Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Б

Бефорал

Лекарственные формы
раствор для инъекций 2мг

Производители
Лечива а.о.(Чехия)

ФармГруппа
Наркотические анальгетики группы морфина и их аналоги

Международное непатентованное наименование
Буторфанол

Синонимы
Буторфанол, Буторфанола тартрат, Морадол, Стадол, Стадол НС

Состав
Активное вещество - буторфанол.

Фармакологическое действие
Анальгезирующее (опиоидное). Обладает агонист-антагонистическими свойствами по отношению к опиоидным рецепторам: стимулирует каппа- и блокирует мю-рецепторы.Абсорбируется в системный кровоток при в/м введении через 10-15 минут, со слизистой носа – через 15 минут. Проходит гистогематические барьеры, включая ГЭБ и плацентарный. Метаболизируется в печени. Выводится с мочой и с калом. Секретируется лактирующей молочной железой. Период полувыведения у молодых пациентов составляет 4,7 часа, у пожилых – 6,6 часа, у больных с выраженными нарушениями функций почек – 10,5 часа.Стимулирует рвотный центр, вызывает сужение зрачков, повышает системное артериальное давление, давление в легочной артерии, конечно-диастолическое давление в левом желудочке и ОПСС (общее периферическое сопротивление сосудов).После в/в ведения действие наступает сразу, при в/м – в течение 10 минут. Максимальный анальгезирующий эффект развивается через несколько минут после в/в и через 30-60 минут после в/м введения, сохраняется в течение 3-4 часов.

Показания к применению
Болевой синдром средней и сильной выраженности различной этиологии, мигрень, премедикация и сбалансированная анестезия.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, беременность (за исключением болевого синдрома при родах), лактация.

Побочное действие
Сонливость, головокружение, тошнота и рвота, головные боли, ощущение жара, тревога, спутанность сознания, эйфория, нервозность, парестезии, тахикардия, сухость во рту, гастралгия, нарушение остроты зрения, лабильность артериального давления, нарушение мочеиспускания, привыкание, лекарственная зависимость, аллергические реакции (крапивница, зуд).

Взаимодействие
Усиливает (взаимно) угнетающее действие на ЦНС алкоголя, барбитуратов, транквилизаторов, антигистаминных препаратов.

Передозировка
Симптомы: гипервентиляция, кома, сердечная и/или сосудистая недостаточность.Лечение: необходимо непрерывное наблюдение, поддержание легочной вентиляции, системной гемодинамики, температуры тела; искусственная вентиляция легких (при развитии комы). Специфическим антагонистом является налоксон.

Особые указания
С осторожностью назначают в период подготовки к родам, при черепно-мозговых травмах, угнетении дыхания, эмоциональной неустойчивости, при нарушениях функции печени, почек и сердечно-сосудистой системы, больным с наркотической зависимостью в анамнезе, престарелым, работе с механизмами и вождении транспортных средств.

Литература
Энциклопедия лекарств 2006г.

Смотрите также:
БиоКалий,   Брэст Кэйр,   Бифидумбактерин форте,   Бетамак Т100,   Бромгексин Никомед
Интересные факты:
Формула рака паразитарного происхождения
Авторы Чоповский Б.П. и Плюснин В.И. Предлагаем открыть новую тему: Формула рака паразитарного происхождения, авторами которой являемся я, Борис Veritas и Василий Плюс. Такой формулы, описывающей все стадии развития рака паразитарного происхождения по пунктам пока еще нет. По онкогенетической теории есть Формула рака генетического происхождения автора д.б.н. А. Лучника.
Можно собой управлять?
Можно. Но для того, чтобы управлять своими мыслями, а значит эмоциями и поступками - надо трудиться. Надо много трудиться над таким вот умением. Представьте себе на секунду, что молодой, только что получивший удостоверение водителя человек взял, да поехал по дневной Москве, когда поток машин огромен и плотен до невозможности. Что он испытает при этом? Скажу Вам - ощущение крайнего напряжения. Пот
Ночной энурез
Число детей с заболеваниями мочеполовой системы растет. О том, чтодолжны знать родители об одном из них, рассказывает доктор медицинскихнаук, главный детский уролог Минздрава России Ирина ВалерьевнаКазанская.
Диагноз и лечение при болях в спине
Профессор В.А. Парфенов ММА имени И.М. Сеченова Боли в спине – одна из наиболее частых жалоб пациентов в общемедицинской практике. Они занимают второе по частоте место (после респираторных заболеваний) среди обращений за медицинской помощью. Во многих странах обследование и лечение пациентов с болями в спине проводится преимущественно врачами общей практики. В нашей стране т
Болезнь Альцгеймера
Болезнь названа именем немецкого ученого А. Альцгеймера, который в 1906 г. описал изменения в мозговой ткани 55-летней женщины, умершей, как тогда полагали, от необычной психической болезни. В основе заболевания лежит постепенное разрушение клеток и тканей головного мозга, особенно тех его участков, которые отвечают за память и мышление.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Бефорал
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100