|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Ф
Фибро-ВейнЛекарственные формы раствор для инъекций 1%, раствор для инъекций 0.5%, раствор для инъекций 3%, раствор для инъекций 0.2%
Производители СТД Фармасьютикал Продактс Лтд(Великобритания)
ФармГруппа Тромбообразующие средства
Международное непатентованное наименование Натрия тетрадецилсульфат
Синонимы Децилат, Децилата раствор концентрированный, Тромбовар
Состав Действующее вещество - натрия тетрадецилсульфат.
Фармакологическое действие Веносклерозирующее. Относится к тромбообразующим ангиопротективным препаратам. Обладает поверхностно-активными свойствами (анионный сурфактантный детергент). При введении в вены вызывает воспаление эндотелия и соответствующую реакцию со стороны эндотелиальных сосудистых клеток, что приводит к образованию тромба. Фосфатный буфер обеспечивает стабильность значений pH (в соответствии с pH крови).
Показания к применению Варикозное расширение вен нижних конечностей - консервативная терапия начальных и неосложненных форм умеренно выраженного варикоза мелких поверхностных вен (с достаточной функцией клапанов) или варикоза диссеминированного типа в иноперабельных случаях у пожилых людей при др. факторах риска, при невозможности удаления всех варикозных участков, в сочетании с хирургической операцией или после нее для склеротерапии "отключенных" варикозных притоков подкожных вен; варикозное расширение вен пищевода, кисты сальных желез и слизистых оболочек, липомы, кожные бугорчатые ангиомы у детей.
Противопоказания Гиперчувствительность, острый поверхностный тромбофлебит, обширное и выраженное варикозное расширение вен (в т.ч. глубоких) с недостаточностью клапанов, варикоз вследствие опухолей (абдоминальных, малого таза), мигрирующие флебиты, облитерирующий эндартериит, артерио- и флебосклероз, острый тромбоз и непроходимость глубоких вен (голени, бедра); болезни сердца с явлениями декомпенсации, лихорадочные и аллергические состояния; острый целлюлит, сахарный диабет, токсический гипертиреоз, бронхиальная астма, онкологические заболевания, острые инфекции, туберкулез, сепсис, нарушения клеточного состава крови, острые респираторные или кожные заболевания, общие заболевания, требующие постельного режима, беременность, кормление грудью.
Побочное действие Локальные реакции: боль, покраснение, высыпания и изъязвление в месте инъекции; чувство жжения и болезненность в области склерозированных узлов и венозных стволов, остаточная пигментация склерозируемого сегмента вены, образование струпа, развитие некроза мягких тканей (при паравенозном введении), интраварикозные гематомы, восходящий флебит с тромбофлебитом. Системные реакции: головная боль, тошнота, рвота, тромбоз легочных вен (возможен летальный исход), системные инфекции (вследствие некроза кожи в месте инъекции), аллергические реакции (крапивница, бронхоспазм, лихорадка, анафилактический шок); осложнения, обусловленные попаданием препарата в артерии: облитерация приводящего сосуда (возможна ампутация конечности), эмболии (даже через 4 мес после процедуры).
Взаимодействие Не рекомендуется сочетать с пероральными, особенно антиовуляторными, противозачаточными средствами. Фармацевтически несовместим с гепарином.
Передозировка Данных нет.
Особые указания Необходимо избегать экстравазального (паравенозного) и в/а введения. Лечение проводят только при абсолютной уверенности в проходимости глубоких и коммуникативных вен нижних конечностей. С чрезвычайной осторожностью и только в случае крайней необходимости назначают при сопутствующих заболеваниях артериальных сосудов, особенно склероза и облитерирующего эндартериита. Для профилактики рецидивов больным после лечения рекомендуется носить эластичные чулки.Препарат не используют в случае преципитации или изменения цвета раствора, в чем необходимо визуально убедиться.
Литература Энциклопедия лекарств 2005 г.
Смотрите также: Фунгифен, Фуцидин Г, Фиточай "Витамино зеленый чай", Флай С-4, Фитоаксил Интересные факты:
Почему я страдаю от аллергических заболеваний? ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. Мнение о том, что рост распространенности аллергических заболеваний связан с ухудшением экологической обстановки, не ново. Факторами, влияющими на возникновение аллергии, могут быть вещества, находящиеся в воздухе, а точнее в химическом смоге, которым мы "дышим". Хотя четко выраженную взаимосвязь проследить довольно трудно, отмечено, что в экологически неблагоприятных
| Нарушение осанки У новорожденных позвоночный столб имеет форму пологой дуги. На 3-4мес. младенец удерживает головку и откидывает ее назад, появляется выпуклость в шейном отделе - кифоз. В 10-11 мес. с началом стояния и ходьбы образуется выпуклость кпереди в поясничном отделе – поясничный лордоз, позже легкое искривление сзади в грудном отделе (физиологические изгибы позвоночника).
| Безболезненная фотоэпиляция О новом методе световой эпиляции рассказывает заведующая отделениемэстетической дерматологии московской Клиники лазерной медицины НинаИосифовна Цисанова.
| Гломерулонефрит
Лечение гломерулонефрита Больным в период хронического процесса назначают настой из сбора трав, обладающих гипоазотемическим действием: - Трава подмаренника настоящего
- Трава астрагала шерстистоцветкового
- Листья мелиссы лимонной
- Плоды укропа огородного
- Слоевище мха исландского
Смешать. Продолжительность фитолечения при
| Курение и зрение Риск заболеть тяжелыми формами катаракты, когда уже ничто, кроме протеза, не спасет замутненный хрусталик, у них в три раза выше, чем у остальных пациентов. Поэтому врачи советуют тем, кто не мыслит свою жизнь без сигареты, почаще посещать окулиста, особенно в пожилом возрасте. Опасность заболеть катарактой сохраняется и много лет спустя после того, как удалось бросить курить.
|
|
|