|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву У
УропимидЛекарственные формы капсулы 400мг
Производители Лабораторио Фармачеутико С.Т.(Италия)
ФармГруппа Противомикробные - производные нафтидина
Международное непатентованное наименование Пипемидовая кислота
Синонимы Палин, Пимидель, Пипелин, Пипем, Уротрактин
Состав Активное вещество - пипемидиновая кислота.
Фармакологическое действие Фармакологическое действие - антибактериальное (бактерицидное). Активен в отношении большинства грамотрицательных (синегнойная и кишечная палочки, протей, клебсиелла, шигелла, сальмонелла и др.) и некоторых грамположительных микроорганизмов (St.aureus). Быстро всасывается, биологическая доступность составляет 30-50%. Концентрация максимальная достигается через 70-80 минут после приема внутрь в дозе 400 мг. Высокие концентрации создаются в почках и предстательной железе. Проходит через фетоплацентарный барьер и проникает в грудное молоко в следовых количествах. Период полувыведения - 2 часа 15 минут, при нарушении почек период полувыведения - 16 часов. При тяжелом нарушении функции почек также создаются терапевтические концентрации. Выводится в основном почками в неизменном виде.
Показания к применению Острые и хронические инфекции мочевых путей: пиелонефрит, цистит, уретрит; простатит. Профилактика инфекций при инструментальных вмешательствах на органах мочеполовой системы.
Противопоказания Гиперчувствительность, выраженные нарушения функции почек и печени, I и III триместры беременности, детский возраст. Ограничения к применению: Следует соблюдать осторожность при почечной недостаточности. Дети, принимающие препарат, должны находиться под тщательным врачебным наблюдением.
Побочное действие Тошнота, боль в области желудка, фотосенсибилизация, аллергические кожные реакции, головная боль, головокружение, нарушение зрения, слабость, гемолитическая анемия, мышечная слабость, миалгия. Очень редко - депрессивные расстройства, галлюцинации, психоз, большие судорожные припадки.
Взаимодействие Активность усиливают препараты, ощелачивающие мочу. Ингибирует цитохром Р450, тормозит метаболизм и увеличивает вероятность проявления побочных действий теофиллина и кофеина.
Передозировка При передозировке прием препарата следует прекратить. Проведение форсированного диуреза и гемодиализа способствует усилению его выведения из организма. Специфического антидота - нет.
Особые указания В процессе лечения следует избегать УФ облучения и поддерживать усиленный диурез. При развитии аллергических реакций следует прекратить прием препарата. Во время длительной терапии необходимо контролировать состояние периферической крови, функции печени и/или почек, проводить повторные антибиотикограммы. С осторожностью назначают пациентам с нарушением мозгового кровообращения, в том числе в анамнезе, спазмами сосудов головного мозга, судорогами, эпилепсии, людям пожилого возраста (старше 70 лет). Не рекомендуется назначать при выраженной олигурии и анурии, а также в педиатрической практике из-за возможного повышения мышечного тонуса, в том числе у новорожденных детей, и адсорбции пипемидиновой кислоты в хрящевой ткани в период развития.
Литература 1. Регистр Лекарственных средств 2004 года.2. Регистр Лекарственных средств 2002 года.
Смотрите также: Унитиол, Урифлан, Удалитель кожи, Ультра диет трим, Урисан Интересные факты:
Терапия статинами: точка зрения клинического фармаколога К.м.н. А.А. Лякишев Российский кардиологический научно-производственный комплекс МЗ РФ, Москва
| Влияние фторпрофилактики на минеральный состав и водородный показатель смешанной слюны дошкольников Н. В. Шаковец, Л. М. Кремко, В. Г. Безкровная Минский медцинский институт, Белорусский научно-исследовательский санитарно-гигиенический институт,
| Люби себя "любимого" Cуществует распространенное мнение, что, если зуб сегодня уже не болит, то и лечить его не нужно. К сожалению, подобное отношение к себе любимому приводит к печальным последствиям в виде зубной боли с одной стороны и дополнительным финансовым затратам – с другой. Конечно, всегда можно рассчитывать на килограммы обезболиваю- щих, побеждающих неугомонную боль и еще несколько лет не думать о визите
| Анатомия боли или снова о прикладной кинезиологии Пестриков В.А. С испокон веков, в первую очередь, боль приводит пациента на приём к врачу. Именно она тревожит его и мешает жить. Что же такое боль, почему она возникает и как с ней можно справиться? Попытаемся разобраться.
| Популярные мифы о СПИДе Около тридцати лет назад врачи из США опубликовали сообщение о нескольких случаях неизвестного заболевания среди молодых мужчин. Так было положено начало эры СПИДа. И тут же стали стремительно распространяться различные мифы о новой инфекции.
|
| |
|