|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву С
СаридонЛекарственные формы таблетки 650мг, таблетки
Производители Лаборатория Рош-Николас(Франция), Хоффманн-Ля Рош Лтд(Швейцария)
ФармГруппа Комбинированные анальгетики-антипиретики
Международное непатентованное наименование Парацетамол+Пропифеназон+Кофеин
Синонимы Адолорин, Гевадал, Кофан инстант
Состав Активные вещества - парацетамол, кофеин, пропифеназол.
Фармакологическое действие Комбинированное лекарственное средство. Парацетамол и пропифеназол оказывают болеутоляющее, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Кофеин уменьшает сонливость и чувство усталости, оказывает действие на сердечно-сосудистую систему: увеличивает частоту сердечных сокращений, повышает артериальное давление при гипотонии и в данной комбинации усиливает болеутоляющее действие остальных компонентов.
Показания к применению Боль различной этиологии, в том числе: головная боль, зубная боль, мигренозная боль, невралгия, миалгия, ишиас, посттравматическая и послеоперационная боль, дисменорейные боли.Для снижения повышенной температуры тела при простудных и других инфекционно-воспалительных заболеваниях.
Противопоказания Гиперчувствительность, выраженные нарушения функции печени или почек, генетическое отсутствие глюкозо-6-фосфатднгидрогеназы, глаукома, анемия, лейкопения, повышенная возбудимость, бессонница, ишемическая болезнь сердца, стенокардия.Нежелательно применение при беременности и в период грудного вскармливания.Дети до 12 лет.Не следует сочетать с приемом алкогольных напитков.
Побочное действие Кожные аллергические реакции, тошнота, рвота, сердцебиение, головокружение, нарушения сна, нарушения системы крови. При длительном приеме в высоких дозах возможно гепатотоксическое и нефротоксическое действие.
Взаимодействие Следует избегать одновременного применения препарата с барбитуратами, противосудорожными средствами, рифампицином, карбамазепином и алкогольными напитками. Метоклопрамид ускоряет всасывание парацетамола.Кофеин ускоряет всасывание эрготамина.Пропифеназол усиливает действие пероральных антидиабетических средств и антикоагулянтов, снижает эффективность калийсберегающих диуретиков.
Передозировка Симптомы: тошнота, рвота, боли в желудке, потливость, бледность кожных покровов, тахикардия.Лечение: промыть желудок, назначить адсорбенты и обратиться к врачу.
Особые указания С осторожностью применяют у лиц пожилого возраста, больных с нарушенной функцией печени и почек.Чрезмерное употребление кофеинсодержащих продуктов на фоне лечения может вызвать симптомы передозировки
Литература Регистр Лекарственных средств 2003 года.
Смотрите также: Сироп "Гранат и грецкий орех", Софья. Витамины для волос и ногтей. Формула 40 плюс, Софья-Прополис, Спиронолактон (Унилан), Сителиум Интересные факты:
Клиника и лечение легочного сердца у фтизиопульмонологических больных А.К. Иванов, К.Г. Тярасова Проблема легочного сердца (ЛС) у больных туберкулезом органов дыхания представляет большой интерес до настоящего времени, хотя еще в 1819 году R. Laennec выявил резкую гипертрофию и дилятацию правого желудочка у женщины, погибшей от туберкулеза и эмфиземы легких при явлениях выраженной дыхательной недостаточности. В последние годы возросла летальность от ЛС
| Вегетососудистая дистония: болезнь или фантом? Что же это за болезнь – вегетососудистая дистония? С одной стороны, неопасная для жизни, а с другой – с трудом излечимая и крайне тягостная для пациента из-за своей неопределенности. Разобраться нам поможет профессор, доктор медицинских наук Евгений Александрович Шапошников, врач высшей категории
| А ты против наркоты? Дело табак Уже лет двадцать, как на каждой пачке с табачными изделиями в России красуется надпись: «Курение опасно для вашего здоровья». Однако число курильщиков в нашей стране возрастает на 500-700 человек в день. В Великобритании же, например, за последние 10-15 лет оно сократилось примерно на 10 миллионов.
| Полипы толстой кишки К полипам толстой кишки приковано внимание колопроктологов всего мира, поскольку рак кишечника в подавляющем большинстве случаев развивается из доброкачественного полипа.
| Кератит Основные признаки К.: светобоязнь, слезотечение, блефароспазм, гиперемия конъюнктивальных и эписклеральных сосудов, шероховатость и истыканность поверхности роговицы, нередко нарушение ее чувствительности. Прозрачность роговой оболочки (а следовательно, и острота зрения) нарушается; в тяжелых случаях развивается ирит . Чаще встречаются следующие формы К.
|
| |
|