|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Д
ДесфералЛекарственные формы порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора, лиофилизат для приготовления раствора для инъекций 500мг
Производители Новартис(Швейцария), Новартис Фарма Штейн АГ(Швейцария), Сиба-Гейги(Швейцария)
ФармГруппа Комплексообразующие соединения
Международное непатентованное наименование Дефероксамин
Синонимы Десфераль
Состав Действующее вещество - дефероксамин.
Фармакологическое действие Комплексообразующее. Образует стабильный комплекс с железом, предотвращая его вступление в дальнейшие реакции: связывает железо ферритина и гемосидерина (но не трансферрина), 100 частей дефероксамина (по весу) связывает 5 частей железа; не взаимодействует с железом цитохрома, миоглобина и гемоглобина. Циркулирует в крови и медленно метаболизируется ферментами плазмы (не все пути биотрансформации выяснены). Легко выводится почками, некоторое количество выделяется в ЖКТ с желчью и экскретируется с фекалиями. Не вызывает увеличения экскреции электролитов и микроэлементов.
Показания к применению Острая и хроническая интоксикация железом, перегрузка железом (в т.ч. при гемотрансфузиях).
Противопоказания Повышенная чувствительность, анурия.
Побочное действие Артериальная гипотензия, коллапс, головокружение, судороги, диспепсия, нарушения функции печени и почек, тромбоцитопения, аллергические кожные реакции. При применении в высоких дозах и/или длительно - нарушение периферического и сумеречного зрения, цветовосприятия, развитие катаракты, нарушение слуха в диапазоне высоких частот.
Взаимодействие Данных нет.
Передозировка Данных нет.
Особые указания С осторожностью назначают пациентам с почечной недостаточностью. В процессе лечения необходим регулярный осмотр окулиста и ЛОР-врача.Не показан при первичном гемохроматозе. Придает моче характерный красноватый цвет.
Литература Энциклопедия лекарств 2006г.
Смотрите также: Дюльбак ДТБЛ, Др.Клаус Эксперт, Декса-Гентамицин, Диклонак, Диклонат П Интересные факты:
Ползущий вирус Существует несколько типов вируса простого герпеса. Раньше считали, что вирус простого герпеса типа 1 вызывает лабиальный герпес (тривиальная простуда на губах), а вирус простого герпеса типа 2 – герпес половых органов (генитальный) и офтальмогерпес. Но в настоящее время установлено, что вирусы типов 1 и 2 могут вызывать все виды герпеса.
| Низко-интенсивное лазерное излучение в комплексном лечении хронического бактериального простатита И.И. Титяев, В.В. Савич, А.Л. Малков Муниципальная клиническая больница № 1, Новосибирск
| Антибактериальная терапия больных хроническим бронхитом И.И. Садовникова, А.В. Струтынский Хронический бронхит – самостоятельное заболевание (протекающее с обострениями и ремиссиями), характеризующееся диффузным поражением дыхательных путей с чрезмерной секрецией слизи в бронхиальном дереве. Так как количество бронхиального секрета невозможно точно измерить, в настоящее время принят клинический критерий заболевания – хронический или рецидиви
| Злокачественная опухоль щитовидной железы Существует несколько сильно различающихся типов новообразований щитовидной железы, из которых самый распространенный получил название "папиллярного" из-за внешнего вида патологического материала под микроскопом. На его долю приходится почти 2/3 всех случаев рака этой локализации, он в 3 раза чаще наблюдается среди женщин по сравнению с мужчинами.
| Эффективность новых технологий лечения обострения бронхиальной астмы у детей и подростков на догоспитальном этапе Л.С. Намазова, Р.М. Торшхоева, В.Л. Бараташвили, А.Л. Верткин Национальное научно-практическое общество скорой медицинской помощи (ННПОСМП)
|
| |
|