|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Ф
ФиналгонЛекарственные формы мазь, крем
Производители Берингер Ингельхайм(Германия), Берингер Ингельхайм(Австрия), Берингер Ингельхайм/Хаупт Фарма(Германия), Здравле(Югославия)
ФармГруппа Раздражающие средства синтетического происхождения
Международное непатентованное наименование Нонивамид+Никобоксил
Синонимы Беталгон, Бетаникомилон
Состав Нонивамид, никобоксил.
Фармакологическое действие Местнораздражающее, болеутоляющее, сосудорасширяющее, улучшающее местное кровообращение. Стимулирует периферические нервные окончания (нонивамид) и оказывает прямое сосудорасширяющее действие (никобоксил). Компоненты препарата потенцируют эффект друг друга. Действие проявляется через несколько минут после нанесения на кожу и достигает максимума в течение 20-30 мин.
Показания к применению Артрит, артралгии, миалгии (в т.ч. связанные с перенапряжением); спортивные травмы, ушибы, растяжения, невриты, люмбаго, ишиас, бурсит, тендовагинит, нарушения периферического кровообращения.
Противопоказания Гиперчувствительность (в т.ч. к другим НПВС), беременность, кормление грудью, возраст до 14 лет.
Побочное действие Аллергические реакции.
Взаимодействие Данных нет.
Передозировка Данных нет.
Особые указания Необходимо начинать применение с минимального количества. Не следует наносить на область ран, поврежденную и раздраженную кожу, на участки, пораженные кожным заболеванием. Пациентам с чувствительной кожей не рекомендуется принимать горячий душ или ванну до или после нанесения Финалгона. При попадании препарата в глаза, на слизистые оболочки полости носа или рта возникает безвредное, но неприятное ощущение жжения. После использования необходимо тщательно вымыть руки с мылом.
Литература Энциклопедия лекарств 2004 г.
Смотрите также: Фитоцитрус, Флутамид Плива, Ферамид, Ферматрон протез синовиальной жидкости, Фитокашель Интересные факты:
Клеточные и молекулярные механизмы наркоза Несмотря на значение общей анестезии в медицине и более чем 100-летний период активных научных исследований, молекулярные механизмы, ответственные за анестезиологическое действие, остаются одной из неразгаданных тайн фармакологии. В настоящее время становятся доступными молекулярные и генетические инструменты исследования, которые позволят в следующем десятилетии пр
| Врач, излечись сам... И. Власова Обозреватель “ФВ” Чем руководствуются медики, назначая то или иное ЛС? Очевидно, эффективностью, стоимостью лекарственных средств, личной практикой, рекомендациями коллег, профессиональной информацией. А могут ли их рекомендации и лекарственные предпочтения измениться в случае собственного недомогания? Если да, то как?
| Клиника и лечение гриппа Профессор Л.В. Колобухина Институт вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) являются самыми массовыми заболеваниями. Они составляют около 90% всей инфекционной патологии и остаются одной из наиболее значимых медицинских и социально–экономических проблем. Наибольшее эпидемическое значение имеют вирусы гриппа А и В, вызывающие ежегодны
| Клиническая компьютерная томография Г. Г. Кармазановский Доктор медицинских наук, профессор, НИИ хирургии, Москва В современной медицине наметилась тенденция к технизации процесса обследования больного, когда прессинг информации, добытой инструментальным путем, ставит под сомнение выводы врача, сделанные им на основании личного опыта и базирующиеся на традиционных методах диагностики. Вот под этим углом зрения, не преу
| Почему не применяется жиролечение? Петр Савченко [email protected] В чем причина возникновения данного вопроса? В личном плане о жиролечении сомнений не возникает, так собственная новая гипотеза об этиопатогенезе туберкулеза как раз и базируется на том, что туберкулез – это не инфекционное заболевание, которое возникает из-за поражения организма микобактерией, а заболевание, которое возникает в результате возникнов
|
| |
|