Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву С

Симвакард

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 20мг, таблетки покрытые оболочкой 10мг, таблетки покрытые оболочкой 40мг

Производители
Лечива а.о.(Чехия)

ФармГруппа
Гиполипидемические средства - ингибиторы ГМГ-КоА-редуктазы

Международное непатентованное наименование
Симвастатин

Синонимы
Атеростат, Вазилип, Веро-Симвастатин, Зоватин, Зокор, Зокор форте, Зорстат, Левомир, Симвагексал, Симвакол, Симвалимит, Симвастол, Симвор, Симгал, Симло

Состав
Активное вещество-Симвастатин.

Фармакологическое действие
Гипохолестеринемическое. Снижает как повышенный, так и нормальный уровень холестерина, концентрацию ЛПНП (липопротеиды низкой плотности) и ЛПОНП (липопротеиды очень низкой плотности). Повышает содержание ЛПВП и снижает концентрацию триглицеридов. При наследственном отсутствии рецепторов ЛПНП (гомозиготная семейная гиперхолестеринемия) симвастатин неэффективен. Достоверный клинический результат получают через 2 недели после начала лечения, максимальный - через 4-6 недели. Длительный прием повышает выживаемость больных с гиперхолестеринемией и ИБС, снижает прогрессирование атеросклеротического поражения коронарных артерий. Активен при неэффективности диетотерапии и др. немедикаментозных методов лечения.После перорального введения концентрация симвастатина и его метаболитов (образуются в основном в печени) достигает максимума через 4 часа и снижается на 90% через 12 ч. Симвастатин, так и продукты его биотрансформации в плазме на 95% связаны с белками. Выводится в виде метаболитов с желчью и с мочой.

Показания к применению
Гиперхолестеринемия при отсутствии эффекта от диетотерапии, комбинированная гиперхолестеринемия и триглицеридемия, ИБС, профилактика инфаркта миокарда и инсульта, атеросклероз.

Противопоказания
Гиперчувствительность, острое нарушение функции печени, тяжелая почечная недостаточность, беременность, кормление грудью, детский возраст.

Побочное действие
Диспептические явления, диарея, метеоризм, тошнота, обострение панкреатита и гепатита, повышение уровня трансаминаз, расстройства ЦНС (головная боль, парестезии, судороги), миалгия, астения, миопатия, рабдомиолиз, фотосенсибилизация, аллергические реакции (васкулит, крапивница, артралгии, тромбоцитопения, эозинофилия, ангионевротический отек, симптомы, сходные с красной волчанкой).

Взаимодействие
Иммунодепрессивная терапия, высокие дозы никотиновой кислоты, противогрибковые препараты - производные азола (кетоконазол, итраконазол) повышают риск развития миопатии и рабдомиолиза. Усиливает эффекты непрямых антикоагулянтов, гепатотоксичность алкоголя и препаратов, негативно действующих на печень.

Передозировка
Лечение: индукция рвоты, назначение активированного угля, мониторинг функций печени, почек, дыхания, сердечно-сосудистой системы и содержания креатинкиназы в сыворотке крови.

Особые указания
Перед началом и во время лечения рекомендуется контролировать функцию печени и с осторожностью назначают при ее нарушениях.На протяжении курса терапии необходимо контролировать уровень холестерина.С осторожностью назначают пациентам, злоупотребляющим алкоголем и /или имеющим в анамнезе заболевание печени, после трансплантации органов, при состояниях, которые могут сопровождаться развитием выраженной почечной недостаточности.При появлении необъяснимых болей в мышцах, болезненности и слабости мышц необходимо обратиться к врачу. Значительное повышение уровня креатинфосфокиназы или подозрение на миопатию требуют отмены препарата.

Литература
1. Энциклопедия лекарств 2003г2. Энциклопедия лекарств 2002г.

Смотрите также:
Селен,   Сульфодекортэм,   Славяновская,   Седуксен,   Солкотриховак
Интересные факты:
Острая задержка мочи
Острая задержка мочи может быть следствием как заболеваний мочеполовой системы, в частности, мочевого пузыря или предстательной железы у мужчин, так и заболеваний нервной системы.
Диагностика и лечение болезни Крона и язвенного колита
Стивен Эванс Бакалавр медицины, бакалавр естественных наук, Пол Дж. Сиклитира Доктор медицины, профессор, доктор философии, член Королевской коллегии врачей
В спорткомплекс не пускает... комплекс
Так уж устроены женщины: каждый день мы подходим к зеркалу в надежде полюбоваться на себя, но вместо этого начинаем мучительно и кропотливо выискивать недостатки в собственной фигуре. И, найдя их, тоскливо вздыхаем: «Надо бы, наконец, заняться собой...». Так за чем же дело стало? Увы, далеко не все мы идеальны. В смысле фигуры, конечно.
Гипертонические кризы: диагностика и общие принципы лечения
Сергей Николаевич Терещенко Зав. кафедрой скорой медицинской помощи Московского государственного медико-стоматологического университета проф., докт. мед. наук.
Диагностическое значение лабораторных методов исследования у больных ревматоидным артритом с поражением нервной системы
Грошев С.А. Кафедра неврологии, психиатрии и наркологии медицинского факультета Ошского государственного университета, г. Ош, Кыргызская Республика

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Симвакард
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100