|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву У
УромитексанЛекарственные формы раствор для инъекций 600мг, раствор для инъекций 400мг, раствор для инъекций 200мг, раствор для инфузий 400мг/4мл
Производители Аста Медика АГ(Германия), Бакстер Онкология ГмбХ(Германия)
ФармГруппа Муколитические средства
Международное непатентованное наименование Месна
Синонимы Месна-ЛЭНС, Мистаброн, Мукофлюид, Уромитексан 400 мг, Уромитексан 600 мг
Состав Активное вещество - месна.
Фармакологическое действие Снижающее цистотоксичность оксазафосфоринов, муколитическое. Инактивирует в почках и мочевом пузыре некоторые производные оксазафосфоринов (эндоксан, ифосфамид), лишая их алкилирующих свойств.Снижает вязкость мокроты, отделяемого придаточных пазух носа и наружного слухового прохода.После в/в инъекции быстро окисляется до дисульфида, в почках восстанавливается до свободного тиолового соединения, которое необратимо связывается с алкилирующими дериватами, образуя нетоксичные стабильные тиоэфиры. Снижает цисто- и уротоксичность алкилирующих средств.Выводится с мочой в виде тиола и дисульфида.
Показания к применению Раствор для инъекций: профилактика уротоксичности цитостатиков - производных оксазафосфоринов, геморрагический цистит, вызванный алкилирующими агентами.Раствор для ингаляций: бронхиальная астма, хронический и обструктивный бронхит, эмфизема и ателектаз легких, бронхоэктатическая болезнь, послеоперационная аспирационная пневмония при нейрохирургических и торакальных операциях, в отделениях реанимации (профилактика и лечение).Аэрозоль назальный: ринит, сопровождающийся затруднением отделения секрета (симптоматическое лечение).
Противопоказания Повышенная чувствительность (в т.ч. к другим тиоловым соединениям). Раствор для ингаляций: общая слабость, обусловливающая неэффективность кашля, бронхиальная астма без сгущения слизи в бронхиальном дереве.
Побочное действие Диспептические расстройства (тошнота, рвота, диарея), гематурия, аллергические проявления на коже и слизистых оболочках. Раствор для ингаляций: кашель, чувство жжения и боли за грудиной, бронхоспазм.
Взаимодействие Несовместим в одном инфузионном растворе с цисплатином (связывает и инактивирует его).
Передозировка Нет сведений.
Особые указания Вследствие наличия примесей бензилового спирта во флаконах они не должны использоваться у новорожденных и младенцев, но с осторожностью могут применяться при лечении пожилых пациентов.Недоиспользованное содержимое ампул следует выбрасывать, т.к. оно быстро окисляется. Мультидозные флаконы можно хранить 8 дней.
Литература Энциклопедия лекарств, 2003г.
Смотрите также: Успевай-ка, Урактон, Укропа огородного плод, Универсальное масло торговой марки "Секира", Упругость кожи "Inneov" Интересные факты:
Колит. Средства народной медицины, рекомендуемые для лечения колита. Колит - воспаление слизистой оболочки толстой кишки. Различают острую и хроническую форму колита.
| Определение специфических IgG-антител к пищевым аллергенам Дулин К.С. ООО "Хема-Медика" В современном мире с его напряженным ритмом жизни, нарушенной экологией и многими пагубными привычками, болезни, ранее считавшиеся редкими, превратились в распространенные.
| Толстокишечная детоксикация и метаболическая коррекция Введение В толстой кишке завершаются процессы всасывания и формируются каловые массы. Ее длина колеблется от 90 до 150 см. Из всего временного цикла прохождения по желудочно-кишечному тракту (ЖКТ) 90% времени приходится на толстую кишку. За сутки в нее поступает около 1500 мл воды, из этого объема всасывается 1350-1400 мл. из просвета ободочной кишки человека всасываются ионы натрия, хлор
| Какая шея у гипертоника? Какую роль играют группа крови, телосложение, цвет кожи и волос в предрасположенности человека к заболеваниям? Можно ли снизить риск их возникновения, зная свои особенности? Рассказывает кандидат биологических наук, ассистент кафедры биологии Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И. П. Павлова Ольга Владимировна Карпова.
| Изменения глазного дна при гипертонической болезни Акад. РАМН, проф. А.П. Нестеров Российский государственный медицинский университет Changes of the eye fundus in arterial hypertension
|
| |
|