с неблагоприятным течением лимфогранулематоза,   Антидоты, применяемые при острых отравлениях,   Роль врачей общей практики в выработке правильного отношения к противозачаточным средствам,   Актиномикоз,   Введение лекарственных средств
Интересные факты:
Пролонгированный бета2-агонист формотерол (Форадил) в терапии бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких
Надежда Павловна Княжеская Канд. мед. наук, доцент кафедры пульмонологии ФУВ РГМУ Марина Олеговна Потапова
Нужно ли хвалить ребенка?
Многие родители на этот вопрос ответят утвердительно. Ведь часто и взрослые постоянно ждут похвалы. И когда ее не получают — сильно расстраиваются. Без похвалы руки опускаются и делать уже ничего не хочется. Почему иногда так сложно обойтись без похвалы. И нужно ли хвалить ребенка?
О голодании
Автор - Bones http://www.myhealth.narod.ru

Человек же ищет какой-то способ в оздоровлении самого себя - наиболее эффективный способ по его мнению. В большинстве случаев, этот способ оздоровления используется в самом обществе и считается традиционным и обыденным. И на него почти всегда ложится осознанный выбор - ведь помогает же людям - значит это действенно - значит, в этом ест
К патогенезу миофасциального пахово-гинетального синдрома
К.Б. Петров, Т.В. Драничникова Кафедра лечебной физкультуры, физиотерапии и курортологии Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей. Новокузнецк, Россия
Терапевтические возможности системной фармакотерапии дерматомикозов
К.м.н. Т.А. Белоусова, М.В. Горячкина ММА имени И.М. Сеченова Грибковые заболевания кожи являются одной из наиболее часто обсуждаемых проблем на различных дерматологических форумах и на страницах научных журналов. Актуальность этой темы определяется, с одной стороны, значительной распространенностью этой патологии, на долю которой, по данным литературы, приходится от 37% до 4

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Лечим сперматозоиды.
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100