Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Э

Этацизин

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 50мг

Производители
Ниопик ГНЦ(Россия), Олайнфарм Олайнский ХФЗ(Латвия)

ФармГруппа
Антиаритмические мембраностабилизирующие средства группы 1С

Международное непатентованное наименование
Этацизин

Состав
Активное вещество - этацизин.

Фармакологическое действие
Антиаритмическое, местноанестезирующее, спазмолитическое. Относится к подгруппе IC антиаритмических средств. Воздействует преимущественно на натриевые каналы (как на внешней, так и на внутренней поверхности клеточной мембраны), уменьшает амплитуду и замедляет процессы инактивации и реактивации быстрого натриевого тока. Оказывает отрицательное инотропное действие, обладает местноанестезирующей и спазмолитической активностью.В условиях внутривенного введения период полураспределения составляет 4,5 мин, период полувыведения - 100 мин, общий клиренс - 0,8 л/мин. При приеме внутрь биодоступность составляет лишь около 20% (эффект "первого прохождения" через печень), период полуабсорбции - 46 мин (пища не оказывает влияние на всасывание), период полувыведения - 134 мин, общий клиренс - 4 л/мин. Биотрансформируется с образованием активных метаболитов. Антиаритмический эффект обычно развивается в течение 1-2 дней. При исходной гипотензии внутривенное введение может еще больше снизить артериальное давление.

Показания к применению
Желудочковые и наджелудочковые экстрасистолии и тахиаритмии, пароксизмы мерцания предсердий, синдром ранней реполяризации желудочков.

Противопоказания
Блокада сердца II-III степени, гемифасциальная блокада, кардиогенный шок, выраженная гипотензия, тяжелая сердечная недостаточность, заболевания печени и почек. Ограничения к применению: AV блокада I степени, синдром слабости синусного узла, нарушения проводимости по волокнам Пуркинье, неполная блокада ножек пучка Гиса, инфаркт миокарда, осложненный нарушениями сердечного ритма.

Побочное действие
Снижение сократимости миокарда, ухудшение коронарного кровообращения, нарушения ритма сердца, изменения ЭКГ: удлинение интервала PQ, уширение зубца Р и комплекса QRS, шум в ушах, головокружение, онемение губ и кончика языка, ощущение жара, нарушение зрения, тошнота.

Взаимодействие
Несовместим с др. антиаритмическими препаратами хинидинового ряда и ингибиторами МАО (повышается риск появления аритмии).

Передозировка
Проявляется угнетением проводимости и сократимости миокарда, возникновением аритмий.Лечение: промывание желудка, симптоматическая терапия; гемодиализ неэффективен.

Особые указания
Внутривенно введение препарата возможно только при условии тщательного врачебного наблюдения и ЭКГ-контроля.

Литература
1. Регистр Лекарственных средств 2003 года.2. Мешков А.П. Аритмии сердца: диагностика и лечение. Изд. НГМА, 1999г.

Смотрите также:
Эфедрина гидрохлорид,   Экслютон,   Этакридина лактат (Риванол),   Эфедрина гидрохлорид, димедрол,   Элевит пронаталь
Интересные факты:
Олигосахариды - пребиотики в детском питании. По материалам зарубежной печати
Е.С. Киселева, Н.С. Жихарева Московский НИИ педиатрии и детской хирургии МЗ РФ В последние годы внимание врачей и научных работников все чаще привлекают вопросы, связанные со значением кишечной микрофлоры для нормального роста и развития ребенка. Получены достоверные доказательства того, что интестинальная микрофлора выполняет важные физиологические функции.
Устранение запоров методом "кишечного лаважа"
Запор (констипация) - наиболее частая патология среди расстройств функции желудочно-кишечного тракта. Хотя более 50% населения развитых стран страдает запорами, не все люди однозначно оценивают свое состояние и редко обращаются с этой проблемой за медицинской помощью, предпочитая справляться с ней самостоятельно.
Способы лечения цистита
Если Вы в первый раз столкнулись с проблемой цистита, то последующие рекомендации помогут избавиться от него. Наш организм подвергается различным испытаниям в холодную сырую погоду. Очень часто виной различных заболеваний становятся не только инфекции или вирусы, но и переохлаждения. Это справедливо и для цистита. Но если уже Вы стали жертвой этого заболевания, наши рекомендации помогут Вам вылеч
Суточное мониторирование артериального давления
С. К. Кукушкин, кандидат медицинских наук, Е. М. Маношкина, кандидат медицинских наук, А. В. Лебедев, В. М. Шамарин, доктор медицинских наук, профессор
Плевральный выпот у детей
Плевральный выпот возникает в результате дезэквилибровки между процессами образования и удаления жидкости в плевральной полости. Он встречается при различных клинических состояниях, преобладая у детей с инфекционной этиологией. Диагностика и терапия устанавливаются на основании этиологии.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Этацизин
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100