Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Б

Бефорал

Лекарственные формы
раствор для инъекций 2мг

Производители
Лечива а.о.(Чехия)

ФармГруппа
Наркотические анальгетики группы морфина и их аналоги

Международное непатентованное наименование
Буторфанол

Синонимы
Буторфанол, Буторфанола тартрат, Морадол, Стадол, Стадол НС

Состав
Активное вещество - буторфанол.

Фармакологическое действие
Анальгезирующее (опиоидное). Обладает агонист-антагонистическими свойствами по отношению к опиоидным рецепторам: стимулирует каппа- и блокирует мю-рецепторы.Абсорбируется в системный кровоток при в/м введении через 10-15 минут, со слизистой носа – через 15 минут. Проходит гистогематические барьеры, включая ГЭБ и плацентарный. Метаболизируется в печени. Выводится с мочой и с калом. Секретируется лактирующей молочной железой. Период полувыведения у молодых пациентов составляет 4,7 часа, у пожилых – 6,6 часа, у больных с выраженными нарушениями функций почек – 10,5 часа.Стимулирует рвотный центр, вызывает сужение зрачков, повышает системное артериальное давление, давление в легочной артерии, конечно-диастолическое давление в левом желудочке и ОПСС (общее периферическое сопротивление сосудов).После в/в ведения действие наступает сразу, при в/м – в течение 10 минут. Максимальный анальгезирующий эффект развивается через несколько минут после в/в и через 30-60 минут после в/м введения, сохраняется в течение 3-4 часов.

Показания к применению
Болевой синдром средней и сильной выраженности различной этиологии, мигрень, премедикация и сбалансированная анестезия.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, беременность (за исключением болевого синдрома при родах), лактация.

Побочное действие
Сонливость, головокружение, тошнота и рвота, головные боли, ощущение жара, тревога, спутанность сознания, эйфория, нервозность, парестезии, тахикардия, сухость во рту, гастралгия, нарушение остроты зрения, лабильность артериального давления, нарушение мочеиспускания, привыкание, лекарственная зависимость, аллергические реакции (крапивница, зуд).

Взаимодействие
Усиливает (взаимно) угнетающее действие на ЦНС алкоголя, барбитуратов, транквилизаторов, антигистаминных препаратов.

Передозировка
Симптомы: гипервентиляция, кома, сердечная и/или сосудистая недостаточность.Лечение: необходимо непрерывное наблюдение, поддержание легочной вентиляции, системной гемодинамики, температуры тела; искусственная вентиляция легких (при развитии комы). Специфическим антагонистом является налоксон.

Особые указания
С осторожностью назначают в период подготовки к родам, при черепно-мозговых травмах, угнетении дыхания, эмоциональной неустойчивости, при нарушениях функции печени, почек и сердечно-сосудистой системы, больным с наркотической зависимостью в анамнезе, престарелым, работе с механизмами и вождении транспортных средств.

Литература
Энциклопедия лекарств 2006г.

Смотрите также:
Бефол,   Биодеспол-ЛХ,   Бифидум-Мульти-1,   Бальзам для губ,   Берлинсулин Н 30/70 U-40
Интересные факты:
Отруби - старый продукт в новом качестве
Отруби - отходы, образующиеся в процессе помола пшеницы. В рационе питания человека они появились сравнительно недавно. Отношение к этому продукту большинства людей пока достаточно скептическое. Каким же образом продукт, которым до недавнего времени использовался в основном в животноводстве, появился у нас на столе?
Консервативное лечение хронической венозной недостаточности
К.м.н. В.А. Кияшко РМАПО Лечение больных с хронической венозной недостаточностью (ХВН) нижних конечностей является весьма актуальной проблемой как в медицинском, так и социально–экономическом плане. К сожалению, количество больных с данной патологией увеличивается, несмотря на появление новых лекарственных препаратов, совершенствование и разнообразие методов лечения.
Сравнительный анализ новой модификации сегментарных туберкулиновых проб и традиционной пробы Коха
А.В. Семеновский, С.С. Попова, А.Н. Олейник Санкт-Петербургский НИИ фтизиопульмонологии Минздрава России
К вопросу о «входных воротах» при неонатальном сепсисе
Иванов Д.О. Санкт-Петербургская Педиатрическая медицинская Академия Целью данного фрагмента работы являлась выявление «входных ворот» у новорожденных детей при неонатальном сепсисе, согласно выделенным нами вариантам.
Алгоритм обследования беременных с высоким инфекционным риском
Д.м.н. Н.В. Орджоникидзе, к.м.н. В.Л. Тютюнник Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, Москва

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Бефорал
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100