Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву С

Сингуляр

Лекарственные формы
таблетки жевательные 5мг, таблетки покрытые оболочкой 10мг

Производители
Мерк Шарп и Доум(Нидерланды)

ФармГруппа
Бронхолитические средства-антагонисты лейкотриенов

Международное непатентованное наименование
Монтелукаст

Состав
Активное вещество - монтелукаст натрия.

Фармакологическое действие
Монтелукаст натрия ингибирует цистеинил лейкотриеновые рецепторы эпителия дыхательных путей, обладая тем самым одновременно способностью ингибировать бронхоспазм у пациентов с бронхиальной астмой. Монтелукаст вызывает бронходилатацию в течение 2-х часов после приема внутрь и может усиливать действие b-2 -адреномиметиков.Монтелукаст быстро и практически полностью всасывается после приема внутрь. Прием обычной пищи не влияет на биодоступность и максимальную концентрацию в плазме.Монтелукаст активно метаболизируется в печени. Фармакокинетика монтелукаста у женщин и мужчин сходна.Период полувыведения монтелукаста составляет от 2,7 до 5,5 часов. После перорального приема монтелукаста большая часть его выводится с калом в течение 5 дней и очень мало - с мочой, что подтверждает то, что монтелукаст и его метаболиты экскретируются почти исключительно с желчью.При приеме монтелукаста в утренние и вечерние часы различий фармакокинетики не наблюдается. При приеме 1 раз в сутки таблеток, покрытых оболочкой, 10 мг наблюдается умеренная кумуляция активного вещества в плазме.

Показания к применению
Профилактика и длительное лечение бронхиальной астмы, включая предупреждение дневных и ночных симптомов заболевания.Лечение чувствительных к аспирину пациентов с бронхиальной астмой.Предупреждение бронхоспазма, вызванного физической нагрузкой.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата.ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ И ЛАКТАЦИИМонтелукаст следует применять при беременности и в период кормления грудью, только если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Побочное действие
Побочные эффекты, как правило, не требуют отмены препарата. Общая частота побочных эффектов сопоставима с таковой для плацебо: реакции гиперчувствительности (включая анафилаксию, ангионевротический отек, сыпь, зуд, крапивницу и очень редко - эозинофильные инфильтраты печени); необычные яркие сновидения; галлюцинации; сонливость; раздражительность; возбуждение, включая аффективное поведение; утомляемость; бессонница; парестезия/гипестезия и очень редко - судорожные припадки; тошнота, рвота, диарея, боли в животе; головная боль; артралгия; миалгия; мышечные судороги; тенденция к усилению кровоточивости, образованию подкожных кровоиз-лияний; сердцебиение; отеки.

Взаимодействие
Препарат можно назначать вместе с другими лекарственными препаратами, традиционно применяемыми для профилактики и длительного лечения бронхиальной астмы. Лечение бронходилататорами. Монтелукаст можно добавлять к лечению пациентов, у которых астма не контролируется применением одних бронходилататоров. При достижении терапевтического эффекта (обычно после первой дозы) на фоне терапии Монтелукастом, дозу бронходилататоров можно постепенно снижать.Лечение ингаляционными глюкокортикостероидами. Лечение Монтелукастом обеспечивает дополнительный терапевтический эффект пациентам, получающим лечение ингаляционными глюкокортикостероидами. При достижении стабилизации состояния пациента возможно снижение дозы глюкокортикостероидов. Дозу глюкокортикостероидов нужно снижать постепенно, под наблюдением врача.

Передозировка
Данных нет.

Особые указания
Сингуляр в таблетках не рекомендуется назначать для лечения острых приступов бронхиальной астмы. Сингуляром нельзя резко заменять ингаляционные или пероральные глюкокортикостероиды. Возрастных различий в профилях эффективности и безопасности Сингуляра не выявлено.Данных, свидетельствующих о том, что прием Сингуляра влияет на способность управлять автомобилем или движущимися механизмами, не выявлено.

Литература
Инструкция по медицинскому применению препарата "Сингуляр".

Смотрите также:
Сбор для приготовления микстуры по прописи М.Н.Здренко N1,   Сироп "Софья. Успокаивающий",   Сульфамонометоксин,   Саликер,   Солю-Декортин Н50
Интересные факты:
Синдром артериальной гипертонии
(Классификация артериальной гипертонии) Гайдес М.А. К.м.н., лаборатория диагностики респираторных и сердечнососудистых нарушений, госпиталь им. Х.Шибы, Рамат Ган, Тель Ашомер, Израиль.
Туберкулинодиагностика
Доцент Александр ГАВРИЛОВ. Кафедра фтизиопульмонологии РГМУ Туберкулинодиагностика как специфический диагностический тест применяется при массовых обследованиях населения на туберкулез, а также в клинической практике для диагностики туберкулеза. Для ее проведения используется единая внутрикожная туберкулиновая проба Манту с двумя туберкулиновыми единицами (2 ТЕ) очищенного туберкул
Броня от гепатита С
Оновой методике лечения гепатитов рассказывает кандидат медицинскихнаук, генеральный директор московского Института метаболической терапииВладислав Евгеньевич Жемчугов.
Неинвазивные методы лечения острых синуситов
Статистические исследования, проведенные в ряде западных стран, показывают, что воспалительные заболевания верхних дыхательных путей нередко превышают по выявляемости больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Синусит стоит на пятом месте среди заболеваний, при лечении которых используется противовоспалительная терапия. О патогенетических особенностях, клинических проявлениях и принципах совре
Особенности пубертатного периода на современном этапе
Т.А. Романова Пубертатный период является крайне важной – рубежной фазой развития человека, когда организм подвергается ряду изменений, способствующих наступлению его половой и физической зрелости. Пубертат, транзиторный период между детством и половой зрелостью, контролируется комплексом нейроэндокринных факторов, обеспечивающих ряд физических и психических изменений, приводящих к физи

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Сингуляр
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100