| 
 | 
  
 | 
               | 
             
   |  |   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву П
 ПросидолЛекарственные формы таблетки 25мг, раствор для инъекций 1%, таблетки букальные 10мг, таблетки букальные 20мг, раствор стабилизированный для инъекций 1%
  Производители Государственный завод медпрепаратов/НИИ ОХТ(Россия), Московский эндокринный завод(Россия), Новокузнецкий НИХФИ(Россия), Уфавита(Россия)
  ФармГруппа Производные фенилперидина и другие опиоидные анальгетики
  Международное непатентованное наименование Просидол
  Состав Активное вещество - просидол.
  Фармакологическое действие Анальгезирующее (опиоидное). Относится к анальгетикам, агонистам опиатных рецепторов. По силе анальгезирующего действия слабее морфина. Активирует антиноцицептивную систему, изменяет эмоциональное восприятие боли. Стимуляция опиатных рецепторов в ЖКТ приводит к расслаблению мышечной оболочки кишечника. На сфинктеры влияния не оказывает. Возбуждая вегетативный сегмент глазодвигательного нерва, вызывает миоз. Оказывает активирующее влияние на рвотный и угнетающее на кашлевый центры. Обладает токолитическим действием. Хорошо всасывается при любом способе введения. Экскретируется, в основном, почками как в виде метаболитов, так и в активной форме. 
  Показания к применению Болевой синдром при инфаркте миокарда и остром панкреатите, почечная колика, печеночная колика, в качестве компонента комплексного обезболивания, купирование болей в послеоперационном периоде, болевой синдром у онкологических больных, выраженный болевой синдром любого генеза.
  Противопоказания Гиперчувствительность, печеночно-почечная недостаточность, коматозное состояние, алкогольная интоксикация, артериальная гипотензия, органические заболевания ЦНС, эпилепсия и тонико-клонические судороги в анамнезе, бронхиальная астма, дыхательная недостаточность, беременность, кормление грудью.
  Побочное действие Привыкание, лекарственная зависимость, синдром «отмены», угнетение дыхания, судороги, нарколепсия, артериальная гипотензия, брадикардия, атония кишечника и мочевого пузыря, тошнота, рвота, поражение печени и почек, аменорея, снижение либидо, аллергические реакции, болезненность и покраснение в месте введения.
  Взаимодействие Усиливает действие нейролептиков, транквилизаторов, снотворных, алкоголя, гипотензивных средств. Налоксон и налтрексон являются специфическими антагонистами препарата.
  Передозировка Нет данных.
  Особые указания Нет данных.
  Литература Энциклопедия лекарств 2006 года. 
 Смотрите также: Предион-кислота,   Прижен,   Поливитамины и полиминералы для взрослых дополнит.защитное действие,   Палмолив,   Питательная среда N 1 ГРМ  Интересные факты:
 Современные взгляды на проблему хронического простатита  К.м.н. С.Д. Дорофеев, д.м.н. А.А. Камалов НИИ урологии МЗ РФ, Москва  Хронический простатит (ХП) занимает первое место по распространённости среди воспалительных заболеваний мужской половой сферы и одно из первых мест среди мужских заболеваний в целом. В России этим заболеванием страдает до 35% мужчин трудоспособного возраста (Н.А. Лопаткин, 1998), у 7–36% больных он ос
  |  Здоровье на крыльях пчелы. Немного истории.  Знания о лечебных свойствах пчелиного яда и меда пришли к нам из древних времен. Еще Гиппократ рекомендовал мед как целительное средство для успокоения нервов и улучшения сна. Также он описывал его обеззараживающее, отхаркивающее и общеукрепляющее свойство, назначал мед при желудочных и печеночных заболеваниях. Согласно легенде, после смерти известного врача на его могиле пос
  |  Терапия метаболического синдрома С .Р.Соколовский. Эпидемия избыточного веса и ее наиболее грозного проявления - метаболического синдрома охватила весь мир, в том числе и Российскую Федерацию. Судя по динамике нарастания веса в среднем поколении Российской популяции к 2046 году каждый второй Россиянин будет страдать избыточным весом.
  |  Острые перикардиты: ключевые вопросы диагностики и экстренной помощи Евгений Евгеньевич Гогин  Профессор, член-корреспондент РАМН.  Постановка диагноза “перикардит” всегда вызывала у клиницистов определенные затруднения. Принципиально новые возможности диагностики этой болезни врачи получили с появлением эхокардиографии (ЭхоКГ). В прошлом не вызывал сомнений тот факт, что перикардиты при первичном обращении пациента обнаруживают редко. У врачей не 
  |  Роль хронического асептического гранулематозного перитонита в патогенезе послеоперационного спайкообразования В.А. Липатов, Е.С. Романова, А.А. Нетяга, А.А. Мартынцев, В.А. Синьков Курский государственный медицинский университет, кафедра топографической анатомии и оперативной хирургии.
  |   
 
 |   |   
 
 |