|
|
|
| |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву С
СингулярЛекарственные формы таблетки жевательные 5мг, таблетки покрытые оболочкой 10мг
Производители Мерк Шарп и Доум(Нидерланды)
ФармГруппа Бронхолитические средства-антагонисты лейкотриенов
Международное непатентованное наименование Монтелукаст
Состав Активное вещество - монтелукаст натрия.
Фармакологическое действие Монтелукаст натрия ингибирует цистеинил лейкотриеновые рецепторы эпителия дыхательных путей, обладая тем самым одновременно способностью ингибировать бронхоспазм у пациентов с бронхиальной астмой. Монтелукаст вызывает бронходилатацию в течение 2-х часов после приема внутрь и может усиливать действие b-2 -адреномиметиков.Монтелукаст быстро и практически полностью всасывается после приема внутрь. Прием обычной пищи не влияет на биодоступность и максимальную концентрацию в плазме.Монтелукаст активно метаболизируется в печени. Фармакокинетика монтелукаста у женщин и мужчин сходна.Период полувыведения монтелукаста составляет от 2,7 до 5,5 часов. После перорального приема монтелукаста большая часть его выводится с калом в течение 5 дней и очень мало - с мочой, что подтверждает то, что монтелукаст и его метаболиты экскретируются почти исключительно с желчью.При приеме монтелукаста в утренние и вечерние часы различий фармакокинетики не наблюдается. При приеме 1 раз в сутки таблеток, покрытых оболочкой, 10 мг наблюдается умеренная кумуляция активного вещества в плазме.
Показания к применению Профилактика и длительное лечение бронхиальной астмы, включая предупреждение дневных и ночных симптомов заболевания.Лечение чувствительных к аспирину пациентов с бронхиальной астмой.Предупреждение бронхоспазма, вызванного физической нагрузкой.
Противопоказания Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата.ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ И ЛАКТАЦИИМонтелукаст следует применять при беременности и в период кормления грудью, только если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.
Побочное действие Побочные эффекты, как правило, не требуют отмены препарата. Общая частота побочных эффектов сопоставима с таковой для плацебо: реакции гиперчувствительности (включая анафилаксию, ангионевротический отек, сыпь, зуд, крапивницу и очень редко - эозинофильные инфильтраты печени); необычные яркие сновидения; галлюцинации; сонливость; раздражительность; возбуждение, включая аффективное поведение; утомляемость; бессонница; парестезия/гипестезия и очень редко - судорожные припадки; тошнота, рвота, диарея, боли в животе; головная боль; артралгия; миалгия; мышечные судороги; тенденция к усилению кровоточивости, образованию подкожных кровоиз-лияний; сердцебиение; отеки.
Взаимодействие Препарат можно назначать вместе с другими лекарственными препаратами, традиционно применяемыми для профилактики и длительного лечения бронхиальной астмы. Лечение бронходилататорами. Монтелукаст можно добавлять к лечению пациентов, у которых астма не контролируется применением одних бронходилататоров. При достижении терапевтического эффекта (обычно после первой дозы) на фоне терапии Монтелукастом, дозу бронходилататоров можно постепенно снижать.Лечение ингаляционными глюкокортикостероидами. Лечение Монтелукастом обеспечивает дополнительный терапевтический эффект пациентам, получающим лечение ингаляционными глюкокортикостероидами. При достижении стабилизации состояния пациента возможно снижение дозы глюкокортикостероидов. Дозу глюкокортикостероидов нужно снижать постепенно, под наблюдением врача.
Передозировка Данных нет.
Особые указания Сингуляр в таблетках не рекомендуется назначать для лечения острых приступов бронхиальной астмы. Сингуляром нельзя резко заменять ингаляционные или пероральные глюкокортикостероиды. Возрастных различий в профилях эффективности и безопасности Сингуляра не выявлено.Данных, свидетельствующих о том, что прием Сингуляра влияет на способность управлять автомобилем или движущимися механизмами, не выявлено.
Литература Инструкция по медицинскому применению препарата "Сингуляр".
Смотрите также: Суперо, Славяновская, Соль для ванн, Селгин, Себиум H2O Интересные факты:
Типы искусственной вентиляции легких 1. Что такое искусственная вентиляция лёгких? Искусственная вентиляция лёгких (ИВЛ) – это форма вентиляции, призванная решать ту задачу, которую в норме выполняют дыхательные мышцы. Задача включает в себя обеспечение оксигенации и вентиляции (удалении углекислого газа) пациента. Существует два главных типа ИВЛ: вентиляция с положительным давлением и вентиляция с отрицательным давлением. В
| Рекомендации по питанию для больных, перенесших операцию на желчном пузыре Клянчин Андрей Сергеевич Наиболее часто выполняемыми операциями на органах брюшной полости являются операции при остром и хроническом воспалении желчного пузыря и несколько реже - на внепеченочных желчных протоках.
| Современный подход к терапии гастроэзофагеальной рефлюксной болезни во врачебной практике Академик РАМН, профессор В.Т. Ивашкин, к.м.н. А.С. Трухманов ММА имени И.М. Сеченова
| Лень или болезнь? Может показаться странным, но термин «синдром хронической усталости» возник в экономически благополучных, западноевропейских странах. Симптомы хронической усталости чаще всего обнаруживали у себя представители управленческих, интеллектуальных профессий ФРГ, Швейцарии, Австрии, Англии, а после «компьютерной революции» о ней заговорили и в России.
| Недетские вопросы про детские спины Сергей Макеев Заболевания детей, напрямую вызванные патологией позвоночника, вопреки распространенному мнению, совсем не редкость: кривошея, острые боли в спине и пояснице, сколиоз...
|
| |
|