|
|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Г
Гинодиан депоЛекарственные формы раствор для инъекций масляный 4мг/200мг, раствор для инъекций масляный
Производители Шеринг АГ(Германия)
ФармГруппа Противоклимактерические средства
Международное непатентованное наименование Эстрадиол+Прастерон
Состав Эстрадиол+Прастерон.
Фармакологическое действие Антиклимактерическое, эстроген-андрогенное. Эстрадиол регулирует обмен белков, жиров, углеводов, электролитов, вызывает пролиферативные изменения в эндометрии. Прастерон регулирует секрецию гонадотропина, либидо, интенсивность анаболизма, влияет на функцию сальных и потовых желез. Оба компонента участвуют в регуляции, формировании и функционировании костной ткани. Препарат восполняет недостаток половых гормонов в менопаузе и после овариоэктомии. Купирует соматические, психические и др. климактерические симптомы в периоды пре- и постменопаузы. Предотвращает уменьшение костной массы и развитие остеопороза. Влияние на симптомы недостаточности женских половых гормонов (приливы жара, потливость, депресивное состояние) обычно начинает проявляться через несколько дней после инъекции и продолжается в течение 4-6 недель. Оказывает положительное влияние на психическое состояние женщин. Антигонадотропный эффект (заметное увеличение элиминации с мочой эстрогенов и уменьшение элиминации гонадотропинов до величин, имеющих место в период половой зрелости) длится в среднем около 28 дней. Системная терапия эстрогенами приводит к уменьшению физиологической инволюции кожи при старении. Препарат также способствует исчезновению инволюции и атрофических изменений мочеполовых органов.
Показания к применению Климактерические расстройства и симптомы эстрогенной недостаточности (овариоэктомия по поводу незлокачественных заболеваний, лучевая кастрация): депрессивные состояния, приливы жара, повышенное потоотделение, нарушение сна, гиперстезия мочевого пузыря, инволюция кожи и слизистой оболочки мочеполовых органов; профилактика остеопороза в климактерическом периоде.
Противопоказания Беременность, опухоли печени и тромбоэмболические процессы (в т.ч. в анамнезе); установленные или подозреваемые гормонально зависимые опухоли матки, яичников или молочных желез, эндометриоз, врожденные нарушения жирового обмена, прогрессирующий отосклероз во время бывшей беременности.
Побочное действие В редких случаях возможно повышение либидо, ощущение напряжения молочных желез, изменение массы тела, маточные кровотечения, явления вирилизации.
Взаимодействие На фоне применения препарата может уменьшаться потребность в инсулине или пероральных противодиабетических средствах.
Передозировка Нет сведений.
Особые указания Нет.
Литература Энциклопедия лекарств, 2003г.
Смотрите также: Гигротон, Грязь Мертвого моря, Гексастат, Горная, Гистохрома Интересные факты:
Перспективы применения лефлуномида в ревматологии Е.Л. Насонов, Н.В. Чичасова, К.А. Чижова Несмотря на существенные успехи в разработке стратегии лечения ревматоидного артрита (РА), фармакотерапия этого заболевания продолжает оставаться одним из наиболее сложных разделов медицины [1,2].
| Уроки красоты Для ухода за кожей, склонной к угрям, и их профилактики необходимы следующие меры. Первое – очищение кожи и ее обезжиривание. Некоторым в этом может помочь мыло, обычное или антибактериальное, которое хорошо подсушит кожу. Особое внимание надо обращать на лоб, нос, верхнюю часть спины, лопатки, где кожа самая жирная.
| Диагностика в традиционной китайской медицине Так как организм человека целостен, то регионарные патологические изменения влияют на весь организм, а патологические изменения во внутренних органах проявляются на его поверхности. В “Руководстве учителя Дань Си” сказано: “Для исследования и анализа наружных проявлений болезни с целью установить ее внутренние проявления, внутренние органы должны иметь свои представительства на поверхности тела”.
| Фармакотерапия доброкачественной гиперплазии простаты Профессор Е.Б. Мазо, М.Н. Белковская РГМУ Достижения в области изучения этиологии и патогенеза доброкачественной гиперплазии простаты (ДГП) привели к созданию ряда медикаментов, применение которых оказалось настолько эффективным, что можно с большой уверенностью предположить, что в XXI столетии больные ДГП будут лечиться в основном медикаментозно, с обеспечением высокого кач
| Тромбоцитопении (продолжение) 1.Иммунная тромбоцитопения. Эта форма заболевания возникает в результате повышенного разрушения тромбоцитов под воздействием антител. Т.е. в организме больного человека возникает такое состояние, когда собственные тромбоциты становятся как бы «чужими», или «неузнаваемыми» и, как следствие, иммунная система, будучи постоянно на страже, сразу же вырабатывает против своих, но «неузнанных» тромбоцито
|
| |
|