| 
 | 
  
 | 
               | 
             
   |  |   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Ц
 ЦеребролизинЛекарственные формы раствор для инъекций
  Производители Эбеве Фарма ГмбХ(Австрия)
  ФармГруппа Ноотропные средства
  Международное непатентованное наименование Церебролизин
  Состав Действующее вещество - Церебролизин.
  Фармакологическое действие Ноотропное. Содержит низкомолекулярные биологически активные нейропептиды, которые проходят через ГЭБ и непосредственно поступают к нервным клеткам. Оказывает органоспецифическое мультимодальное действие на головной мозг, обеспечивает метаболическую регуляцию, нейропротекцию, функциональную нейромодуляцию и нейротрофическую активность.Метаболическая регуляция: повышает эффективность аэробного энергетического метаболизма головного мозга, улучшает внутриклеточный синтез белка в развивающемся и стареющем головном мозге.Нейропротекция: защищает нейроны от повреждающего действия лактацидоза, предотвращает образование свободных радикалов, повышает выживаемость и предотвращает гибель нейронов в условиях гипоксии и ишемии, уменьшает повреждающее нейротоксическое действие возбуждающих аминокислот (глутамата).Нейротрофическая активность: доказана нейротрофическая активность, аналогичная действию естественных факторов нейронального роста (NGF), но проявляющаяся при периферическом введении.Функциональная нейромодуляция: оказывает положительное влияние при нарушениях когнитивных функций, на процессы запоминания и воспроизведения информации, активизирует процесс умственной деятельности, улучшает настроение, способствует формированию положительных эмоций, оказывая таким образом, моделирующее влияние на поведение.
  Показания к применению Хроническая цереброваскулярная недостаточность (дисциркуляторная энцефалопатия), ишемический инсульт, травматические повреждения мозга (сотрясение мозга, черепно-мозговая травма, состояние после хирургического вмешательства на мозге), задержка умственного развития у детей; расстройства, связанные с дефицитом внимания у детей; синдромы деменции различного генеза (пресенильная - болезнь Альцгеймера, сенильная альцгеймеровского типа, сосудистая - мультиинфарктная форма, смешанные формы); эндогенная депрессия, резистентная к антидепрессантам.
  Противопоказания Острая почечная недостаточность, эпилептический статус.Применение при беременности и кормлении грудью: С осторожностью (особенно в I триместре беременности).
  Побочное действие Гиперчувствительность, гипертермия (на фоне быстрой в/в инфузии).
  Взаимодействие Усиливает эффект антидепрессантов.
  Передозировка Данных нет.
  Особые указания С осторожностью назначают при аллергических диатезах, эпилепсии.
  Литература Энциклопедия лекарств 2003 г. 
 Смотрите также: Церебол,   Ципралекс,   Церебрамин,   Цефуксим,   Циризин  Интересные факты:
 Гепатит С  и оплодотворение клетки  Все больше женщин приносят в клинику репродукции положительные  результаты анализов на гепатит С.
  |  Отомикозы в детском возрасте
 В. Р. Чистякова, доктор медицинских наук, профессор, И. В. Наумова  РДКБ, МоскваЧастота инфекционно-воспалительных заболеваний, обусловленных грибами, в последнее время неуклонно увеличивается. При этом резко возросло микотическое поражение ЛОР-органов у детей, особенно увеличилась частота орофарингеального кандидоза и отомикоза.
  |  Синдром Рея у детей Reye и сотр. в 1963 году описали проявления острой невоспалительной энцефалопатии и жировой дегенерации внутренних органов. При этом отсутствовали явления воспалительного заболевания головного мозга, при наличии отека головного мозга, жировых изменений в печени и имеющих значение для клиницистов повышение трансаминаз в 3 раза и более или повышение уровня аммония. 
  |  Облитерирующие заболевания аорты и подвздошно-бедренного сегмента Петр Иванов Место ангиопластики и стентирования среди современных методов хирургическго лечения
  |  Нарушения сна в позднем возрасте. Особенности медикаментозной коррекции  Д.м.н. Н.М. Михайлова Научный центр психического здоровья РАМН, Москва  Жалобы на плохой сон – едва ли не самые частые из тех, что слышит врач общей практики от своих пациентов пожилого и старческого возраста. По своей частоте эти жалобы уступают, возможно, только жалобам на ухудшение памяти. Далеко не всегда расстройства сна являются ведущими в состоянии пациентов в общесомат
  |   
 
 |   |   
 
 |