|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Д
ДимебонЛекарственные формы таблетки 10мг, субстанция, таблетки для детей 2.5мг
Производители Органика(Россия)
ФармГруппа Блокаторы Н1-гистаминовых рецепторов
Международное непатентованное наименование Димебон
Состав Действующее вещество - димебон.
Фармакологическое действие Противоаллергическое, антигистаминное. Блокирует гистаминовые H1-рецепторы, в меньшей степени - серотониновые и м-холинорецепторы. Уменьшает проницаемость сосудов и выраженность местных экссудативных реакций. Предупреждает развитие анафилактического шока. Угнетает ЦНС, вызывает местную анестезию, уменьшает зуд, оказывает слабое холинолитическое действие. Противоаллергический эффект проявляется в течение 2-3 суток.
Показания к применению Аллергические заболевания: поллиноз, крапивница, нейродермит, ангионевротический отек, экзема, атопический дерматит; аллергические реакции, обусловленные лекарствами, пищевыми продуктами, косметическими средствами, домашней пылью, укусами насекомых; ожоговая токсемия.
Противопоказания Повышенная чувствительность, беременность, лактация.
Побочное действие Сонливость, понижение концентрации внимания, угнетение ЦНС, сухость и ощущение онемения слизистой оболочки рта.
Взаимодействие Снотворные средства, транквилизаторы, нейролептики, наркотические анальгетики усиливают депримирующий эффект.
Передозировка Нет сведений.
Особые указания Не следует применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания.
Литература Энциклопедия лекарств 2005г.
Смотрите также: Дактанол, Диагностикумы гриппозные, Дезалкол, Дентальперфект АФ 2000, Дротаверин-Н.С. Интересные факты:
Что делает анестезиолог, пока пациент спит? Работа анестезиолога начинается за несколько дней до самой операции. Сначала он знакомится с историей болезни пациента. Затем проводит предварительное обследование сердечно-сосудистой системы, печени и почек (назначает анализы крови), расспрашивает про аллергию на лекарства, выясняет подробности о перенесенных и хронических заболеваниях, предыдущих наркозах и операциях. Все это необходимо, чтобы
| Когда все надоедает... Чтобы найти способы борьбы, необходимо выяснить причину: Но причин великое множество,начиная от пресловутой "чёрной полосы" и заканчивая: Чем угодно. В любом случае, обычно, конечный результат одинаков: всё наскучило и кажется однообразным, уже ничто не способно порадовать, желание реветь если и отступает, то сменяется злобой: Согласитесь, ощущения не из приятных и избавиться от них хочется и как
| Обострение ХОБЛ: значение инфекционного фактора и антибактериальная терапия К.м.н. С.Н. Авдеев НИИ пульмонологии МЗ РФ, Москва Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) повсеместно является одной из ведущих причин заболеваемости и летальности. Летальность от ХОБЛ занимает 4–е место среди всех причин смерти в общей популяции, что составляет около 4% в структуре общей летальности [20]. Основной причиной обращения больных ХОБЛ за медицинской по
| Микро-инсульт – это большое предупреждение Микро-инсульт – это признак серьёзной катастрофы мозга, которая почти неизбежно произойдёт в ближайшие несколько дней, если не предпринять некоторых мер.
| Представления врачей и пациентов о синдроме раздраженного кишечника и реальная практика его лечения в общетерапевтической системе Г.Н. Тарасова Ростовский государственный медицинский университет Проблема синдрома раздраженного кишечника (СРК) стала одной из наиболее актуальных в современной гастроэнтерологии [2]. Высокое медико–социальное значение СРК определяется его большим вкладом в патологию социально активного возраста, а также затратами, связанными с расходами на диагностику и оказание медикаменто
|
| |
|