| 
 | 
  
 | 
               | 
             
   |  |   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Б
 БифидумПроизводители Вектор-Биальгам ДГУ ЭПП(Россия)
  ФармГруппа БАД, способствующие нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника
  Международное непатентованное наименование Бифидум
  Состав Синбиотический комплекс антагонистически активных видов бифидобактерий - B.bifidum, B.iongum.
  Фармакологическое действие Бифидобактерии подавляют размножение патогенной, гнилостной и газообразующей микрофлоры, участвуют в процессах пищеварения и синтезе витаминов, обладают свойством неспецифической стимуляции функции печени, способствуют нормализации обмена микроэлементов, особенно железа и кальция, регулируют содержание и обмен биологически активных веществ.
  Показания к применению Дисбактериоз кишечника, восстановление микрофлоры после антибиотико-, гормональной, лучевой и химиотерапии; комплексная терапия кишечных инфекций; хронические заболевания желудочно-кишечного тракта; недостаточность пищеварения в комплексе с ферментами; детям - недоношенным, на раннем искусственном вскармливании, отстающим в развитии; при грудном вскармливании матерям, у которых имеются трещины сосков и мастит, а также их детям; детям до 1 года по показаниям, с обязательной санацией матери и, по возможности, всех контактирующих с ребенком; женщинам в период беременности для профилактики осложнений и улучшения работы кишечника; беременным повышенного риска по невынашиванию беременности, или которым планируется абдоминальное родоразрешение; роженицам "группы риска" или при осложненных родах; для повышения резистентности к ОРВИ; при язвенной болезни желудка (вне обострений) для улучшения пищеварения; для снижения риска поражения атеросклерозом; для профилактики осложнений в комплексной терапии онкозаболеваний или снижения риска заболевания; для профилактики иммунных нарушений с кожными проявлениями; для нормализации микрофлоры полости рта после воспалительных заболеваний слизистых; для больных с эндокринной патологией - для иммуностимуляции и коррекции микро биоценоза ЖКТ; при хронических заболеваниях печени в период ремиссии, при хронических панкреатитах - для улучшения пищеварения; для профилактики интоксикационных поражений печени, кишечника, нервной системы у людей, работающих на вредных производствах; для стабилизации микрофлоры при работе в экстремальных условиях; для улучшения пищеварения у пожилых людей, в связи с возрастными изменениями ферментных систем.Для местного применения:Нарушения микрофлоры половых органов женщин - вагинально;Трещины сосков у кормящих матерей - в виде аппликаций;Молочница ротовой полости у новорожденных - смазывать участки поражения;Для профилактики гриппа и ОРВИ - санация ротовой полости (полоскание) и носовых ходов (закапывание);Для купирования кожных проявлений - в виде аппликаций;В косметологии - в виде масок.
  Противопоказания Гиперчувствительность.
  Побочное действие Нет данных.
  Взаимодействие Нет данных.
  Передозировка Нет данных.
  Особые указания Нет данных.
  Литература Проспект фирмы-производителя. 
 Смотрите также: Буторфанол,   Борной кислота, глицерин, спирт этиловый,   Биолайн Боль,   Бальзам терпеновый с экстрактами целебных трав "Жемчужный",   Бициллин-1  Интересные факты:
 Египет:адская действительность женского обрезания Ее голос прерывается. "Это был самый черный день в моей жизни. Помню его, словно это было вчера". Самах говорит с трудом. Юная девушка, только что радостно смеявшаяся, внезапно бледнеет. Руки покрываются мурашками. 
  |  Регуляторные пептиды и гастроинтестинальные эндокринные клетки В.И.Лещенко,И.В. Зверков,B.M. Нечаев, В Ивашкин  Кафедра пропедевтики внутренних болезней ММА им. ИМ. Сеченова. 
  |  Воспалительные заболевания полости рта: современные подходы к профилактике и лечению Проф. А. Грудянов, проф. В. Овчинникова Центр пародонтологии ЦНИИС МЗ РФ Стоматит и пародонтит являются состояниями, доминирующими в структуре воспалительных заболеваний полости рта. Стоматит (от греч. stoma — рот) — воспаление слизистой оболочки полости рта, сопровождающееся ее дистрофическими изменениями. У человека стоматит может быть вызван повреждением различного характера (меха
  |  Оказание скорой медицинской помощи при острых аллергических заболеваниях  Чл.-корр. РАМН, профессор И.И. Балаболкин, д.м.н. Л.С. Намазова, к.м.н. И.В. Сидоренко, профессор И.С. Элькис,
  |  Что такое аллергия Аллергия - состояние повышенной чувствительности живого организма, по отношению к определенному веществу или веществам (аллергенам), развивающееся при повторном воздействии этих веществ. Физиологический механизм аллергии заключается в образовании в организме антител, что приводит к понижению или повышению его чувствительности. Аллергия проявляется сильным раздражением слизистых оболочек, кожными 
  |   
 
 |   |   
 
 |