|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву У
УромитексанЛекарственные формы раствор для инъекций 600мг, раствор для инъекций 400мг, раствор для инъекций 200мг, раствор для инфузий 400мг/4мл
Производители Аста Медика АГ(Германия), Бакстер Онкология ГмбХ(Германия)
ФармГруппа Муколитические средства
Международное непатентованное наименование Месна
Синонимы Месна-ЛЭНС, Мистаброн, Мукофлюид, Уромитексан 400 мг, Уромитексан 600 мг
Состав Активное вещество - месна.
Фармакологическое действие Снижающее цистотоксичность оксазафосфоринов, муколитическое. Инактивирует в почках и мочевом пузыре некоторые производные оксазафосфоринов (эндоксан, ифосфамид), лишая их алкилирующих свойств.Снижает вязкость мокроты, отделяемого придаточных пазух носа и наружного слухового прохода.После в/в инъекции быстро окисляется до дисульфида, в почках восстанавливается до свободного тиолового соединения, которое необратимо связывается с алкилирующими дериватами, образуя нетоксичные стабильные тиоэфиры. Снижает цисто- и уротоксичность алкилирующих средств.Выводится с мочой в виде тиола и дисульфида.
Показания к применению Раствор для инъекций: профилактика уротоксичности цитостатиков - производных оксазафосфоринов, геморрагический цистит, вызванный алкилирующими агентами.Раствор для ингаляций: бронхиальная астма, хронический и обструктивный бронхит, эмфизема и ателектаз легких, бронхоэктатическая болезнь, послеоперационная аспирационная пневмония при нейрохирургических и торакальных операциях, в отделениях реанимации (профилактика и лечение).Аэрозоль назальный: ринит, сопровождающийся затруднением отделения секрета (симптоматическое лечение).
Противопоказания Повышенная чувствительность (в т.ч. к другим тиоловым соединениям). Раствор для ингаляций: общая слабость, обусловливающая неэффективность кашля, бронхиальная астма без сгущения слизи в бронхиальном дереве.
Побочное действие Диспептические расстройства (тошнота, рвота, диарея), гематурия, аллергические проявления на коже и слизистых оболочках. Раствор для ингаляций: кашель, чувство жжения и боли за грудиной, бронхоспазм.
Взаимодействие Несовместим в одном инфузионном растворе с цисплатином (связывает и инактивирует его).
Передозировка Нет сведений.
Особые указания Вследствие наличия примесей бензилового спирта во флаконах они не должны использоваться у новорожденных и младенцев, но с осторожностью могут применяться при лечении пожилых пациентов.Недоиспользованное содержимое ампул следует выбрасывать, т.к. оно быстро окисляется. Мультидозные флаконы можно хранить 8 дней.
Литература Энциклопедия лекарств, 2003г.
Смотрите также: Униклофен, Укидан, Ульсерекс, Улкосан, Урифлорин Интересные факты:
Как жить с транжирой Транжира – идеальный ухажер, но проблемный муж. Когда-то вам очень нравилась его щедрость, сейчас она раздражает. Но дело не в нем, а в вас. Муж не изменился, изменилось ваше отношение к его деньгам.
| Возможности применения нового поколения препаратов центрального действия в лечении артериальной гипертензии А. И. Мартынов, О. Д. Остроумова, С. Ю. Гедгафова МГСУ, Москва Артериальная гипертензия (АГ) — самое распространенное заболевание сердечно-сосудистой системы. Кроме того, повышение артериального давления (АД) — основной фактор риска развития ишемической болезни сердца, острых нарушений мозгового кровообращения и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Несмотря на многолетние и
| Сахарный диабет у детей и подростков Сибилева Е.Н. Сахарный диабет (по определению ВОЗ) – это состояние хронической гипергликемии, которая может развиться в результате действия многих генетических экзогенных факторов, часто дополняющих друг друга. Гипергликемия может быть обусловлена либо недостатком инсулина, либо избытком факторов, которые противодействуют его активности.
| Клинико-эпидемиологическая характеристика и основные направления профилактики гепатита А Н. И. Брико, доктор медицинских наук, профессор, Н. Н. Филатов, доктор медицинских наук, И. Н. Лыткина, кандидат медицинских наук,
| Клиническое значение транскутанных вмешательств на органах забрюшинного пространства и малого таза под контролем ультразвукового сканирования В. П. Харченко, доктор медицинских наук, профессор А. Д. Каприн, кандидат медицинских наук Р. А. Гафанов ,
|
| |
|