Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Т

Тиенам

Лекарственные формы
порошок для инъекций для приготовления внутривенного раствора, порошок для инъекций для приготовления внутримышечного раствора, порошок для инъекций для приготовления внутримышечного раствора 750мг, порошок для инъекций для приготовления внутривенного раствора 500мг, порошок для инъекций для приготовления внутримышечного раствора 500мг, порошок для приготовления инъекционного раствора 0.5г, порошок для приготовления инфузионного раствора

Производители
Мерк Шарп и Доум(Швейцария), Мерк Шарп и Доум(Соединенные Штаты Америки), Мерк Шарп и Доум(Нидерланды)

ФармГруппа
Антибиотики комбинированные

Международное непатентованное наименование
Имипенем+Циластатин

Состав
Действующее вещество - Имипенем и Циластатин натрия.

Фармакологическое действие
Противомикробное, бактерицидное. Имипенем ингибирует синтез клеточной стенки бактерий, циластатин тормозит биотрансформацию имипенема в почках и увеличивает его концентрацию в мочевыводящих путях. Оказывает бактерицидное действие в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных аэробных и анаэробных микроорганизмов. Не показан для лечении менингита. Пациентам с Cl креатинина 5 мл/мин/1,73 кв.м и меньше можно назначать, если каждые 48 ч проводится гемодиализ.

Показания к применению
Внутрибрюшинные инфекции, инфекции нижних дыхательных путей, мочеполовой системы, костей и суставов, кожи и мягких тканей; септицемия; эндокардит; профилактика послеоперационных инфекций; смешанные инфекции.

Противопоказания
Гиперчувствительность (в т.ч. к др. бета-лактамам - пенициллинам, цефалоспоринам), детский возраст (до 3 мес).

Побочное действие
Диспептические растройства, изменение количественного содержания форменных элементов крови, повышение активности печеночных ферментов; олигурия, анурия, полиурия, острая почечная недостаточность; эпилептические припадки, миоклония, психические нарушения и спутанность сознания; нарушение вкуса, местные реакции (эритема, боль и инфильтрат в месте введения, тромбофлебит), псевдомембранозный колит, аллергические реакции (зуд, крапивница, лихорадка, анафилактический шок и др.).

Взаимодействие
Фармацевтически несовместим с другими антибиотиками. В присутствии молочной кислоты инактивируется.

Передозировка
Данных нет.

Особые указания
С осторожностью назначать пациентам с заболеваниями ЖКТ в анамнезе (в особенности колит). В/м формы препарата не должны использоваться для в/в введения, а в/в - для в/м.

Литература
Энциклопедия лекарств 2001 г.

Смотрите также:
Тиреокомб,   Топинамбур,   Тауредон,   Тест на микроинфаркт,   Три-регол 21+7
Интересные факты:
Применение пищеводного стента с антирефлюксным клапаном
Martin Kocher. MD Michael DIouhy, MD Cestmir Neoral, MD Eva Buriankova, MD Adolf Gryga, MD Miloslav Duda, МО Rene Aujesky, MD.
Несложные правила приёма гомеопатических средств
Гомеопатические источники Вещества, используемые в гомеопатии, происходят только из натуральных источников, в отличие от препаратов традиционной медицины. В подавляющем большинстве это ботанические источники, хотя иногда используют минералы и животные экстракты. Более 60% всех гомеопатических препаратов - свыше 2000 наименований - приготовляются из растительных материалов, включая цветы, овощи, к
Диагностика в традиционной китайской медицине
Так как организм человека целостен, то регионарные патологические изменения влияют на весь организм, а патологические изменения во внутренних органах проявляются на его поверхности. В “Руководстве учителя Дань Си” сказано: “Для исследования и анализа наружных проявлений болезни с целью установить ее внутренние проявления, внутренние органы должны иметь свои представительства на поверхности тела”.
Аллерген-специфическая иммунотерапия
"Поломка" в иммунном ответе и сложное устройство иммунной системы объясняют, почему на данный момент не существует ни одного стопроцентного способа лечения аллергии. Как же устранить имеющийся дефект? На этот вопрос ученые и врачи ищут ответ с того момента, как была установлена роль измененного иммунного ответа организма в развитии аллергии.
Эволюция ультразвука в радиологии
Опыт из первых рук Интервью с д-ром Джоном С. Пеллерито



 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Тиенам
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100