Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Б

Бифидум

Производители
Вектор-Биальгам ДГУ ЭПП(Россия)

ФармГруппа
БАД, способствующие нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника

Международное непатентованное наименование
Бифидум

Состав
Синбиотический комплекс антагонистически активных видов бифидобактерий - B.bifidum, B.iongum.

Фармакологическое действие
Бифидобактерии подавляют размножение патогенной, гнилостной и газообразующей микрофлоры, участвуют в процессах пищеварения и синтезе витаминов, обладают свойством неспецифической стимуляции функции печени, способствуют нормализации обмена микроэлементов, особенно железа и кальция, регулируют содержание и обмен биологически активных веществ.

Показания к применению
Дисбактериоз кишечника, восстановление микрофлоры после антибиотико-, гормональной, лучевой и химиотерапии; комплексная терапия кишечных инфекций; хронические заболевания желудочно-кишечного тракта; недостаточность пищеварения в комплексе с ферментами; детям - недоношенным, на раннем искусственном вскармливании, отстающим в развитии; при грудном вскармливании матерям, у которых имеются трещины сосков и мастит, а также их детям; детям до 1 года по показаниям, с обязательной санацией матери и, по возможности, всех контактирующих с ребенком; женщинам в период беременности для профилактики осложнений и улучшения работы кишечника; беременным повышенного риска по невынашиванию беременности, или которым планируется абдоминальное родоразрешение; роженицам "группы риска" или при осложненных родах; для повышения резистентности к ОРВИ; при язвенной болезни желудка (вне обострений) для улучшения пищеварения; для снижения риска поражения атеросклерозом; для профилактики осложнений в комплексной терапии онкозаболеваний или снижения риска заболевания; для профилактики иммунных нарушений с кожными проявлениями; для нормализации микрофлоры полости рта после воспалительных заболеваний слизистых; для больных с эндокринной патологией - для иммуностимуляции и коррекции микро биоценоза ЖКТ; при хронических заболеваниях печени в период ремиссии, при хронических панкреатитах - для улучшения пищеварения; для профилактики интоксикационных поражений печени, кишечника, нервной системы у людей, работающих на вредных производствах; для стабилизации микрофлоры при работе в экстремальных условиях; для улучшения пищеварения у пожилых людей, в связи с возрастными изменениями ферментных систем.Для местного применения:Нарушения микрофлоры половых органов женщин - вагинально;Трещины сосков у кормящих матерей - в виде аппликаций;Молочница ротовой полости у новорожденных - смазывать участки поражения;Для профилактики гриппа и ОРВИ - санация ротовой полости (полоскание) и носовых ходов (закапывание);Для купирования кожных проявлений - в виде аппликаций;В косметологии - в виде масок.

Противопоказания
Гиперчувствительность.

Побочное действие
Нет данных.

Взаимодействие
Нет данных.

Передозировка
Нет данных.

Особые указания
Нет данных.

Литература
Проспект фирмы-производителя.

Смотрите также:
БиоЦинк,   Бальзам-помада,   Бальзам для тела,   Беплекс,   Бакторедукт
Интересные факты:
Заместительная гормональная терапия как средство профилактики коронарной болезни сердца
Н. В. Гончаренко, кандидат медицинских наук Т. А. Старостина, доктор медицинских наук, профессор
Кто родится: мальчик или девочка?
Предлагаемая таблица дошла до наших дней из Древнего Китая. Искать какие-либо закономерности в этой таблице не стоит, ее следует принять как данность. Впрочем, в том, что таблица "работает", легко убедиться каждой рожавшей женщине, достаточно вспомнить ваш возраст, когда вы стали матерью и правильно вычислить месяц зачатия.
Как пользоваться таблицей определения пола ребенка
Длительный кашель у детей (диагностический алгоритм)
Содержание

  • Основные правила
  • Причины длительного кашля
  • Связанные причины
  • Библиография
  • Комментарий переводчика

Клиническое наблюдение длительной эволюции хронической субдуральной гематомы
Матузов Сергей Анатольевич, к.м.н., нейрохирург, Городская клиническая больница №1 г. Читы
Классификация черепно-мозговых травм
Михаил Трефилов Черепно-мозговые травмы делятся на открытые и закрытые. К первой группе относятся те повреждения, при которых ранение мягких тканей головы проникает глубже апоневроза. Дном этой раны служит надкостница или кость. Открытое повреждение нередко сопровождается переломами костей свода или основания черепа, и тогда дном раны служит твердая мозговая оболочка. В случае

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Бифидум
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100