| 
 | 
  
 | 
               | 
             
   |  |   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву С
 СуксилепЛекарственные формы капсулы 250мг
  Производители Йенафарм ГмбХ(Германия)
  ФармГруппа Противосудорожные средства - сукцинимиды
  Международное непатентованное наименование Этосуксимид
  Состав Активное вещество - этосуксимид.
  Фармакологическое действие Противосудорожное, миорелаксирующее, болеутоляющее. Угнетает моторные центры коры большого мозга, повышает судорожный порог. При приеме внутрь быстро и почти полностью всасывается из ЖКТ. Максимальная концентрация в крови достигается через 1-4 ч. Терапевтическая концентрация составляет 40-100 мкг/мл. Выводится преимущественно с мочой. Мало связывается с белками плазмы крови. Период полувыведения у взрослых - 60 ч, у детей - 30ч. Легко проходит гистогематические барьеры; уровень спинномозговой жидкости равен таковому в плазме. Проникает через плацентарный барьер и в грудное молоко. Снижает частоту малых припадков эпилепсии, эпилептиформных атак, подавляет пароксизмальную электроэнцефалографическую активность, ассоциированную с характерными для абсансов нарушениями сознания. Эффективен также при миоклонических приступах. Полный эффект обычно достигается через 4-8 недель. 
  Показания к применению Различные варианты малых припадков первичной и вторичной генерализованной эпилепсии, в ряде случаев - при миоклонических приступах.
  Противопоказания Гиперчувствительность, печеночная и/или почечная недостаточность. Применение при беременности и кормлении грудью: Не рекомендуется применять при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.
  Побочное действие Тошнота, рвота, снижение аппетита, икота, боли в животе диарея, похудание, головные боли, головокружение, раздражительность, эйфория, фотофобия, кожная сыпь, гирсутизм, нарушение сна, состояние тревоги, невозможность концентрации внимания, агрессивность, нарушение кроветворения, альбуминурия, микрогематурия, лекарственная системная красная волчанка, паркинсонизм, миопия, параноидально-галлюцинаторные симптомы.
  Взаимодействие Замедляет биотрансформацию дифенина в печени, повышает его концентрацию в крови (может развиться нистагм, атаксия, гиперплазия десен). Карбамазепин ускоряет метаболизм и снижает содержание в плазме. Значимо изменяет уровень (уменьшает или увеличивает) этосуксимида в крови вальпроевая кислота. Риск развития токсических эффектов повышает изониазид.
  Передозировка Симптомы: Тошнота, рвота, угнетение ЦНС (вплоть до комы), расстройство дыхания. Лечение: Промывание желудка, активированный уголь, слабительные; может быть использован диализ (форсирование диуреза и обменное переливание крови не эффективны). 
  Особые указания Желательно периодическое определение концентрации в плазме для корректировки дозы, особенно при одновременном приеме других противосудорожных средств. В процессе лечения необходимо осуществлять контроль функции почек и печени, общего анализа крови. Во время лечения следует воздержаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими немедленной реакции и повышенного внимания, а также полностью исключить прием алкоголя. 
  Литература Энциклопедия лекарств, 2003г.
  
 Смотрите также: Строфантин К,   Солидаго композитум,   Скраб для лица,   Сироп "Черноплодная рябина",   Сбор Валериана-микс  Интересные факты:
 У мадонны выбора небыло В современном обществе грудное вскармливание отошло у матерей на второй план. Повлияла на такую точку зрения массированная реклама заменителей материнского молока - адаптированных детских смесей. Слов нет, питание из коробки освобождает современную маму от безотлучного дежурства у колыбели. Но как бы далеко ни продвинулись мировые технологии приготовления самых полноценных детских смесей, ученые 
  |  Профилактика при сахарном диабете Сахарный диабет - тяжелое заболевание и многочисленные научные экспериментальные и клинические исследования направлены не только на выяснение причин и механизма развития сахарного диабета, но и на возможность предупреждения его возникновения. 
  |  Лазерная хирургия глаза. Есть ли риск?   Игорь Борисович Медведев Доктор медицинских наук, профессор, генеральный директор Международного центра охраны зрения
  |  Как сообщить больному о положительных тестах на ВИЧ? Честность  Прежде всего, знакомя пациента с его диагнозом ВИЧ-инфекции, необходимо дать ему возможность участвовать в принятии последующих решений, снабдив его необходимой информацией в доступной для понимания форме. Это требует затрат времени, но в награду вы получаете более высокий уровень доверия между врачом и пациентом. Это доверие и активное привлечение пациента может облегчить принят
  |  Сравнительная оценка эффективности ультразвукового (УЗИ) и радионуклидного сканирования в диагностике заболеваний щитовидной железы В. П. Харченко, Л. И. Сметанина, Р. Я. Снегирева, Л. П. Нечипоренко  НИИ диагностики и хирургии МЗ РФ, Москва 
  |   
 
 |   |   
 
 |