Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Б

Биопарокс

Лекарственные формы
аэрозоль

Производители
Лаборатории Сервье, произведено Эгис Фармасьютикалс(Венгрия)

ФармГруппа
Антибиотики разных групп

Международное непатентованное наименование
Фузафунгин

Состав
Активное вещество - фузафунгин

Фармакологическое действие
Антибиотик для местного применения, системного действия не оказывает. Обладает антибактериальной и противовоспалительной активностью.Биопарокс - аэрозоль в виде микрочастиц, которые проникают в наиболее удаленные и труднодоступные отделы дыхательных путей (синусы, бронхиолы).Биопарокс активен в отношении: Streptococcus spp. группы A, Streptococcus pneumoniae (старое название - Pneumococcus), Staphylococcus spp., некоторых штаммов Neisseria spp., некоторых анаэробов, а также Mycoplasma spp., грибов рода Candida.После ингаляционного применения препарата Биопарокс фузафунгин не определяется в плазме крови, а остается на поверхности слизистой оболочки дыхательных путей.

Показания к применению
Антибактериальный препарат местного действия с противовоспалительными свойствами для лечения инфекционных и воспалительных заболеваний дыхательных путей, таких как: гаймориты, риниты, ринофарингиты, фарингиты, тонзиллиты, ларингиты, трахеиты, бронхиты, состояния после удаления миндалин.

Противопоказания
- повышенная чувствительность к препарату;- детский возраст до 2.5 лет.

Побочное действие
Возможно развитие местных, быстро проходящих реакций типа ощущения сухости в носу или горле, а также возникновения приступов чихания, что не требует прекращения лечения. В отдельных случаях может наблюдаться развитие аллергических реакций со стороны кожы и слизистых оболочек, выражающихся в виде отека, появление высыпаний, возникно-вение бронхоспазма.

Взаимодействие
Биопарокс может быть использован в сочетании с любым другим лечением.

Передозировка
Симптомы передозировки не описаны.

Особые указания
Биопарокс не следует применять в течение длительного времени, поскольку это может привести к нарушению нормальной микробной флоры с риском распространения инфекции. Обычно длительность лечения ограничивается 10 днями, в противном случае лечебную тактику необходимо пересмотреть.Для максимального использования активности Биопарокса необходимо соблюдать число предписанных сеансов и выполнять правила употребления двух приложенных наконечников.Для получения стойкого терапевтического эффекта необходимо соблюдать длительность предписанного лечения: не рекомендуется прекращать сеансы при появлении первых признаков улучшения - это может привести к рецидиву.Необходимо применение препарата в комбинации с антибиотиками для системного применения в случаях генерализации инфекции.Биопарокс может быть использован для лечения пациентов пожилого возраста.Для проведения регулярных сеансов необходимо всегда иметь флакон при себе, поместив его в футляр.Рекомендуется ежедневно дезинфицировать два наконечника с помощью ватного тампона, смоченного в этаноле (90°).Препарат можно принимать во время беременности и кормлению грудью.Биопарокс не снижает способностей к вождению автомобиля и скорости психических и физических реакций.Использование в педиатрииДетям в возрасте до 2.5 лет назначать Биопарокс не рекомендуется из-за риска развития ларингоспазма.

Литература
1. "Справочник "Видаль 2002", стр. Б-83; 2. Инструкция препарата Биопарокс, одобренная Фармакологическим Государственным комитетом МЗ РФ 13 мая 1999 года..

Смотрите также:
Бальзам после бритья,   Биодеспол-ЛХ,   Бью-ти-кафф,   Басма Иранская,   Брусника
Интересные факты:
Современные представления о функциональной (неязвенной) диспепсии
Б.Д. Старостин Межрайонный гастроэнтерологический центр №1, Санкт-Петербург В ряду различных заболеваний, связанных с нарушением двигательной функции желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), важное место занимает функциональная диспепсия (ФД), значащаяся в Международной классификации болезней 10-го пересмотра под шифром КЗ0.
Социально-психологическая сущность благотворительности
Коноков Андрей Витальевич, Г. Ессетуки, [email protected] Студент факультета психологии ПФ РГСУ,
Развитие памяти: миф или реальность?
Итак, что же такое память? Это способность к фиксации и последующему воспроизведению окружающей нас объективной реальности, или окружающего нас мира. Как известно, память бывает слуховой, моторной, зрительной, образной и т.п. Память у каждого человека индивидуальна. Кто-то лучше запоминает услышанную информацию, другие - прочитанную, третьи - написанную собственной рукой.
Представления врачей и пациентов о синдроме раздраженного кишечника и реальная практика его лечения в общетерапевтической системе
Г.Н. Тарасова Ростовский государственный медицинский университет Проблема синдрома раздраженного кишечника (СРК) стала одной из наиболее актуальных в современной гастроэнтерологии [2]. Высокое медико–социальное значение СРК определяется его большим вкладом в патологию социально активного возраста, а также затратами, связанными с расходами на диагностику и оказание медикаменто
Местные антимикробные препараты в лечении инфекций верхних дыхательных путей
Инфекции верхних дыхательных путей (ВДП) являются, без сомнения, самыми распространенными заболеваниями человека. В период эпидемий инфекциями ВДП в США ежедневно заболевает 6–8 человек из 1000, в летнее время это число снижается, но остается достаточно высоким – 2–3 на 1000. Эти инфекции могут вызываться различными вирусами и бактериями и зачастую требуют назначения антимикробных препаратов. В к

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Биопарокс
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100